News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Mein schöner Kochtopf!!! (Gelesen 6042 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4644
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Mein schöner Kochtopf!!!

Lieschen » Antwort #30 am:

Ich habe mal Hirse über mehrere Stunden zu Briketts kochen lassen, der Boden sah danach schlimm aus. Hinterher habe ich ihn mit Backpulver und Wasser gefüllt und kochen lassen. Seitdem sieht er wieder wie neu aus. War auch ein wirklich guter Topf.
Benutzeravatar
alfalfa
Beiträge: 448
Registriert: 9. Jun 2004, 23:45
Region: Nord-West-Brandenburg
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re:Mein schöner Kochtopf!!!

alfalfa » Antwort #31 am:

Einfach ein Tütchen Wasch-Soda aus dem Drogeriemarkt besorgen, 1-2 Esslöffel mit Wasser im Topf einmal aufkochen und vielleicht über Nacht stehen lassen. Dann müssten sich alle Beläge gelöst haben. Das hilft auch sehr gut gegen alle Arten von Fettbelägen.
Eva

Re:Mein schöner Kochtopf!!!

Eva » Antwort #32 am:

Genau, wenn der Boden noch gerade auf der Platte aufliegt und sich die Bescherung sauber wegputzen lässt: wieder in Betrieb nehmen. Pfannen sind viel zickiger als Edelstahltöpfe, was das Überhitzen angeht.
Antworten