Ja stimmt, Maria! Habe ich letztens auch gelesen, die geben jeden 2. Tag Volldünger, gießen wie irre, entfernen alle Blüten (auch die Männchen). Gebe allerdings zu, daß ich auch gerade im Garten war um zu messen Der größte der beiden ist ca. 70 cm, allerdings laufen die nur so nebenbei... Ich gieße die noch nicht mal, die versorgen sich selbst Dann haben wir doch nicht die gleiche Sorte Maria, wenn Deine einen typischen Ring aufweisen. Sie sahen für mich im ersten Moment wirklich so aus wie meine. Allerdings färben sich meine inzwischen orange.
Meine sind knallgelb. Ich lasse alle Früchte dran, damit sie bloss nicht allzu gross werden. Jetzt schon fürchte ich mich vor der Ernte. Wer soll die alle essen?
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Ja stimmt, Maria! Habe ich letztens auch gelesen, die geben jeden 2. Tag Volldünger, gießen wie irre, entfernen alle Blüten (auch die Männchen).
Ich gebe höchstens alle 4 Wochen Volldünger ... oder waren`s alle 3??... Die Blüten entferne ich natürlich auch alle ...aber Wasser kriegen sie nicht übermäßig viel... höchstens ne Stunde am Tag lol... außerdem war letzten Monat der Garten überflutet...Meine beiden größten werden auch schon dunkelorange , aber der bis gestern kleinste den ich bis dahin gar nicht gemessen hatte hat heute 130cm aber da ist die Ranke 30 cm vor der Frucht geknickt , deswegen habe ich da noch ne Reserve dranhängen, die hat aber nur Fußballformat.
Meine Tochter gehört auch zu den Kürbiszüchtern . Wir fahren jedes Jahr mit ihr zum Kürbiswiegen nach Ludwigsburg ins Blühende Barock. Dort ist auch immer die weltgrößte Kürbisausstellung. Letztes Jahr erreichte sie mit 173,8 kg leider nur den 8. Platz. :oOb es dieses Mal für weiter vorne reicht???? Das hier ist bis jetzt der größte. In meiner Galerie gibts noch mehr Fotos.Ich lade euch schon mal alle ein, an Erntedank dorthin zu kommen.
Stimmt, ein absolutes Bilderbuchexemplar! Ich drücke Euch natürlich die Daumen. Kannst Du mal nur so interessehalber die Daten der Ausstellung einstellen? Habe zwar nichts vergleichbares zu bieten, aber wenn es zeitlich reinpaßt würde mich die Ausstellung auch interessieren.Dann die nächste Frage: was macht man mit 173 kg Kürbis nach der Ausstellung?? Verwertet ihr den irgendwie?
Der link ist ja schon da, danke Claudia.@ Wirle Wupp, das erste Mal haben wir ihn geschlachtet und allen möglichen Leuten davon gegeben, aber trotzdem blieb sehr viel übrig. Dann haben wir ihn vor die Haustür gestellt, bis Frost kam, danach war er hinüber und letztes Jahr hatten wir 3 und haben sie einfach draußen liegen lassen, weil wir gar nicht wußten, wohin damit und es auch anstrengend ist, sie zu transportieren, da sind sie irgendwann zusammengefallen. Diese Exemplare kann man zwar essen, aber sie schmecken halt nicht besonders.
Nachdem ich gelesen habe, dass Feder schon ihr erstes Kürbissüppchen köchelt muß ich doch mal ganz dumm fragen: Wann ist denn ein Kürbis reif bzw. wie merkt man das
Ich habe mal eine Frage: Ich habe einen Hokaido, der schon etliche weibliche Blüten hatte, die aber abgefallen sind bis auf eine, die ich per Hand bestäubt habe. Jetzt habe ich einen einsamen Kürbis dran und ein Dutzend männliche Blüten. Kann ich noch etwas machen, um dieses Jahr mehr als den einsamen Kürbis zu ernten?Gruß von Frida
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Hallo ihr lieben,ich habe ein ganz leckeres Kürbisrezept für euch. Zwar 'nur' eine Suppe, aber die schmeckt einfach super!Man braucht: einen schönen anderthalbkilo-Kürbis, am besten den Hokkaido, aber mit anderen geht es auch, - eine große Zwiebel, Honig, Rindfleisch- oder Gemüsebrühe, ca. 1 Liter, - viel frische Minze, flüssige Sahne und Olivenöl.Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, aber nicht braun werden lassen, - dann das in große Würfel geschnittene Kürbisfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Ca. 2 Eßlöffel Honig dazugeben und noch ein paar Minuten weiterbraten auf mittlerer Hitze. Ablöschen mit kochender Brühe und ca. zwei Eßlöffel kleingeschnittene Minze dazugeben. Deckel drauf und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Passierstab oder Küchenmaschine pürieren. Das Süppchen schmeckt dann eigentlich schon wunderbar. Aber ein guter Schuß Sahne drunterziehen und ein weiterer Eßlöffle frische Minze steigern die Gaumenfreude...Gut dazu paßt mit Olivenöl und zerdrückten Knoblauchzehen bestrichenes Weißbrot, das man 10 Minuten im Ofen hellbraun werden läßt. Ein wahrer Genuß...Mike
Hm, klingt gut. :DEigentlich sollten wir doch einen eigenen Thread über Kürbissuppen in der Gartenküche aufmachen , oder? Bei den grossen Kürbissen braucht man schon unterschiedliche Rezeptideen, sonst wird es fad.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Prima Idee, Feder. Ich trage auch was dazu bei. Das Rezept von Mike läßt einem ja schon das Wasser im Mund zusammen laufen. Ich würde ja gern den ersten Hokkaido ernten, aber ich habe noch etwa einen Zentner Ufos daheim. Riesenmelonen ( das sind aber auch Kürbisse)sind auch schon reif. Frida, wenn du nicht ein bisschen weit von uns weg wärst, würde ich dir gern was abgeben.LG