Fisalis, ich glaube, Spinat zweimal einzufrieren, ist nicht gesund (wegen der Nitrite oder so was.....), darf man ja auch nicht wieder aufwärmen....LG Lisl
Brennessel man darf aufwärmen, das "Verbot" stammt noch aus einer Zeit wo man nicht so viele Kühlgelegenheiten wie heute hatte. Spinat also in den Kühlschrank da läuft die Umwandlung von Nitrat zu Nitrit sehr langsam ab (Babys sollte man damit allerdings immer noch nicht füttern, aber welches Baby mag schon Spinat) und dann kann man ihn getrost noch mal aufwärmen.Gemäß der
Witwe Bolte, "daß sie von dem Sauerkohle eine Portion sich hole, von dem sie besonders schwärmt, wenn es wieder aufgewärmt."
gibt es Sachen wie Eintöpfe die sowieso nur aufgewärmt schmecken, allerdings sind immer wieder aufgewärmte Geschichten meist nicht besonders schmackhaft
Hi Fisalis!Es geht bei dieser Regel grundsätzlich darum eine Erhöhung der Keimzahl im Essen zu vermeiden (wie schon erwähnt).Dabei kann man auch ganz grundsätzlich sagen, dass eiweißhaltige Produkte schneller verderben als alle anderen.Egal ob roh oder gekocht. Spinat wird dann z.B. riskant wenn er den "Blubb" enthält.Also Milch, Sahne etc.Dazu kommt, das viele das nochmals gefrorene Produkt nicht mehr mindestens 5 min. über 100° C erhitzen, sondern nur wärmen, was wieder zu einem steilen Anstieg der Keimzahl beiträgt.Wenn du also keine Eiweiße durch das Tiefkühlirgendwas ins Zubereitete gebracht hast, kannst Du es, wenn es durchgegart wurde, einfrieren, selbst wenn es Spinat enthält.Wenn Eiweiße drin sind, unbedingt länger als 5 min.durcherhitzen, dann kann nichts passieren.Ob es dann noch schmeckt, bzw. ob es dann noch irgendwelche Nährstoffe hat, ist eine ganz andere Frage.LG,Mufflon
Allzuviele Vitamine würd ich im zweifach getauten dann aber nicht mehr erwarten. Andererseits isst man ja eh öfters vitaminfreie Dinge, die trotzdem schmecken. Das mit den Nitrosaminen und dem Spinat war glaube ich eher das Erhitzen als Einfrieren, was problematisch war.