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Tip für schwarze johannisbeeren (TK)? (Gelesen 4447 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Smila
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Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

Smila »

Hallo zusammen!Ich habe noch ein Kilo schwarze Johannisbeeren tiefgekühlt. Ewig nur Gelee zu kochen ist mir jetzt zu langweilig. Kennt jemand eine nette Nachspeise oder einen wirklich guten Kuchen mit schwarzen Johannisbeeren?freue mich über eine Antwort, Grüße Smila! :-*
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ostseenixe
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Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

ostseenixe » Antwort #1 am:

Hallo Smila!Wie wäre es mit einem Johannisbeereis?3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 75 g Puderzucker cremig rühren. 250 g Sahne steif schlagen. Johannisbeeren mit etwas Zucker und Wasser kurz blanchieren, zu dem Eigelb geben. Alle Zutaten miteinander vermengen. Die Masse in eine Eismaschine geben oder in eine, mit Frischhaltefolie ausgelegte, Kastenform geben und einige Stunden gefrieren lassen :DLG Ostseenixe
max.
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Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

max. » Antwort #2 am:

hallo smila,im auftrag der schwarzen johannisbeerpäpstin schicke ich dir ein rezept für ein sorbet, das mir noch besser schmeckt als das eis, das aber auch schon sehr gut ist.ultra easy:johannisbeeren bei schwächster hitze mit einem El wasser und geschlossenem topf solange kochen, bis sie weich sind.abkühlen lassen.im mixer mit soviel puderzucker pürieren, bis sie einem süß genug sind.dazu müssen sie kalt sein. evtl. mit etwas zitronensaft abschmecken.fertig und rein in die eismaschine.wenn aus der neuen ernte cassis mache, melde ich mich, wenn jemand interesse hat, und sag, wie ich´s mache.gruß
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Nina
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Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

Nina » Antwort #3 am:

So, so,... ich sehe schon: Ohne Eismaschine fehlt mir etwas. ;)
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Smila
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Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

Smila » Antwort #4 am:

Ich denke auch, die nächsten Johannisbeeren kommen und die Eismaschiene dann wohl auch. Ich werd`s probieren! Klingt seeeehr lecker alles! :-*Gruß Smila
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Netti
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Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

Netti » Antwort #5 am:

Wie wäre es mit flüssigem Nachtisch?Beeren und Doppelkorn und Kandis in gleicher Menge aufsetzen, 6 Wochen stehen lassen, schmeckt auch über Vanilleeis. Wenn zu süß nochmals Doppelkoern auffüllen.mmmhGrüße Netti
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sarastro

Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

sarastro » Antwort #6 am:

Schwarze Johannisbeeren ist wohl die beste Beerenfrucht, die ich kenne, für Marmelade und Rote Grütze!
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Smila
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Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

Smila » Antwort #7 am:

Hallo Ostseenixe,Dein Rezept, ist das für 1 kg Beeren? Ich möchts morgen mal ausprobieren!Gruß Smila :D
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Christina
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Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

Christina » Antwort #8 am:

Hallo,wie wäre es mit Johannisbeercreme?500g Johannisbeeren mit 4 Eßl. cassis und 4 Eßl. Wasser aufkochen und durch ein Sieb passieren. 4 Blatt gelatine (eingeweicht in kaltem Wasser) in demm warmen Püree auflösen. 4 Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen, dann das Püree unterschlagen. Abkühlen lassen und 400g steifgeschlagenen Sahne drunterheben. und gut durchkühlen lassen.Christina
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Eva

Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

Eva » Antwort #9 am:

Aurikel - wird das richtig fest? Ich habe bei Gelatine in Kombination mit richtig saurem Obst immer leichte Bedenken.Süßen Quark mit aufgetautem, gezuckertem Obst mag ich eigentlich auch immer gern. Musst Du denn das ganze Kilo auf einmal autauen?
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Aella
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Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

Aella » Antwort #10 am:

likör aus schwarzen johbeeren schmeckt auch sehr lecker.1 leere liter flasche nehmen, johannisbeeren gut bis zur hälfte der flasche reinm zitronenschale und den saft einer halben bis einer zitrone (je nach größe) dazupressen.eine gute hand voll brauner kandiszucker dazu und das ganze mit wodka auffüllen.gut 2 monate stehen lassen, immer mal wieder schütteln.abseihen, in schöne flaschen füllen und genießen.ist auch immer wieder ein schönes geschenk.je länger er dann noch steht, umso besser wird er.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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Artessa
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Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

Artessa » Antwort #11 am:

Hallo Eva,schwarze Johannisbeeren gelieren von Natur aus s e h r stark. Weil die Kirschmarmelade sehr schlecht geliert, gebe ich immer auch schwarze Joh.beeren dazu.GrußArtessa
Habakuk

Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

Habakuk » Antwort #12 am:

Einen Blechkuchen machen.Die Edelkügelchen drauf.Einen extrasteifen extrasüßen Schnee schlagen. Drauf, leicht vermischen und bei 300 °C überbräunen. Sündhaft. :o
Habakuk

Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

Habakuk » Antwort #13 am:

Nimm 1 kg Beeren, 1 kg Zucker, 30 g in wenigst Wasser gelöste Zitronensäure. Nur soviel erhitzen, daß sich auch der Zucker löst. Nicht kochen. = haltbarer Sirup. Noch besser mit Erdbeeren (die verlangen dann noch ein bißchen Ascorbinsäure/Vitamin C zur Farberhaltung).
Habakuk

Re:Tip für schwarze johannisbeeren (TK)?

Habakuk » Antwort #14 am:

Irre ist auch die "Hochzeit von frischem Apfelmus mit gefrorenen Johannisbeermus" ;D
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