News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt / gab es im Januar 2011? (Gelesen 31508 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
we-went-to-goe

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

we-went-to-goe » Antwort #315 am:

lach, das könnt meine Tochter genauso sei. Nichts, gar nichts, was entfernt nach Kohl aussieht oder schmeckt - solange sie es identifizieren kann. Ein Kohlrabi- Cremesuppe indes... no problemo!Hier gab`s heute ganz schnelle Küche. Eingefrorenes Kürbispü ( da waren sogar schon Zwiebeln drin) mit Würstchen und Backerbsen. Finito. Ich hab heute Handwerker im Haus...
Benutzeravatar
Susanna
Beiträge: 916
Registriert: 27. Nov 2007, 22:13

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Susanna » Antwort #316 am:

hihi,ja, manchmal alles eine Frage der Darbietung! ;D
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
martina 2
Beiträge: 13824
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

martina 2 » Antwort #317 am:

bittebitte sag, was genau steirisches wurzelfleisch ist - das klingt lecker! :P :)
Jetzt hab ich das Netz durchforstet und war mit keiner Version wirklich zufrieden. Hier also meine :):Steirisches Wurzelfleisch, auch Krenfleisch, 4 P.800g Schweinenacken (Schopfbraten) in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen, Salz, 1 Lorbeeblatt, Pfeffer- und Pimentkörner und einen kleinen Schuß Essig dazugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde sachte köcheln lassen. Dann 1 große halbierte Zwiebel mit Schale, 2-3 geschälte Knoblauchzehen und Suppengemüse dazugeben, noch etwa 1/2 Stunde weiterkochen; das Fleisch soll ganz weich sein. Währenddessen 1. 1 kg Kartoffel in der Schale kochen und schälen, 2. Wurzelwerk (Karotten Sellerie, gelbe Rübe und Petersilwurzel) julienneartig schneiden und im Dampf ein paar Minuten bißfest kochen.Suppe durch ein Sieb gießen, Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden, warm halten. Einen Teil der Suppe in einen Topf geben, etwas Apfelessig dazu, ev. nachwürzen, die Julienne kurz darin ziehen lassen. Anrichten: zuerst das Fleisch, darauf die Wurzeln, darüber etwas von dem gesäuerten Sud und reichlich ganz frisch (!) geriebenen Kren (Meerrettich); daneben die Kartoffel, mit etwas grüner Petersilie bestreut. Ich koche auch in der Suppe Wurzeln mit, weil diese sich sehr gut mit einer Einlage weiterverwenden läßt. Deshalb gebe ich auch erst nur ganz wenig und dann am Ende separat noch Essig dazu.
Schöne Grüße aus Wien!
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

zwerggarten » Antwort #318 am:

mjam :Ddanke!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Aella » Antwort #319 am:

hört sich gut an, martina :D susanna, noch eine in der gartenküche, sogar mit bildern :D :D :D bitte mehr davon 8) bei uns gabs heute hefeteig zum fladen ausgerollt. drauf eine masse aus champignons, speck, lauch, emmentaler, frischkäse, 1 ei, petersilie, salz, pfeffer, muskat. und ab in den ofen. dazu salat.
Dateianhänge
essen260111.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7733
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Most » Antwort #320 am:

Ich habe heute wieder mal etwas gekocht, was ich schon einige Jahre nicht mehr gemacht habe.Schinken-Lauchrollen mit Salzkartoffeln.Mein Sohn braucht es nicht mehr, aber meine Tochter hat kräftig nachgeschöpft.
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32207
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

oile » Antwort #321 am:

Klingt gut, Most.Bei uns gab es heute Chilli-Spaghetti mit einer kräftigen Soße aus etwas Hack, geraffeltem bwz. kleingehacktem Gemüse (Aubergine, Zwiebeln, Möhren, Paprika), Tomatensaft und einem Schuss Wein, gwürzt mit Mittelmeerkräutern und Pfeffer. Das ganze hat eine gute Stunde geköchelt - GG war explizit des Lobes voll.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Jay » Antwort #322 am:

Heute gabs Nudeln mit Hackfleischsoße.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
Susanna
Beiträge: 916
Registriert: 27. Nov 2007, 22:13

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Susanna » Antwort #323 am:

Also, zur Gewohnheit wirds wohl nicht werden und wenns schnell gehen muss dann kommen auch keine Bilder rein. :-\Allein schon deswegen, weil ich mir dann erst gar nicht die Zeit nehme welche zu machen.Aaaaaber solangs gut geht.... :DHeute mittag gabs Kürbisstrudel mit Bockwurst und etwas Tomate.Der Kürbisstrudel war noch eingefroren. Junior hat die Bockwurst zur Currywurst umfunktioniert und den Strudel verschmäht. Dann gabs eben Brot dazu!Und die andere Hälfte der Tomate mit meinem Basilikum. :o
Dateianhänge
Kurbisstrudel_mit.JPG
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
Mooth

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Mooth » Antwort #324 am:

Der Kürbisstrudel war noch eingefroren.
Auf dem Teller? :o
martina 2
Beiträge: 13824
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

martina 2 » Antwort #325 am:

hört sich gut an, martina :D
Ich wundere mich immer, daß dieses Gericht in D offensichtlich unbekannt ist. Ich mag es im Winter so gern, weil es zugleich sehr leicht und doch wärmend ist :)Heute gab es kleine Wirsingröllchen mit Fleischfülle auf einer Sauce aus roten und gelben Paprikas, dazu Kümmelkartoffel. Hätte ein hübsches Bild gegeben, naja, vielleicht schaff ich 's wieder einmal :-\
Schöne Grüße aus Wien!
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

zwerggarten » Antwort #326 am:

sushi: lachs, avokado, zander. mal ohne bild.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Aella » Antwort #327 am:

chili con carne :)
Dateianhänge
essen270111.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

Christina » Antwort #328 am:

Aella, sowas ähnlich wird es wohl bei morgen auch geben. Hab grad unglaubliche Lust darau bekommen.Hier gabs wieder mal Ofengemüse aus Pastiniaken und Süßkartoffeln mit gebackenem Camembert. Dazu Radicciosalat.
Dateianhänge
P1010106.jpg
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
anja1411
Beiträge: 272
Registriert: 5. Apr 2006, 10:09
Kontaktdaten:

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?

anja1411 » Antwort #329 am:

Die Kamera liegt noch in der Küche vom Kochduell. Also gleich mal noch ein Bild gemacht. Heute gab es Quarkkeulchen mit Apfelmus.QuarkkeulchenLG Anja
Antworten