- Zucchini Relish,
- eingelegte Zucchini mit Knobloauch,
- gefüllte Zucchini Röllchen,
- süßsaure Zucchini und
- in Olivenöl eingelegte Zucchini
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Zucchini Rezepte (Gelesen 51322 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 1147
- Registriert: 14. Jun 2005, 16:50
- Kontaktdaten:
Zucchini Rezepte
Hallo,irgendwie habe ich keinen eigenen Bereich für Zucchini Rezepte gefunden, daher eröffne ich diesen. Ich wollte im Frühjahr 2 Zucchini und eine Kürbis Pflanze kaufen, habe allerdings erst gemerkt als ich die Tüte mit den Töpfchen in der Hand hatte, dass in jedem Topf 2 Pflänzchen sind. Der Händler meinte so, das mache er sicherheitshalber so, wenn eins nicht angeht, dann hat man noch Reserve. Als Zucchini und Kürbis Neuling habe ich mich darüber gefreut, dass alle Pflanzen angegangen sind, doch mittlerweite erkenne ich das Problem: Zucchini-Schwemme!!!! Da ich meistens nur am Wochenende koche verschärft sich das Problem, das heißt ich muß meinen Lieben kreativ die Ernte unterjubeln, und dabei hoffe ich auf Eure Mithilfe! Fuchs hat bereits schöne Rezepte für
-
- Beiträge: 1147
- Registriert: 14. Jun 2005, 16:50
- Kontaktdaten:
Re:Zucchini Rezepte
Tomate Zucchini SalatDen gab's heute. Damit schlägt man gleich zwei Fliegen mit einer Klappe, obwohl ich noch Tomaten kaufen mußte.500 g Tomaten200 g Zucchini150 g frische Champignons100 g Gouda (alt)
3 EL Rotweinessig5 EL OlivenölSalz, Zucker, grob gemahlener Pfeffer1 Bund frisches Basilikum
Die Tomaten und Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte anrichten. Den Gouda mit einer Gemüsereibe in feine Späne hobeln und darüberstreuenEssig, Öl, Salz un Zucker zu einer Marinade verrühren. Den Salat mit grobem Pfeffer und den Kräutern bestreuen. Zum Schluß die Marinade darüberträufeln.Dazu Knoblauchbrot servierenGuten Appetit!
3 EL Rotweinessig5 EL OlivenölSalz, Zucker, grob gemahlener Pfeffer1 Bund frisches Basilikum
Die Tomaten und Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte anrichten. Den Gouda mit einer Gemüsereibe in feine Späne hobeln und darüberstreuenEssig, Öl, Salz un Zucker zu einer Marinade verrühren. Den Salat mit grobem Pfeffer und den Kräutern bestreuen. Zum Schluß die Marinade darüberträufeln.Dazu Knoblauchbrot servierenGuten Appetit!
-
- Beiträge: 1147
- Registriert: 14. Jun 2005, 16:50
- Kontaktdaten:
Re:Zucchini Rezepte
Gegrillte Gemüse-Käse-RöllchenUnd das gibts morgen:
Paprika waschen, längs halbieren, putzen und mit der Hautseite nach unten ca. 8 Minuten grillen. Abkühlen lassen, häuten und in Streifen schneidenZucchini längs in dünne Scheiben schneiden (ganz dünn, geht am besten mit der Gemüsehobel), Käse in Würfel schneiden und in die Paprika- bzw. Zucchinischeiben wickelnPaprika- und Zucchiniröllchen, sowie Oliven abwechseln auf Spieße stecken. Mit Pfeffer würzen und mit der flüssigen Kräuterbutter bepinseln. In einer Grillschale so lange rösten bis das Gemüse bräunt und der Käse schmilzt.Die Kräuter fein hacken, Röllchen mit Kräutern und Meersalz bestreuen. Dazu paßt Kräuterbutter
- 3 große rote Paprikaschoten
- 2 große Zucchini
- 200g Emmentaler Käse
- 85g grüne gefüllte Oliven
- 50g Kräuterbutter
- 1 Bund gemischte Kräuter
