News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

TRopfen in Zwetschge (Gelesen 1049 mal)

Obstgehölze, Beerensträucher und Wein (Veredlungen, Unterlagen, Schnitte und Selektionen) sowie Staudenobst (Erdbeeren)

Moderator: cydorian

Antworten
Benutzeravatar
gunni50
Beiträge: 1
Registriert: 4. Aug 2012, 14:57

TRopfen in Zwetschge

gunni50 »

Hallo Forum, ich habe Zwetschgen gekauft, und wenn man diese aufschneidet, sinden sich im Fruchtfleisch farblose Tropfen, etwas festere Konsistenz, fast wie Harz. Wo kommen die her? Kann man sie mitessen (mitkochen bei Marmelade, mitbacken bei Zwetschgenkuchen/Rohrnudeln etc.), oder sind die Dinger gesundheitsschädlich?Danke!Gunni
Günther

Re:TRopfen in Zwetschge

Günther » Antwort #1 am:

Du kannst sie herauslösen und mit viel Zucker und künstlichen Aromen zu einer Art Ersatzkaugummi verarbeiten 8)Spaß ohne: Pflaumengummi ist ungiftig, wenn Dich das Zeug arg stört, kannst Du es herauskratzen. In einer Marmelade zerkocht es sich weitgehend und macht das Ergebnis vielleicht eine Spur dicker.
Antworten