ich sitze zur zeit auf ca. 8 kilo tomaten (gestern zuhause geerntet und 500 kilometer westwaerts transportiert).ich sichte zur zeit, fotografiere und verschenke tomaten in massen.
und da gibt es Leute, die heute die erste eigene Tomate dieses Sommers geerntet haben. eine Black Plum. Fotografiert habe ich sie aber nicht. die ist gleich in den Mund gewandert.
Um tolerant zu sein, muß man die Grenzen dessen, was nicht tolerierbar ist, festlegen. (Umberto Eco)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
nee, da war mir der Weg von ganz unten im Garten bis oben ins Haus, um den Fotoappaat zu holen, zu weit.Die Gier war größer. ;DAber es gibt demnächst noch ein paar mehr, da bezähme ich mich dann.
Um tolerant zu sein, muß man die Grenzen dessen, was nicht tolerierbar ist, festlegen. (Umberto Eco)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
fotoapparat ist bei mir sozusagen schon garten-utensil.wobei ich einen spagat mahcen muss, denn den gleichen apparat nehme ich auch in die gaststaette oder in die eigene kueche mit
Ich habe heute auch Tomaten geerntet, zur Saatgewinnung:)Und morgen dann wohl auch mal 5-8 kg , dann wird wieder Ketchup gemacht nach Elis Rezept....oder übermorgen....wollte ja morgen mal wieder Kartoffeln rausholen.LG von July
fotoapparat ist bei mir sozusagen schon garten-utensil.wobei ich einen spagat mahcen muss, denn den gleichen apparat nehme ich auch in die gaststaette oder in die eigene kueche mit
Ich gehe auch nie ohne die Knipse in den Garten, schon wegen meiner Engelstrompeten, die fangen dieses Jahr sehr spät an zu blühen.Geerntet habe ich etwa 3 kg. Tomaten werde Saft draus machen.Gruß Brigitte
@Gänselieschen !Bei mir müssen Zuchini groß sein, in Scheiben geschnitten mit Ei und Semmelmehl paniert und gebraten wie ein Schnitzel.Heute habe ich Dill zum einfrieren geerntet, eine Schlangengurke aus dem GWH und ein paar Tomaten.Gruß Brigitte
Machst Du dafür die Schale noch ab, oder nochmit Schale? Bei mir liegen jetzt zwei Riesenzuccini und eine fast Riesenzuccini rum - mein Freund mag keine und ich esse im Büro - was tun??
@Gänselieschen !Die Schale mache ich ab, denn die ist bei so großen Zuchini ganz schön dick , etwas Salz und Pfeffer muß auch rauf, kannst Du Dir doch mal abends braten, das schmeckt ganz lecker !!!Gruß Brigitte
Mach' ich sicher - und nun schnell weg vom Küchenthema - sonst sind wir OT ;)Ich werde heute Abend längst überfällig die ersten Stangenbohnen ernten und wahrscheinlich einfrieren.L.G.
Ich will auch mal Zucchini braten, habe ich noch nie gehört !!Ich habe heute geertetBuschfiletbohnenBuschbohne Frühe von Arnoein paar Tomaten für die Postfrau:)Gelbe Buschbohne ButterzartStangenbohne Butterbohne o.F.LiebstöckelsaatgutPuffbohnen Maris BaardErbsen Riesen aus MelbourneZuckererbse Engels Sabel (Saatgut)Gurken JurassicMutterkraut z. Trocknenund noch keine Kartoffeln und Tomaten ,also wieder an die Arbeit.LG von July