......... oder vor dem Mischen die Hände nicht gewaschen ........korrekt...ich sah bei google bild übrigens ein bild, wo tsampa fast auberginschwarz war...sehr stark geröstet wohl?

Moderator: Nina
Der Zweck heiligt nicht die Mittel.
......... oder vor dem Mischen die Hände nicht gewaschen ........korrekt...ich sah bei google bild übrigens ein bild, wo tsampa fast auberginschwarz war...sehr stark geröstet wohl?
Also ich kenne es frisch in der Pfanne geröstet und mit Wasser aufgegossen als Mittel gegen Durchfall. Beim ersten Mal hat man anschließend keinen Durchfall mehr - aber Brechen. Wenn man weiß, wie es schmeckt, braucht man nur noch den Geruch des gerösteten Mehls und man kommt direkt vom Durchfall in den Brech-Durchfall.Also, mein guter, alter Ex-GG hat sich das immer selber gemacht - eine Portion Gerste gemahlen, in der Pfanne frisch geröstet, noch warm mit Milch, Honig, Butter verrührt - und auch gegessen!!![]()
Ich fand, es roch sehr gut, diese frisch geröstete Gerste duftete schön .........
...einfach einmal lachen!
Der Zweck heiligt nicht die Mittel.
Also - egal, ob man es mag oder nicht - das kann ich mir wirklich nicht vorstellen. Es riecht und schmeckt nicht übelkeiterregend - selbst wenn man es nicht "duftend" findet.Ein geröstetes Getreide mit einem dafür typischen Geruch - warum sollte es Brechreiz erregen?Wenn man weiß, wie es schmeckt, braucht man nur noch den Geruch des gerösteten Mehls und man kommt direkt vom Durchfall in den Brech-Durchfall.