News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

zuviel Salat ? (Gelesen 7580 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
pocoloco
Beiträge: 1806
Registriert: 2. Mär 2005, 09:43
Kontaktdaten:

Ich liebe alles, was im Garten eßbar ist.

zuviel Salat ?

pocoloco »

Guten Abend,ich hab´ nun doch dieses Jahr etwas ;D ;D ;D zuviel Salat, habt Ihr Ideen, was ich damit machen kann? Im Prinzip finde ich ein Salatpesto gar nicht schlecht, doch wie mache ich es aromatisch und dennoch haltbar??? Für weitere Ideen wäre ich genauso dankbar.LGUwe
Wer Rechtschreibefehler findet, darf sie gerne behalten.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:zuviel Salat ?

Aella » Antwort #1 am:

blühen lassen und samen fürs nächste jahr sammeln ;Dsalatpesto hab ich noch nie gehört...wäre aber interessant.für ruccola wüsste ich ja noch verwendungen..aber für normalen salat? hm...
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
brennnessel

Re:zuviel Salat ?

brennnessel » Antwort #2 am:

Jetzt an den heißen Tagen kriegst eh viel weg ;) ! Wenn ich zuviel habe (=selten ::) !) und er auszuwachsen droht, schneide ich ihn ab, und lege ihn entweder in den Keller auf den kalten Betonboden oder in Plastiktaschen, die mit Wasser frisch ausgespült worden - also innen noch nass - sind. Das geht für einige Tage, wenn man bei trockenem Wetter erntet und nichts Fauliges dran war. Und sonst dränge ich jedem, der vorbeikommt und unverschuldet keinen Garten hat, was davon auf ;) !LG Lisl
Benutzeravatar
Wattemaus
Beiträge: 1567
Registriert: 26. Jan 2004, 07:59

Re:zuviel Salat ?

Wattemaus » Antwort #3 am:

Bevor er in Blüte geht, kannst Du die Stiele zur Hälfte durchschneiden, dann hast Du etwas mehr Zeit zum Essen.Ansonsten hilft nur, Verwandte und Bekannte beglücken.Aber haltbar machen? ???
thomas

Re:zuviel Salat ?

thomas » Antwort #4 am:

was ist Salat anderes als eine Art Spinat? Warum ihn dann nicht so behandeln, kurz weich kochen, fein hacken, mit durchgedrücktem Knoblauch im Olivenöl andünsten und in Reis oder unter Pasta mischen, oder gleich so essen?
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18461
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:zuviel Salat ?

Nina » Antwort #5 am:

In feine Streifen schneiden mit einer Zwiebelvinaigrette anmachen unter Kartoffelpüree heben und sofort servieren.... köstlich! :P Dazu mit frischen Majoran gewürzte Frikadellen . :)Aber Du wolltest den Salat haltbar machen, oder? :-\
Antworten