News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im April 2012 (Gelesen 74669 mal)
Moderator: Nina
-
zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im April 2012
die suppe war nicht von mir gekocht, sondern wurde von einem sehr sympathischen engländer zubereitet und serviert, hier
[size=0]das brot lag schlicht doppelt, ich war gierig...
[/size]was war eigentlich an den sommerrollen gewöhnungsbedürftig? die shrimps? die rollen sind soo lecker und frisch!
-
zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im April 2012
eben gab es mit cranberries und zitrone gefülltes stubenküken und grünen spargel
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Die Optikwas war eigentlich an den sommerrollen gewöhnungsbedürftig?
liebe Grüße von carabea
Re:Was gibt/gab es im April 2012
@ Lunaich hätte mal eine Frage? Die hat jetzt mit Essen weniger zu tun. Bei mir werden deine Bilder immer so schön groß angezeigt, die von den Anderen muss ich immer anklicken um zu vergrößern. Wieso gibt es diese Unterschiede. Ist das ein Moderatorenbonus
oder machen alle anderen etwas falsch beim Hochladen. Ich würde mich freuen, dass alle Bilder gleich groß angezeigt werden.LGLiljok
-
zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im April 2012
luna bindet ihre bilder nicht über pur, sondern über eine externe seite ein, ähnlich machen das andere z.b. mit picasa. hier der code des gestrigen pasta-posts:edit: einige threads zum themenkomplex bildeinstellung findest du im unterforum technik und test /ot
Code: Alles auswählen
[quote quote=Luna post_id=1639427 time=1335352695]danach Vollkorn-Linguine mit Venusmuscheln und Ananas-Tomate[img]http://666kb.com/i/c38z7nkfvssle3b8g.jpg[/img][/quote]- Quendula
- Beiträge: 11872
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/gab es im April 2012
carabea: sieht trotzdem sehr köstlich aus
(Das Aufgedunkelte kommt wohl vom Blitzen, versuch s mal ohne.)Sommerrollen werden eben nicht gebraten, sondern nur in Reispapier gewickelt. Die Füllung wurde vorher gegart (oder, Zwerggarten?)Das mit der Fotogröße über eine andere Webseite hat den Nachteil, dass die Bilder im Forum nicht mehr da sind, wenn sie von der Quellwebseite gelöscht werden. das finde ich schade.Hier gab es heute Pangasius, Schwarzwurzel und Blumenkohl auf Reis im Ofen gegart. Optisch nicht der Hit
und etwas zu wenig gewürzt (naja, dann wars eben Absicht und kindgerecht
).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
-
zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im April 2012
die füllung dieser sommerrollen ist immer recht knackig, die kräuter sind frisch und das gemüse ist - wenn überhaupt - nur ganz kurz gedünstet/blanchiert, in jedem fall ist das ganze kalt und köstlich. hervorragend im sommer und auch schon im frühling. 
- Gänselieschen
- Beiträge: 21705
- Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
- Region: Ost - Brandenburg
- Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
- Bodenart: Sand Sand Sand Sand
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Ich bin ja nicht so der große Kreativkoch, aber ich habe vorgestern Abend eine Suppe "erfunden" und möchte sie mal hier vorstellen - leider ohne Foto.Kübissuppe für eine Person zum sattwerden:1/2 kleiner HokkaidoGemüsebiobrühe (instant)2-3 cm frischer Ingwer 2 Zehen frischen Knoblauch1 EL Würziger Frischkäse1/2 Becher frische AnanasDen Hokkaido würfeln und zusammen mit klein geschnittenem Ingwer und Knoblauch mit Gemüsebrühe bedeckt weichkochen, danach zerdrücken (ggf. pürrieren) mit Tabasco gut schärfen. Dann die gewürfelte Ananas hineingeben und durchziehen lassen. Mit einem Klecks würzigem Frischkäse oder einfach Sauerrahm anrichten.War wirklich lecker - süß - sauer - scharf.Dazu gab es einen Frühlingssalat:Vogelmiere, Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Bärlauch, Giersch, Ruccola mit gebratenen Löwenzahnknospen drüber und Feta und BalsamicocremeGestern Abend habe ich mir meine letzten Roten Beten aus dem Keller verputzt und in Folie im Backofen gegart - Premiere. War auch sehr lecker, vor allem irgendwie lustig, dass man dann die Pelle einfach so abmachen kann. Dazu gab es auch wieder pikante FrischkäsecremeL.G.Gänselieschen
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Was gibt/gab es im April 2012
die Suppe sieht aus wie der dagestern gab es eine englische pastinaken-sellerie-suppe mit hausgebackenem brot
-
Luna
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Ich habe meinen ersten Arbeitstag hinter mir, am Mittag war ich im Bistro gleich nebenan zum essen.Es gab Kalbsbraten auf Kartoffel-Kräuterpurée mit Spargel
zu Mehr hat die Mittagszeit nicht gereicht
zu Mehr hat die Mittagszeit nicht gereicht Re:Was gibt/gab es im April 2012
So ein schönes Bistro hätte ich auch gerne neben meinem Arbeitsplatz gehabt! 
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im April 2012
der grüne kartoffelbrei sieht toll aus
bei uns gabs zweifach gegartes schwein mit paprika und zwiebeln. dazu basmatireis.und endlich wieder draußen essen können
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Was gibt/gab es im April 2012
und wir hatten einen Eintopf aus weißen Bohnen und Sohnemann in OL eine Pommes vom Imbiss...der war froh, das er die Suppe nicht essen musste
er ist heute das erste Mal ganz allein Zug gefahren
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Ich war gestern auch experimentell, es gab lauwarme Tellerlinsen mit frischem Rucola und Radieschen aus dem Garten, gehackten Zwiebeln und gemischt mit Kürbiskernöl und Balsamico mit Apfelessig, das war gut
! Jetzt gar ich gerade Spargel im Ofen nach Aellas Rezept, dauert aber noch, seufz... 
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?