News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Fugu - Zubereitung, Erfahrungen (Gelesen 2327 mal)
Moderator: Nina
- Zwiebeltom
- Beiträge: 6804
- Registriert: 12. Feb 2009, 08:55
Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Nachdem sich Lehm getraut hat, nach Maniok zu fragen, wüsste ich jetzt gern welche Erfahrungen ihr mit Fugu gemacht habt. Bitte keine Links, im Netz gelesen habe ich schon.
Das Leben ist kein Ponyschlecken.
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
planst du eine fernreise? hier würde ich fugu schon mal gar nicht probieren - und dort auch eher nicht. 

Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Rein zahlenmäßig dürften die Maniokesser die Fugu"genießer" weitaus übertreffen.Wichtig ist das Brimborium um den Fugu herum, so wichtig, wie der Preiszettel für die Bewertung eines Kunstwerks.
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Fugu wird in Europa und auch in anderen westlichen Ländern nicht angeboten.Um Fugu zu essen musst du nach Japan fahren. Selbst da sind es wenige Köche die Fugu zubereiten dürfen.
- Zwiebeltom
- Beiträge: 6804
- Registriert: 12. Feb 2009, 08:55
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Ich finde ja am interessantesten dabei, dass nicht etwa von besonderen kulinarischen Höhepunkten berichtet wird, sondern die leichte Giftdosis des Fisches als Droge wirken soll. Vor allem natürlich theoretisch interessant. 

Das Leben ist kein Ponyschlecken.
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
interessant wäre es aber schon zu wissen, wie diese etwas irritierende spezialität nun wirklich schmeckt - bzw. ob überhaupt. vielleicht liegt die umfassende befriedigung des fugu-genusses ja schon in der tatsache begründet, es sich leisten zu können - und es überlebt zu haben.
edit: als droge?!

- Zwiebeltom
- Beiträge: 6804
- Registriert: 12. Feb 2009, 08:55
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Ja, dazu steht was in dem von Luna verlinkten Wikipedia-Artikel unter Geschmack und unter Gefahren."prickelndes Taubheitsgefühl und rauschhafte Euphorie"
Das Leben ist kein Ponyschlecken.
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Wenn es darum ging, es gibt besser dossierbare Drogen
- Zwiebeltom
- Beiträge: 6804
- Registriert: 12. Feb 2009, 08:55
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Mir persönlich geht es ja nicht darum. Ich finde aber gerade diesen Aspekt interessant - insofern wären die im Artikel erwähnten Kugelfische aus Zucht ja völlig uninteressant (da giftfrei) für Fugu-Genießer.
Das Leben ist kein Ponyschlecken.
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Natürlich kann man Fugu nicht nur in Japan essen, alleine in den USA gibt es m.W. über ein Dutzend Fugu-Restaurants.Gerüchteweise kann man auch ungiftige Fugus züchten, da streiten die Gelehrten.Und wenn das Zeug nimmer giftig ist, hats den Reiz verloren - und der Reiz ist der ganze "Geschmack".
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
Ich hab schon allerhand in den Mund gesteckt, aber (japanischer/koreanischer) roher Fisch ist nicht mein Fall - selbst wenn er Fugu heißt. 