Paprika waschen, längs halbieren, putzen und mit der Hautseite nach unten ca. 8 Minuten grillen. Abkühlen lassen, häuten und in Streifen schneidenZucchini längs in dünne Scheiben schneiden (ganz dünn, geht am besten mit der Gemüsehobel), Käse in Würfel schneiden und in die Paprika- bzw. Zucchinischeiben wickelnPaprika- und Zucchiniröllchen, sowie Oliven abwechseln auf Spieße stecken. Mit Pfeffer würzen und mit der flüssigen Kräuterbutter bepinseln. In einer Grillschale so lange rösten bis das Gemüse bräunt und der Käse schmilzt.Die Kräuter fein hacken, Röllchen mit Kräutern und Meersalz bestreuen. Dazu paßt Kräuterbutter
Re:Zucchini Rezepte
Ganz einfach:Zucchinis in Scheiben schneiden, ca. 10 min, braten/dünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, einen guten Klatsch Schmand einrühren, dazu Reis.Auflauf:Gut 500 g Zucchini fein reiben, 3 Knoblauchzehen hacken und gemeinsam ca. 10 min dünsten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und dann ab in die Form.Dazu ca. 350 gTortellinis kochen und vermengt mit 200g kleingeschnittenem Kasseler-Aufschnitt und geriebenem Käse draufgeben. 3 Eier und 100 ml Sahne Sahne verquirlen, drüberschütten, noch was Käse und geriebenen Pfeffer drauf, ab in den Ofen!Liebe Grüsse Michi
Re:Zucchini Rezepte
Zucchini in ca. 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden. Im Wok Sesamöl erhitzen, Zucchinistreifen darin kurz rührbraten bis sie noch schön knackig sind. Dann ein, zwei klein gewürfelte Tomaten dazugeben und je nach Geschmack einige gepresste Knoblauchzehen. Kurz andünsten, mit Sojasauce, braunem Zucker, etwas Salz und Sambal Olek abschmecken. Geht sehr schnell und schmeckt wirklich fein - einfach zu Reis oder auch zu Fleisch essen.Liebe Grüßeamrita,die grad drei Riesenzucchinis geerntet hat
Re:Zucchini Rezepte
Hier noch ein ganz schnelles Rezept:Fettuccine mit Zucchini und knusprig gebratenem Basilikum250 ml Olivenöleine Handvoll frische Basilikumblätter500 g Fettuccine oder Tagliatelle60 g Butter2 Knoblauchzehen (oder weniger)500 g Zucchini, gerieben80 g frischer ParmesanIn einer kleinen Pfanne die Basilikumblätter portionsweise knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen.Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser kochen. Abtropfen und erneut in den Topf geben.Während die Pasta kocht, die Butter in einer tiefen gußeisernen Pfanne aufschäumen und den Knoblauch 1 Minute dünsten. Die Zucchini unter mehrmaligem Umrühren 1-2 Minuten weich dünsten. Zu der heißen Pasta geben und gut mit dem Parmesan vermengen. Mit den knusprigen Basilikumblättern garnieren.Hinweis: Die Basilikumblätter können schon 2 Stunden im voraus ausgebraten werden. Nach dem Abkühlen sollte man sie in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.Schmeckt köstlich!
Re:Zucchini Rezepte
hier etwas süsses ;)Zucchini - Nuss - Kuchen:400 g geraspelte Zucchini300 g Zucker1 Pck. Valillezucker3 Eier1/8 l Öl, 1/8 l Wasser100 g geriebene Nüsse200 g (Dinkel)Mehl200 g griffiges od. Vollkorn (Weizen) Mehl1 Pck. Backpulver1 Messerspitze Natronje 1 Kaffelöffel Kakao und ZimtSchokoglasurEier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazu.Nüsse, Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Zimt erst gut vermengen, dann dazugeben. Zum Schluss die Zucchini unterrühren.Teig auf ein Blech(mit Backpapier) gleichmäßig auftragen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen.Für "Kalorienbewusste" mit Schlagobers (deutsch: Schlagsahne) servieren :DDie Gemüseliebhaber mampfen ihn "pur"! tom
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
(Ernest Hemingway)
Re:Zucchini Rezepte
Ohhh, genau das, was ich jetzt brauche, habe soooo viele Zuchini, danke!
