News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

frage an die österreicherInnen-kernöl (Gelesen 8612 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
emma2412

Re:frage an die österreicherInnen-kernöl

emma2412 » Antwort #30 am:

Hallo!Einen Shop kann ich euch empfehlen, dort kaufe ich oft ein. Wenn ich für Bekannte im Ausland kaufe .... die verpacken dort auch toll und sicher. Ist nicht ganz billig, dafür aber reines Kürbiskernöl, nicht so billiges dunkles Salatöl (bähh ;)http://www.mandl-exclusiv.at/lG, ConnyPS Die Kürbisknabberkerne dort - nicht mitbestellen - die machen sooooowas von süchtig!! ;D
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:frage an die österreicherInnen-kernöl

Feder » Antwort #31 am:

Ein sehr pikanter Brotaufstrich lässt sich ganz schnell und einfach aus Topfen, Sauerrahm, Kernöl, gechackten Kürbiskernen und etwas Salz zubereiten. :P
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18460
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:frage an die österreicherInnen-kernöl

Nina » Antwort #32 am:

PS: Die Kürbisknabberkerne dort - nicht mitbestellen - die machen sooooowas von süchtig!! ;D
"Pfefferminzkaramelkerne" klingt aber schon ähem etwas gewöhnungsbedürftig... ;)
emma2412

Re:frage an die österreicherInnen-kernöl

emma2412 » Antwort #33 am:

Ja, klingt tatsächlich gewöhnungsbedürftig ;) Ich mag die mit Orange am liebsten und ich bin total süchtig danach ;D
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:frage an die österreicherInnen-kernöl

SouthernBelle » Antwort #34 am:

selbstgemachte Mayonaise mit Kernoel und geriebenen Kernen und Sahne zum allerersten jungen Fruehjahrsgemuese- incl Kartoffeln, oder zum Spargel- sowas von schlecker- die Farbe ist natuerlich eher perversCornelia
Gruesse
Benutzeravatar
riesenweib
Beiträge: 9052
Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
Region: pannonische randlage
Höhe über NHN: 182
Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

windig. sehr windig.

Re:frage an die österreicherInnen-kernöl

riesenweib » Antwort #35 am:

DAS mach ich :Dvergiss cholesterin (die mayo)
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
Eva

Re:frage an die österreicherInnen-kernöl

Eva » Antwort #36 am:

Och, das eine Ei für die Mayo haut cholesterinmäßig auch nicht so rein. Zu Studentenzeiten gab's bei uns öfters selbstgemachte Majo mit vielen gehackten Kräutern drin und Pommes. Damals war ich deutlich schlanker als jetzt. Wahrscheinlich sollte ich meine Ernährung wieder auf sowas umstellen ;)
Benutzeravatar
riesenweib
Beiträge: 9052
Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
Region: pannonische randlage
Höhe über NHN: 182
Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

windig. sehr windig.

Re:frage an die österreicherInnen-kernöl

riesenweib » Antwort #37 am:

das hab ich mir heute auch gedacht, lustig.
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
emma2412

Re:frage an die österreicherInnen-kernöl

emma2412 » Antwort #38 am:

Hallo!Bin eben über eine deutsche Seite gestossen, die österreichische Spezialitäten (auch steirisches Kernöl ist dabei) anbietet. Vielleicht ist das ja für jemanden interessant.http://www.gustonarium.de/website/home/index.htmllG, Conny
Antworten