
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt / gab es im August 2011? (Gelesen 51722 mal)
Moderator: Nina
-
Luna
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Bei mir gab es erst eine frische Tomatensuppe aus caramelisierten Tomaten

-
Luna
Re:Was gibt / gab es im August 2011? Tomatensuppe aus caramelisierten Tomaten
Nr.1 die Tomatensuppe aus caramelisierten Tomaten:Für mich allein habe ich 600 Gramm Tomaten im Stücke geschnitten, sie mit 2 frischen Rosmarinzweigen und etwas Petersilie in eine flache Auflaufform gegeben, mit 2 Esslöffel Zucker bestreut. Dann bei etwa 160° im Ofen ca. 45 Minuten geschmort, je nach Tomatensorte variert die Schmorzeit.Das Ganze (ohne die Kräuter)) habe ich püriert, durch ein grobes Sieb gestrichen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und fertig.
-
Luna
Re:Was gibt / gab es im August 2011? Zitronencreme mit Passionsfrucht
Nr. 3 Zitronencreme mit Passionsfrucht:wieder für eine Nase: je 3 Esslöffel Sahne, Joghurt und Quark, dazu den Saft von einer halben Zitrone gut verrühren und mit Honig süssen.In ein Glas etwas Passionsfrucht geben mit der Creme auffüllen und etwa 4 Stunden kühl stellen.Für die Garnitur von einer Bio-Zitrone feine Scheiben schneiden, mit kochend heissem Wasser übergiessen und auskülen lassen, damit die Creme garnieren
-
Luna
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
... damit man die dünnen Zitronenscheibe mit der Schale essen kann, sozusagen schnell gegart, mit Orangen- oder Zitronenzesten die manchmal mein Essen zieren, mache ich es auch so.Ich bin der Meinung, alles was auf dem Teller ist, sollte man genussvoll essen können.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Du bist gerade so schön am Erklären.Womit würzt Du das Erbsenpüree?
liebe Grüße von carabea
-
Luna
Re:Was gibt / gab es im August 2011? Erbsenpüree
das ist sehr unterschiedlich, heute musste es mit den Sepien auf dem Teller harmonieren und doch Pepp haben.Die Erbsen habe ich mit Bohnenkraut und frischem Lorbeer in der Teefiltertüte verpackt, gekocht.nur die Kräuter kommen in den Teebeutel, so lassen sie sich schnell entfernenEin paar Erbsen habe ich für die Garnitur aufgehoben, den Rest habe ich püriert, mit Salz und wenig Pfeffer abgeschmeckt und etwas frisch geriebenen Meerrettich daruntergehoben.Zu Lamm koche ich die Erbsen mit Rosmarin, Thymian und etwas Salbei, zum Schluss kommt dann ein Hauch von Knoblauch dazu.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Nach knapp 14 Tagen aus dem Urlaub zurück, hat mich der Gemüsegarten fast erschlagen. Die Zucchini, die ich sonst apfelgroß ernte, hatten die Größe von Kindsköpfen, die kleinen gesetzten Salatpflänzchen waren zu einem Salatfeld herangewachsen... Hier hat es wohl irre viel geregnet und das Wachstum (allerdings auch der Wildkräuter dazwischen) enorm begünstigt.Heute gab es jedenfalls zuerst einen Lollo Rosso (eigene Ernte) mit Zucchinistreifen (eigene Ernte) und Tomaten...
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
... und danach grüne Bohnen (eigene Ernte) mit Kürbisgnocchi (Hokkaido auch eigene Ernte). Letztere haben uns besonders gut geschmeckt. Ich habe doppelte Portion gemacht und werde sie nach deinem Tipp, Luna, einfrieren.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Aella, im Urlaub habe ich nur wenig gekocht, und wenn dann musste es schnell gehen. Da waren die Spagetti mit kalter Tomatensauce genau richtig. Haben uns prima geschmeckt, auch wenn ich das Basilikum vergessen habe.