Re:Zucchini Rezepte
Zucchinischwemme ? - nö, die kenn ich nichtZutaten für 1 Backblech (Fettpfanne):Zucchini –süß4 Eier300 g brauner Zucker225 g Haselnüsse ( oder Kokosraspeln)¼ l Öl450 g Mehl (Vollkorn)1 Pck. Backpulver1 ½ TL Zimt800 - 1000 g Zucchini (geschält und geraspelt)200 Grad – 35 MinutengefriergeeignetZucchini – pikant8 – 10 Eier2 große Zwiebeln400 g Mehl (Vollkorn)1 Pck. Backpulver1 Tasse Öl1 kg Zucchini (geschält und geraspelt)300- 400 geriebener Emmentaler Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver180 Grad – 30 MinutenVarianten mit Speckwürfeln, Schinken, Bierschinken, Frischkäse, Tomaten und und undschmeckt warm und kalt, gefriergeeignet
- pflanzenfreunde
- Beiträge: 132
- Registriert: 25. Feb 2005, 16:08
Re:Zucchini Rezepte
ich ess Zucchini gern in dünnen Scheiben frittiert mit Joghurt (+Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer) als Dip. Ist halt eher ein kleiner Snack.
Der Weg ist das Ziel!
-
- Beiträge: 1147
- Registriert: 14. Jun 2005, 16:50
- Kontaktdaten:
Re:Zucchini Rezepte
@amrita Das klingt wirklich klasse! Habe aber keinen Wok, müßte doch auch in einer Pfanne gehen, oder?LG Susanne,die heute nachmittag Ihren Gästen Zucchini-Kuchen und Zucchini Salat unterjubelt, und als Abschiedspräsent kriegt jeder soviel Zucchini wie er tragen kann Müssen allerdings selbst ernten ::)Verkratzen Euch Eure Zucchini auch so die Arme? Ich hatte immer mein Pampasgras in Verdacht, das in der Nähe steht, inzwischen bin ich mir fast sicher das es die Zucchini sind.Oder entwickele ich schon eine Zucchini-Allergie
-
- Beiträge: 1147
- Registriert: 14. Jun 2005, 16:50
- Kontaktdaten:
Re:Zucchini Rezepte
@bb: Sorry, muß nachfragen. Das erste ist ein süßer Kuchen, den Du auf einem Kuchenblech bzw Fettpfanne backst. Das zweite hört sich nach einem würzigen Kuchen als Hauptgericht an. Richtig verstanden ?
Re:Zucchini Rezepte
Als Hauptgericht, Zwischenmahlzeit, Finger Food, Pausensnack, für unterwegs ….. ;)Der Teig ist wiederum für die Fettpfanne bemessen. Für eine Springform, Pizzaform o.ä. entsprechend weniger nehmen.(Nachtrag zum Rezept: Es dürfen auch 200 – 300 g Zucchini mehr und 100 g weniger Mehl sein. Auch kann man ausprobieren, wie dick oder dünn man den 'Kuchen' am liebsten mag.)Bei der Ernte werden ich auch gepikst.
-
- Beiträge: 422
- Registriert: 11. Feb 2004, 14:25
- Kontaktdaten:
-
Ich liebe meine Familie und meinen Gemüsegarten
Re:Zucchini Rezepte
ZucchinipufferZucchini und gleiche Menge Kartoffeln fein reiben, salzen und wegstellen. Wenn die Masse Wasser gezogen hat abschütten. Mit Pfeffer würzen. Einen großen Bund Dill kleinhacken und unterheben. Die Masse mit einem Ei vermengen und etwas Mehl dazugeben (bei größeren Mengen mehrere Eier nehmen - wie bei den Kartoffelpuffern). In einer gebutterten Pfanne kleine Küchlein backen.Schmeckt warm und kalt lecker - besonders mit Zaziki.
Kraichgau, Klimazone 8
Re:Zucchini Rezepte
Das ist ja ein Ding, was für ein Zufall Biggi, heute haben wir auch Zucchinipuffer gemacht. Allerdings habe ich statt Kartoffeln eingeweichtes Grünkernschrot und zwei Zwiebeln genommen und als Würze noch ein wenig Curry (ohne Dill, dafür Oregano). Ich habe immer das Gefühl daß durch den Curry das Fettgebackene besser verdaulich ist.Liebe Grüße Elke
Liebe Grüße Elke