News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Kochduell Aurikels Menü (Gelesen 2100 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Kochduell Aurikels Menü

Christina »

Vorspeise: Gratinierter Ziegenkäse auf FeldsalatHauptspeise: Ingwer-Mandarinensauerkraut mit Kressekartoffelbrei und SalzstangentofuNachspeise: Mandarinenparfait an kandierten MandarinenVorspeise fertigHauptgerichtMandarinenparfait angerichtet
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Kochduell Aurikels Menü

Christina » Antwort #1 am:

Meine selbstgewählten Zutaten waren: Tofu und Feldsalatregionale Produkte: Kartoffeln und Feldsalat (eigene Ernte)Eier von meinen fleißigen Hühnernnach dem EinkaufenKartoffeln vom HofgutFeldsalaternte
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Kochduell Aurikels Menü

Christina » Antwort #2 am:

Rezepte:5 Tage vorher fing ich an die Mandarinen zu kandieren:Dazu wird ein Zuckerrsirup gekocht, die Mandarinenscheiben eingelegt, 24 Stunden stehen gelassen und herausgenommen. Den Sirup wieder einkochen. Dann alles noch 3 Mal wiederholen.Parfait: 2 Eigelb mit 3-4 Eßl. vom Mandarinensirup schaumig schlagen. 100 ml Milch dazu und über dem Wasserbad cremig schlagen. Geriebene Mandarinenschale und 100 ml gepresster Mandarinensaft dazugeben. Nach dem Abkühlen 100 ml Sahne darunterheben und im Eisbereiter gefrieren lassen.Parfaitmasse vor dem Gefrieren
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Kochduell Aurikels Menü

Christina » Antwort #3 am:

Überbackener Ziegenkäse:Käse mit Thymian und Honig beträufeln und unter dem Grill wenige Minuten bäunen lassen.Feldsalat mit Kürbiskernöl, Balsamicoesse, Ahornsirup, Senf Pfeffer und Salz anmachen. Ziegenkäse vor dem Überbacken
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Kochduell Aurikels Menü

Christina » Antwort #4 am:

Hauptspeise:Kressepesto: ganz viel Kresse (eigener Anbau ;)), mit Olivenöl und grobem Salz fein zerstoßen.Karoffelbrei: salzkartoffeln kochen und mit wenig Milch schaumig aufschlagen, dann Pesto darunterrühren.Sauerkraut: Zwiebeln leicht in Öl leicht bräunen, Ingwer und 2 TL Zucker dazugeben. Mit Sherry ablöschen. 10 Min garen, dann filetierte Mandarinen unterheben und ev. mit Salz abschmecken.Tofu: Salzstangen zerstoßen und mit etwas zerstoßenen Fenchelsamen vermischen. Eiweiß leicht aufschlagen, den Tofu darin wenden, anschließend in den Salzstangen wenden. In Öl langsam anbraten.Kressepestopanierter Tofu
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Kochduell Aurikels Menü

Christina » Antwort #5 am:

Vergessen:Hier werden die Mandarinen gerade kandiertMandarinen kandieren
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Antworten