News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im Januar 2012 (Gelesen 65007 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Rieke
Beiträge: 4068
Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

Rieke » Antwort #225 am:

Wenn Kartoffeln durchgedrückt werden sollen, sollten es schon mehlig kochende sein.
Das habe ich schon vermutet. Im Moment habe ich nur festkochende da, also muß ich erst mehlige kaufen - die eigenen Kartoffeln sind leider seit ein paar Wochen alle.
Chlorophyllsüchtig
Luna

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

Luna » Antwort #226 am:

Darin eingelegt? So wie die Birne aussieht, ist sie ja noch roh, oder? Tolle Idee!
Danke :D Die Birnen sind roh, ich habe sie in wenig Johannisbeeren-Saft einfelegt.
Luna

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

Luna » Antwort #227 am:

Bei mir gab es Hummersuppe mit BlutwurstDanke Cwergo, es war eine besondere GaumenfreudeBild
Luna

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

Luna » Antwort #228 am:

danach Pferdefilet mit Tomatenbutter, Safran-Spätzli, gefüllte ChampignonsBild
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

frida » Antwort #229 am:

Hummersuppe mit Blutwurst finde ich sehr gewagt. Hat geschmeckt? Hast Du Dir das ausgedacht oder wo anders mal kennen gelernt?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

frida » Antwort #230 am:

Bei uns gab es heute Chinakohl aus dem Wok mit Rindfleischstreifen und Erdnüssen. Das war sehr lecker. Ich hatte es aber auch schonmal, dass das Fleisch total zäh war, obwohl ich es in sehr feine Streifen schneiden - wer weiß, wovon das abhängt?wok_chinakohl.jpg
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
zwerggarten

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

zwerggarten » Antwort #231 am:

Hummersuppe mit Blutwurst finde ich sehr gewagt. Hat geschmeckt? Hast Du Dir das ausgedacht oder wo anders mal kennen gelernt?
frida, schau mal hier, hier und hier. ;)geschmeckt sollte es haben:
... es war eine besondere Gaumenfreude
deswegen gabs ein
Luna hat geschrieben:... Danke Cwergo ...
:D
zwerggarten

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

zwerggarten » Antwort #232 am:

gestern gab es gedünstete haferwurzeln und lammkoteletts. dazu gemischten salat mit dijon-senf-dressing und knoblauchgrün (nicht im bild)
Dateianhänge
lammkotelett_haferwurzeln_zg.jpg
Luna

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

Luna » Antwort #233 am:

Bei uns gab es heute Chinakohl aus dem Wok mit Rindfleischstreifen und Erdnüssen. Das war sehr lecker. Ich hatte es aber auch schonmal, dass das Fleisch total zäh war, obwohl ich es in sehr feine Streifen schneiden - wer weiß, wovon das abhängt?
Das sieht lecker aus.Bei Rindfleisch ist es sehr schwer den richtigen Garpunkt zu finden, überschreitet man ihn, ist das Fleisch zäh.Den Richtige Garpunkt von Fleisch kann man hören, solange das Fleisch in der Pfanne laut brät ist es noch nicht gar, wird es leise ist es gar.Mehl ist ein natürlicher Zartmacher, das Fleisch leicht bemehlen und ca 10 Minuten ruhen lassen, bevor es in die Pfanne kommt.
Luna

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

Luna » Antwort #234 am:

Hummersuppe mit Blutwurst finde ich sehr gewagt. Hat geschmeckt? Hast Du Dir das ausgedacht oder wo anders mal kennen gelernt?
Das eine hat Zwerggarten schon beantwortet, geschmeckt hat sie traumhaft samtig.Es hat mit aber weh getan, Hummerfleisch mit dem Pürierstab zu bearbeiten. Augen zu und durch, es hat sich gelohnt :D Die Suppe habe ich auf einem selbstgemachten Hummerfond mit Pastinake und Petersilienwurzel aufgebaut, verfeinert habe ich mit Noilly Prat und gaanz wenig Créme fraîche.
zwerggarten

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

zwerggarten » Antwort #235 am:

:P :D :P *schleck*
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

Aella » Antwort #236 am:

wir hatten stallhasengyros mit tzatziki, schafskäse aus dem ofen und fladenbrot
Dateianhänge
essen150112.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

Lieschen » Antwort #237 am:

wir hatten stallhasengyros mit tzatziki, schafskäse aus dem ofen und fladenbrot
Das sieht sehr lecker aus, Aella. Ich darf nur nicht über den Stallhasen nachdenken...Frida, dein Essen sieht auch köstlich aus. Das Foto gefällt mir gut.Heute gab es Steckrüben-Kartoffel-Mus, Porree und auf Wunsch des Liebsten: Würstchen.
Dateianhänge
IMG_4835_Steckruben-Kartoffel-Mus_mit_Porree.jpg
IMG_4835_Steckruben-Kartoffel-Mus_mit_Porree.jpg (16 KiB) 77 mal betrachtet
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

frida » Antwort #238 am:

danke Luna, das mit dem Mehl wusste ich noch nicht!Aella, ich esse so gerne Kaninchen, aber meine Familie revoltiert (die sehen ja auch aus wie nackige Katzen :-X )
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32218
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012

oile » Antwort #239 am:

Wir hatten geschmorte Rippchen vom jungen Schaf, dazu Rosenkohl und in Butter geschwenkte rosa Tannenzapfen. Das Schaf graste dereinst in der Nähe des oilenparks, das Gemüse ist eigene Ernte. 8) Danach gab es Obstsalat (frische Ananas, Banane, Blutorangen, Apfel und ein paar in Rum eingeweichte Korinthen).
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Antworten