News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Verkauf von selbstangebauten Lebensmitteln - was ist zu beachten? (Gelesen 20571 mal)

Hier bist du richtig, wenn du nicht genau weißt, wohin mit deiner Frage oder deinem Thema!

Moderatoren: Nina, Phalaina, cydorian, partisanengärtner, AndreasR

Antworten
Benutzeravatar
Santolin
Beiträge: 946
Registriert: 7. Jul 2005, 14:21
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9

Re:Wie ist das mit.....?

Santolin » Antwort #15 am:

Vielleicht ist in Bayern eine besonders strenge Regelung? Bei mir wurde wegen Marmelade/ Fruchtaufstrich sowohl Gewerbeschein als auch Küche angemahnt. Und sofort auch auf die diversen Auszeichnungen hingewiesen. Nach dem die geändert wurde - muss jetzt die Prozentanteile der jeweiligen Früchte genau vermerken - gab es erst mal gleich eine Strafe über 35.- € Hier muss jetzt stehenSäuerungsmittel ZitronensäureundGeliermittel Pektinefrüher hat einfach Zitronensäure und Pektine genügt. Ich finde es A....g, aber er schaut wirklich jedes mal auf die Etiketten!Kenne hier am Ort allerdings ein Restaurant und ein anderes Geschäft, da schaut er wohl nie in die Kühlschränke!!! Will aber nicht petzen.
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21660
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re:Wie ist das mit.....?

Gänselieschen » Antwort #16 am:

ja, wenn zwei das Gleiche machen, ist es noch lange nicht das Selbe ;D
Antworten