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Was gibt/ gab es im Dezember 2011 (Gelesen 79984 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Lieschen
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Lieschen » Antwort #240 am:

Wie gehen denn Gnocchi aus dem Backofen? Die sehen lecker aus! Auch der Rest ;) , aber die interessieren mich besonders.
Das waren jetzt Gnocchi aus dem Kühlregal: mit etwas Öl im TK-Beutel überzogen und ab aufs Blech, ca. 20 Minuten bei 200 °C. Das mache ich auch mit frischen, aber die kommen vorher kurz ins heiße Wasser. Wir mögen das sehr gern.Heute gab es Endiviensalat und Chili con carne.
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Tara
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Tara » Antwort #241 am:

Ich hatte Winter-Essen : Sauerkraut, ein wenig Bauchspeck, Kartoffelpüree. Schmeckte lecker, aber das werde ich vermutlich drei Tage lang essen müssen, so viel Sauerkraut ist es.
Moralische Entrüstung ist der Heiligenschein der Scheinheiligen. - Helmut Qualtinger
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Masche
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Masche » Antwort #242 am:

mir scheint, als hätten wir exakt den gleichen geschmack 8) ;)
Das denke ich auch, ich bin schon immer gespannt auf deine Einträge. Momentan hab ich kaum Zeit zum richtig kochen und auch keine gute Kamera mehr.Aber deine Nudelsalattips waren sehr hilfreich.Danke nochmal!Hat mal wieder nicht so richtig geklappt mit dem Zitat. Es ist von Aella.
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Lieschen
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Lieschen » Antwort #243 am:

... aber das werde ich vermutlich drei Tage lang essen müssen, so viel Sauerkraut ist es.
Ich kann mir Schlimmeres vorstellen ;) :P
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Tara
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Tara » Antwort #244 am:

Das gute ist, daß es ja mit jedem Aufkochen besser wird. ;)
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Most
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Most » Antwort #245 am:

Heute habe ich etliche Stunden in der Küche gesessen und Kaninchen ausgebeint und verarbeitet. :PDazwischen Spaghetti bolognaise gekocht.
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Lieschen
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Lieschen » Antwort #246 am:

Das gute ist, daß es ja mit jedem Aufkochen besser wird. ;)
:P :P :P
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #247 am:

Das gute ist, daß es ja mit jedem Aufkochen besser wird. ;)
ja, dazu lässt es sich zu neuen Gerichten weiter kochen, sei es ein Sauerkrautsüppchen, Sauerkraut-Strudel oder wie ich es mit meinem gekochten Sauerkraut in den kommenden Tagen mache, es wird ein Szegediner Gulasch geben.
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Tara
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Tara » Antwort #248 am:

Szegediner Gulasch! Genau, das mache ich! :-*
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fromme-helene

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

fromme-helene » Antwort #249 am:

Dazu böhmische Knödel, damit´s gänzlich k. u. k. wird! :)
Conni

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Conni » Antwort #250 am:

Die Roten Bete brauchen noch eine Weile, aber es waren zuviele, sie passten nicht alle in den Gärtopf.
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Conni

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Conni » Antwort #251 am:

Von den (nicht hineingepasst habenden) unvergorenen Roten Beten gabs Suppe mit Weißkraut und Möhren, Kartoffeln und saurer Sahne. Lecker wars. Und dazu einen Salat.
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

martina 2 » Antwort #252 am:

Dazu böhmische Knödel, damit´s gänzlich k. u. k. wird! :)
Einspruch. Szegedin liegt in Ungarn, und dort kennt man keine (oder kaum) Knödl ;) Das Szegediner Gulasch wird mit einem Patzen saurem Rahm serviert, dazu gehört frisches helles Brot, ev. gekochte Kartoffel. [size=0]Für das Original wird das Fleisch (nicht zu mageres Schwein) mit Zwiebeln und Paprika zusammen mit dem Kraut gekocht, aber als Resteverwertung geht das wohl auch so. [/size]
Schöne Grüße aus Wien!
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

zwerggarten » Antwort #253 am:

Die Roten Bete brauchen noch eine Weile, aber es waren zuviele, sie passten nicht alle in den Gärtopf.
conni, was machen die dann im gärtopf bzw. was wird daraus?! ich habe jede menge rote bete schlecht gelagert auf dem balkon verrunzeln lassen und nun liegen die traurigen schlappen dinger im biofreshfach und warten auf erlösung... :-\ vielleicht hätte ich sie gleich im gärtopf besser untergebracht? andererseits: sicher muss der kühl stehen??
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

zwerggarten » Antwort #254 am:

hier gab es eben eine leicht missglückte gewürz-resteverwertung... irgendwann kaufte ich mal so afrika-gewürzmischungen, peri peri rub und fish rub... während das peri peri zeugs echt lecker zu fleisch war, musste ich heute feststellen, dass dieses fish rub dreckszeug nur nach trockenkräutern schmeckt, heublumen, sozusagen. :P ;)dennoch war das msc-tk-seelachsfilet, begleitet von wildreis, frischer ananas, frischen chili, dosen-kokosmilch und tk-gartenerbsen, durchaus essbar. 8)
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