Ja, das funktioniert sicher - wenn man getrocknete Tomaten mag.das klingt ja köstlich! ich könnte mir vorstellen, daß eine vegetarische variante mit getrockneten tomaten und/oder oliven und gemüsebrühe funktioniert. stimmst du zu?



Moderator: Nina
Ja, das funktioniert sicher - wenn man getrocknete Tomaten mag.das klingt ja köstlich! ich könnte mir vorstellen, daß eine vegetarische variante mit getrockneten tomaten und/oder oliven und gemüsebrühe funktioniert. stimmst du zu?
Ich möchte die letzten Kapuzinerkresseblüten vor dem Frost retten und zu Butter verarbeiten und eigentlich einfrieren. Aber: Wenn die Blüten draussen nach dem Frost zermatscht sind, sind sie es dann nicht auch nach dem Einfrieren? Hat schon mal jemand Butter mit Kapuzinerkresse eingefroren? Sah sie nach dem Auftauen noch ein bisschen hübsch aus?für die Rosenbutter braucht es 300 Gramm zimmerwarme Butter, 30 + 10 Gramm stark duftende Rosenblütenblätter, die 30 Gramm werden fein gehackt, die anderen 10 Gramm morgen geerntet und grob gehackt, 3 Esslöffel roter Baumpfeffer, fein im Mörser zerstossen, etwas Salz.Die Butter rühren bis sie weiss wird, die feingehackten Rosenblüten und den Pfeffer beigeben, gut vermengen und bei etwa 16 ° 24 Stunden ruhen lassen, Die Butter auf Zimmertemperatur erwärmen, mit Salz abschmecken.Die Buttermasse auf eine Klarsichtfolie ca. 3 mm dick zu einen Rechteck aus streichen, mit den 10 Gramm grob gehackten Rosenblätter bestreuen, mit einer Klarsichtfolie bedecken und wenden, die Folie möglichst flach abziehen, mit Hilfe der nun unteren Folie vorsichtig aufrollen (wie ein Strudel) und kühlstellen.
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.
Davon würde ich auch ausgehen. Fette sind Konservierungsmittel. Durch das Fett in der Butter müsste die schöne Farbe erhalten bleiben, denke ich mal.die Butter gemischt müßte doch gehen, die Farbe bleibt bestimmt auch erhalten.