Usedomer Hühnerkleintopferzähle mal bitte mehr.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/ gab es im Dezember 2011 (Gelesen 80836 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Bei mir gab es Ravioli gefüllt mit Ochsenschwanz in einer Oxtail clair

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
danach Kasseler, Sauerkraut aus Rotkohl, SalzkartoffelnKartoffel: Laura

- Quendula
- Beiträge: 11678
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Heute gabs was aus dem Ofen. In der Auflaufform war unten drin Reis, dadrüber Seehecht, das ganze mit Broccoli bedeckt und mit einer Mischung aus dem restlichen gestrigen Dip, etwas Milch und Gewürzen übergossen. Auf dem Teller sieht es so aus:
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Vielleicht ist meine Frage hier OT, aber vielleicht gibt es Experten, die mir diese Frage dennoch beantworten können? Gerade habe ich für unser Weihnachtsmahl im Hofladen drei bestellte, gestern geschlachtete Enten abgeholt. Als ich die Innereien herausholte mußte ich feststellen, dass jede Leber unterschiedlich aussieht. Eine ist tief dunkelbraun, eine mittelbraun und eine ist ganz hellgelb. Die drei Enten sind junge Tiere, gut 2,5 kg schwer. Wie kann es zu diesen Farbunterschieden kommen, ist die helle Leber nicht in Ordnung? Am Geruch läßt sich nichts feststellen.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Die helle Leber ist okay, sie hat einen höheren Fettgehalt als die beiden anderen Lebern.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Danke, Luna - da bin ich beruhigt.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Wir hatten heute eine Grünkernpfanne mit Rinderhack, weißen Rübchen, Aubergine, Ingwer und ganz viel frischem Koriander.
- Dateianhänge
-
- IMG_4759_Grunkernpfanne.jpg (16.45 KiB) 143 mal betrachtet
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
und wir hatten tom khaa gai mit allerlei gemüse.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
...mmmmmh, bitte mach das Flutlicht der Landebahn an

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Ich hatte die Reste vom Usedomer Hühnerkleintopf - schmeckte heute noch besser. 

Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Wir hatten heute Haferwurzeln
. Weil die aber zu wenig waren habe ich noch ein paar Spargel gekocht. Und da ich nun keine Soße aus der Brühe vom einen für das andere machen oder sie gar zusammen kippen wollte nahm ich ausnahmsweise Fertig-Zitronenbuttersoße und rührte sie mit Wasser an. Es hat aber hervorragend geschmeckt, Tochter fand die Haferwurzeln sogar besser als die Spargel
.


Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Bei uns:Penne mit Tomatensauce
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Bei uns gibt es jetzt gleich Lachs, da hat sich einer unserer Lieferanten nicht lumpen lassen zu weihnachten...