News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Paprikasammen (Gelesen 1504 mal)

Die verschiedenen Vermehrungsmethoden bei Stauden und Gehölzen, Abbau von Keimungshemmern, Sporenaussaat, Herstellen und Zusammensetzung keimarmer Aussaatböden etc.

Moderatoren: Nina, Phalaina, cydorian, partisanengärtner

Antworten
presi837
Beiträge: 96
Registriert: 15. Mai 2009, 23:38

Paprikasammen

presi837 »

hallo ,mein mann hat wunderschönen mini parika mitgebracht ,nun möchte ich versuchen diesen zu ziehen ;Dwie funz das ? paprikasamen raus und dann ??Troknen ?? Einfrieren oder Kühlen ?gleich in die erde ?lgbianca
früher hatte ich zeit und geld ,
heute habe ich hunde !!
fromme-helene

Re:Paprikasammen

fromme-helene » Antwort #1 am:

Einfach in die Erde, ohne zu kühlen. Jetzt ist es aber noch etwas früh dafür, ich würde Ende Februar oder Anfang März säen.Nebenbei, Bianca, das Bild in Deiner Signatur empfinde ich als recht störend, es ist so groß.
presi837
Beiträge: 96
Registriert: 15. Mai 2009, 23:38

Re:Paprikasammen

presi837 » Antwort #2 am:

danke , werde es heute abend nach der arbeit verkleinern .sind halt meine babys
früher hatte ich zeit und geld ,
heute habe ich hunde !!
ManuimGarten

Re:Paprikasammen

ManuimGarten » Antwort #3 am:

Eigentlich sollte es auch funktionieren, dass du deine Babys als Profilfoto verwendest. Dann scheint es links unter deinem Namen auf und verlängert deine Nachrichten nicht.
presi837
Beiträge: 96
Registriert: 15. Mai 2009, 23:38

Re:Paprikasammen

presi837 » Antwort #4 am:

es hat geklabt
früher hatte ich zeit und geld ,
heute habe ich hunde !!
Benutzeravatar
Ahornblatt
Beiträge: 76
Registriert: 21. Okt 2016, 09:46

Re: Paprikasammen

Ahornblatt » Antwort #5 am:

Ich hänge meine Frage mal hier dran - denn ich habe vor ein paar Tagen eine riesenleckere Paprika (oder doch Chili??) vom Balkon geerntet und will die nächstes Jahr wieder aussähen.
Jetzt hab ich bisher immer gedacht, Paprikasamen seien weiß. Eben angelesen, dass sie, wenn wirklich reif, honiggelb werden.
Aber braun?
Warum werden die braun?
sind "wirklich reife Paprikasamen" manchmal (hell)braun oder ist das eher eine Art Schimmel??
zum essen war sie auf jeden Fall wunderbar und es riecht auch gar nicht nach Schimmel.
Aber ich weiß nicht recht, welche Samen gut sind als Saatgut: die (dunkel)weißen oder die (hell)braunen??
Dateianhänge
IMG0497A.jpg
Antworten