News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kornellkirschen-Reife-Rezept? (Gelesen 3307 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
bachfrosch
Beiträge: 113
Registriert: 24. Jun 2005, 12:56

Kornellkirschen-Reife-Rezept?

bachfrosch »

HAllo,jetzt werden meine Kornellkirschen reif.....meistens fressen sie ja die Vögel aber.....heuer will ich doch mal MArmelade kochen?Wie merke ich daß die Kirschen reif sind???Gibt es auch ein Marmeladen oder noch besser ein Geleerezept ohne Rotwein?Kann mir jemand Tips geben?LGbachfrosch
Günther

Re:Kornellkirschen-Reife-Rezept?

Günther » Antwort #1 am:

Dunkel-schwarzrot, nimmer herb, und von den Vögeln bereits weggefressen ;D
bernhard
Beiträge: 4439
Registriert: 21. Nov 2003, 22:09
Kontaktdaten:

Re:Kornellkirschen-Reife-Rezept?

bernhard » Antwort #2 am:

wenn du mal ein gelee ausprobieren willst, kannst du sie ernten, sobald sie rot sind (hellrot genügt). da enthalten sie noch eine menge pektin, das das gelieren unterstützt (habe ich mir von tante lisl sagen lassen).weiteres dazu und wie zb brennessl das macht, kannst du im thread wildobst verarbeiten nachlesen.
Konstruktiven Gruß,
Bernhard
Benutzeravatar
bachfrosch
Beiträge: 113
Registriert: 24. Jun 2005, 12:56

Re:Kornellkirschen-Reife-Rezept?

bachfrosch » Antwort #3 am:

Danke Bernhard und Günther für eure Tips . Ich werd das morgen mal probieren....Gelee wär mir eh lieber vielleicht kann man es Weihnachten in die Spitzbuben-Plätzchen füllen!Das wär mal was anderes!Dankebachfrosch
Antworten