News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt / gab es im März 2011? (Gelesen 46393 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Und wieder Sellerie. Ich habe Stangensellerie im Kühlschrank liegen, was mache ich damit 

Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Natura, du kannst ihn blanchieren, im Ausbackteig fritieren und mit einem Sauerrahm-Dip servieren.Oder blanchiert mit Gorgonzola und Pinienkerne gratinieren, dazu passen Salzkartoffeln.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Heute gabs Spaghetti mit Hackfleischsoße.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Wenn er noch halbwegs zart ist bzw. du die äußeren Teile weggibst, kannst du auch Folgendes probieren: Stangen entfaden, in schmale Stücke schneiden und im Wok in wenig Butter anbraten, salzen und unter Rühren möglichst ohne Wasser bißfest dünsten. Kleingeschnittenen Schinken und die ebenfalls geschnittenen Blätter kurz mitrösten und gekochte Pasta (z.B. Dinkelspirali) dazugeben, ev. noch etwas frische Butter, Pfeffer aus der Mühle. Ich gebe die zarten inneren Stengel erst etwas später dazu. Schnell und gut ;)Hier gab es vorhin Karfiolsuppe, nachher kleine Apfelpalatschinken.Und wieder Sellerie. Ich habe Stangensellerie im Kühlschrank liegen, was mache ich damit
Schöne Grüße aus Wien!
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Bei uns Maccronelli mit Bratwurstklößchen.Danke für die Tips Luna und MartinaHeute gabs Spaghetti mit Hackfleischsoße.

Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Geht auch ohne Blätter ;)Aus einem alten italienischen Kochbuch:Sellerie und Bohnen1 Tasse gehackter fetter Speck2 El Butter oder Olivenöl3 Tassen Staudensellerie, in 2-3 cm lange Stücke geschnitten2 gehackte Knoblauchzehen2Tassen gekochte Butterbohnen4 große Tomaten, gehäutet oder gewürfelt od. 1 l Büchsentomaten, Salz, PfefferSpeck auslassen, bis er knusprig ist, Fett abgießen, Butter oder Öl in die Pfanne, Sellerie und Knoblauch kurz anbraten, Bohnen und Tomaten dazugeben. Zudecken, 1/2 Std. langsam schmoren lassen, salzen, pfeffern. [size=0]Wobei ich jetzt gar nicht weiß, ob mit Butterbohnen Kerne oder Schoten gemeint sind
[/size]

Schöne Grüße aus Wien!
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Tolles Rezept Martina
, das werde ich probieren, dann kommen auch wieder von meinen eingekochten Tomaten weg. Bohnen könnte ich mir beide Arten vorstellen, habe auch noch Borlottibohnenkerne eingefroren, die dürften passen. Statt Knoblauch kommt Bärlauch dazu, davon habe ich auch schon.

Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Du hast schon Bärlauch?
Dann ist meiner wohl mal wieder dahingeschieden


Ein Garten ist mehr als die Summe seiner Pflanzen.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Ich war am Zürichsee, erst gab es roh marinierte Felche aus dem Zürichsee mit Salat

Re:Was gibt / gab es im März 2011?
danach Felchen an einer Apfelsauce mit Apfelküchlein, Kartoffeln und Gemüse wuden separat dazu serviert
.... und jetzt wartet frisch gepflückter Bärlauch in meiner Küche

Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Nahila: Der Bärlauch stammt aus Wald und Feld.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
FeinTolles Rezept Martina, das werde ich probieren, dann kommen auch wieder von meinen eingekochten Tomaten weg. Bohnen könnte ich mir beide Arten vorstellen, habe auch noch Borlottibohnenkerne eingefroren, die dürften passen. Statt Knoblauch kommt Bärlauch dazu, davon habe ich auch schon.



Schöne Grüße aus Wien!