
paprika und chili 2011 (Gelesen 49514 mal)
- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:paprika und chili 2011

Don't feed the troll!
Re:paprika und chili 2011

- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:paprika und chili 2011

Don't feed the troll!
Re:paprika und chili 2011

Pat Parelli
- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:paprika und chili 2011
Don't feed the troll!
- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:paprika und chili 2011
Don't feed the troll!
- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:paprika und chili 2011
Don't feed the troll!
Re:paprika und chili 2011




- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:paprika und chili 2011
Hab mal wieder 3 Baumchilli überwintert, das sind meineIch will brennen: http://www.youtube.com/watch?v=jPpQ3fNyFKA



Don't feed the troll!
Re:paprika und chili 2011
Die habe ich auch seid Jahren, weil sie so zuverlässig trägt.Wo hast Du Saat von der Paprika Novosibirsk her? Scheint ja ein guter Tipp für nördlichere Breiten zu sein.Hier eine Chillipflanze, Criolla Sella. Sie hängt übervoll. Die ersten Schoten werden jetzt orange. Ich freue mich schon sehr darauf.
Re:paprika und chili 2011
Hi,da muss ich dich doch mal was fragen....Was machst du mit den eingefrorenen Chilis? Im letzten Jahr hatte ich so viele Chilis, dass ich auch welche einfrieren musste. Jetzt weiß ich nicht was ich damit machen soll. Dieses Jahr wird es auch wieder viel. Das meiste verarbeite ich zu Pulver. Sieht schön aus die vielen verschiedenen Farben in den GläsernTopp oile, so macht das Gärtnern doch spass, gell ;DHab mal wieder 3 Baumchilli überwintert, das sind meine Hoffnungsträger. Die stehen nach lausigen Zeiten jetzt ganz gut da. Ansonsten wachsen die diesjährigen Baumis, Chupetinas und Habas auch recht gut, aber Früchte dauern leider nochmeine Chili hab ich viel zu spät gesät und dann hatten wir noch ewig kalt. Durch den frust letztes Jahr hab ich dieses einfach keinen Trieb gehabt und ich habe von 2009 sowieso immer noch welche in der Gefriere, 5-6kg waren es in dem Jahr
![]()
![]()
und alle "Rattenscharf".
Ich will brennen: http://www.youtube.com/watch?v=jPpQ3fNyFKAIch hoffe auf einen langen Sommer.


- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:paprika und chili 2011
Von Irina.Wo hast Du Saat von der Paprika Novosibirsk her? Scheint ja ein guter Tipp für nördlichere Breiten zu sein.
Don't feed the troll!
Re:paprika und chili 2011
Hallo Buchsini,ganz banal, die verwende ich hauptsächlich zum Mitkochen, da meine Holde und ich sehr gerne sehr scharf essen und die in der Gefriere bis zu zwei Jahren ihre Schärfe behalten, ist das eine einfache Möglichkeit für mich, wenn mal wieder "Schwemme" ist, Kiloweise in Tüten verpackt und dann einzelne entnehmen, klappt prima und wenig Arbeit. Aber am Ende der Saison werden dann alle Spätzünder auch sauer eingelegt...leckerleckerleckerda muss ich dich doch mal was fragen....Was machst du mit den eingefrorenen Chilis?



Re:paprika und chili 2011









