News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Roastbeef braten (Gelesen 3926 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Roastbeef braten

fars »

Wie bratet ihr ein Roastbeef (am Stück, ca. 1,5 kg), so dass es innen noch zart rosa ist(soll kalt aufgeschnitten werden und mit Remouladensauce serviert werden)
Benutzeravatar
michaela
Beiträge: 2883
Registriert: 8. Jul 2006, 10:38
Kontaktdaten:

Braunschweiger Land

Re:Roastbeef braten

michaela » Antwort #1 am:

Moin,Moin!!Wenn Du kannst/hast mit Kerntemperatur............ :DSchön anbraten, 80° bis KT 48, und dann 120° bis KT 55............klappt immer. Zart, rosa und saftig.............LG Michaela
Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist die Dornen!
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10752
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:Roastbeef braten

thomas » Antwort #2 am:

1,5 kg Roastbeef habe ich zuletzt erst scharf angebraten und dann bei 80 Grad knapp 2 1/2 Std. im Ofen ziehen lassen bis zur Kerntemperatur 52 Grad. Dann in Alufolie wickeln und mindestens noch 15 Minuten ruhen lassen.Ich mag es gerne etwas roter als 'medium', und bei dieser Vorgehensweise tritt beim Anschneiden kaum Saft aus.Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Roastbeef braten

fars » Antwort #3 am:

Danke, Thomas, auch bei mir hatte es geklappt. War geradezu ideal.Der Besuch allerdings mochte es nur durchgebraten.
macrantha
Beiträge: 4562
Registriert: 15. Okt 2004, 21:00
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Roastbeef braten

macrantha » Antwort #4 am:

Oh mein Gott - durchgebratenes Roastbeef? Ich nehme an, der Besuch hat zumindest extrem seltene Rhodos zu bieten oder etwas in der Art (sonst wäre das ja nicht zu verkraften :-X )
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10752
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:Roastbeef braten

thomas » Antwort #5 am:

Danke, Thomas, auch bei mir hatte es geklappt. War geradezu ideal.
Wie lange bei wieviel Grad hast du es gebraten?
Der Besuch allerdings mochte es nur durchgebraten.
:P Eine Schande! Ich finde eigentlich, wer solches Fleisch nur 'durch' isst, soll besser keines essen. :-X Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Roastbeef braten

fars » Antwort #6 am:

Ich weiß nicht mehr, welche Temperatur ich gewählt hatte, Thomas. Hatte zur Sicherheit aber ein Bratenthermometer verwendet + ein wenig Gefühl.Mit Besuchern und Essgewohnheiten ist das ohnehin so eine Sache. Man sollte vorher genau erfragen, wer was mag.Im Sommer hatten wir zu Tafelspitz und Grüner Soße geladen. Da mochte einer kein gekochtes Fleisch.Manchmal könnte man aus der Haut fahren.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3476
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Roastbeef braten

Netti » Antwort #7 am:

Wir waren vor Jahren mal bei Maredo, da bestand ein Gast auf durchgebratenes 22 Gramm Rinderfilet ::) :o, der Kellner hats verweigert, der Chef mußte kommen, der schickte den Gast an die nächste Curry-Wurst-Bude mit den Worten :Entschudigung, aber hier wird kein Filter verhunzt.Fand ich super (und mutig zugleich)Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Luna

Re:Roastbeef braten

Luna » Antwort #8 am:

Wir waren vor Jahren mal bei Maredo, da bestand ein Gast auf durchgebratenes 22 Gramm
22 Gramm sind doch durchgebraten bevor sie in der Pfanne sind ;D
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Roastbeef braten

fars » Antwort #9 am:

Ich hingegen finde es für ein Fastfood-Restaurant, wie Maredo eins ist, ziemlich überheblich.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3476
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Roastbeef braten

Netti » Antwort #10 am:

Grrrr, Verzeihung, ich meinte natürlich 220 Gramm :-[Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Antworten