News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
carabea
Beiträge: 4577 Registriert: 11. Okt 2007, 21:24
carabea »
Antwort #210 am: 15. Mai 2012, 22:07
Bei mir gab es Aubergine-Kaviar mit geräucherter Dorschleber
Was für eine wundervolle Idee!
Hier gab es Matjes-Brötchen mit viiiiel Zwiebeln.
liebe Grüße von carabea
Lieschen
Beiträge: 4626 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #211 am: 15. Mai 2012, 22:25
Wir sind nach einem sehr langen Arbeitstag beim Italiener eingefallen. Wir haben uns einen gemischten Salat geteilt, dann hatte ich einen Vorspeisenteller mit viel Gemüse und der Liebste eine Pizza mare. Der Fotoapparat war im Auto.
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #212 am: 15. Mai 2012, 22:33
heute habe ich ausprobiert, ob ich ggf. außerhalb von inspirierten restaurants austern essen möchte... roh möchte ich nicht, definitiv.
Dateianhänge
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #213 am: 15. Mai 2012, 22:34
die zweite habe ich dann angebraten und zusammen mit in süßer sojasauce und schwarzem pfeffer marinierten erdbeeren probiert. das ging.
Dateianhänge
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #214 am: 15. Mai 2012, 22:36
deutlich lieber war gg und mir dann das eigentliche abendessen: riesengarnelen mit spargelsalat.
Dateianhänge
Luna
Luna »
Antwort #215 am: 15. Mai 2012, 22:41
heute habe ich ausprobiert, ob ich ggf. außerhalb von inspirierten restaurants austern essen möchte... roh möchte ich nicht, definitiv.
die war eben besser.Auster ist nicht immer Auster
Luna
Luna »
Antwort #216 am: 15. Mai 2012, 23:08
Was für eine wundervolle Idee!
Danke, es war sehr ausgewogen fein.
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #217 am: 15. Mai 2012, 23:51
nachträge: angeregt durch lunas türmchen bastelte ich ziegenkäse-spargel-türmchen, mit honig-fichtensprossen und rhabarber-rosmarin
Dateianhänge
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #218 am: 15. Mai 2012, 23:52
dann gabs auch noch rosa kartoffelsuppe mit marinierten roten zwiebeln und bärlauch...
Dateianhänge
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #219 am: 15. Mai 2012, 23:52
... und gartengrünspargelpizza mit ziegenkäse
Dateianhänge
Bienchen99
Beiträge: 10827 Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Bienchen99 »
Antwort #220 am: 16. Mai 2012, 07:31
unglaublich, was ihr hie so verputzt
Quendula
Beiträge: 11667 Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Quendula »
Antwort #221 am: 16. Mai 2012, 12:24
Heute gab es rote Linsen mit vielerlei Gemüse. Mittlerweile futtern die Kinder die Spargelstücke als erstes raus. Dann kann ich nächste Woche ja mit Spargel pur anfangen
.
Dateianhänge
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Gänselieschen
Beiträge: 21629 Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.
Gänselieschen »
Antwort #222 am: 16. Mai 2012, 15:28
Zwerggarten, das Muster der Pizza ist wirklich überzeugend - wenn mich nicht schon die Idee überzeugt hätte
. Wie lange braucht der Spargel auf der Pizza - ich mag keinen bissfesten Spargel - der muss butterweich sein.L.G.
Soili
Beiträge: 2470 Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Soili »
Antwort #223 am: 16. Mai 2012, 18:02
Es gab mal wieder Kokoslinsen auf Basmati.
Eva
Eva »
Antwort #224 am: 16. Mai 2012, 18:06
Es gab frischen Spargel mit Pellkartoffeln und Butter.
Farblose Sache, aber mir schmeckt der weiße immer noch am besten.