News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

eigenartiges küchenkraut-vorletzter versuch (Gelesen 6762 mal)

Von Anbau, Aufbewahrung und Anwendung bis zur Magie am Wegesrand. Thematisch nicht immer klar von Stauden, Gemüse, Atelier, Gartenküche bzw Gartenmenschen u.ä. zu trennen, ist hier der Treffpunkt für die Kräuterfans.
Antworten
Benutzeravatar
netrag
Beiträge: 2775
Registriert: 22. Apr 2005, 18:10
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Wer aufgibt hat schon verloren. Friedensfähig statt kriegstüchtig!

Re:eigenartiges küchenkraut-vorletzter versuch

netrag » Antwort #30 am:

da hier gerade melilotus officinalis blüht, der gelbe steinklee
Sag,wie wird er verwendet?
Die Regierung hat auf das Volk zu hören und nicht das Volk auf die Regierung. (Friedrich Schorlemmer, DDR-Bürgerrechtler)
Herzl.Gruß aus der Schorfheide
netrag
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:eigenartiges küchenkraut-vorletzter versuch

max. » Antwort #31 am:

ich sammle die blütenstände, wenn sie anfangen zu blühen und trockne sie. der duft entwickelt sich erst beim trocknen (cumarin- wie waldmeister)das getrocknete kraut verwende ich in kleiner menge in saucen. zugabe gegen ende. gut in ragouts. nicht unähnlich dem estragon. entweder man mag das - oder man haßt es.
Antworten