News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt /gab es im November 2012? (Gelesen 124877 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Was gibt /gab es im November 2012?

Luna »

Nachdem ich mich hier habe ablenken lassen
Am 8. Oktober habe ich Euch hier von der versteckten Kamera in St. Gallen geschrieben .... ... der Film dazu ;D
gab es Frisée mit Feige und Hirsch-SalsizBild
Luna

Re:was gibt /gab es im November 2012?

Luna » Antwort #1 am:

... gefolgt von PilztoastPilze: Pfifferlinge, Steinpilz (Eigenfund) Bild
Luna

Re:was gibt /gab es im November 2012?

Luna » Antwort #2 am:

... danach Saltimbocca mit Steinpilzrisotto, weil kein Bündner Rohschinken da war, habe ich Rohschinken vom Wildschwein (aus Umbrien) genommen :DBildBild
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21629
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Gänselieschen » Antwort #3 am:

Unglaublich! Nochmal meine Frage - wer isst das jetzt - und wieviel Portionen sind das immer -a uch auf die Gefahr hin, dass ich das schon gefragt habe :D.
zwerggarten

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

zwerggarten » Antwort #4 am:

ich, ich, ich! will das essen, jetzt sofort! :P :D;)soweit ich weiß, kocht luna meist für sich, manchmal für zwei oder wenige mehr und selten für ganz viele.
Luna

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Luna » Antwort #5 am:

Ich koche täglich für mich ganz alleine, heute waren es: eine Feige, etwas Salat, 5 Gramm Salsiz, eine Scheibe Toastbrot, frische Pilze, 1 Esslöffel Sahne (bei den Pilzen), 80 Gramm Kalbsschnizel, etwas Wildschweinschinken, Salbei, 50 ml Weisswein im Risotto, etwa 2 Esslöffel Risottoreis, den ungekocht abgemessen.zwerggarten war schneller
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17844
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

RosaRot » Antwort #6 am:

Auf Saltimbocca hätte ich Appetit und Salbei ist auch im Garten, nur der richtige Schinken nicht im Hause. Oder geht auch ganz gewöhnlicher?
Viele Grüße von
RosaRot
conradin

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

conradin » Antwort #7 am:

luna, ich habe den film gesehen, toll, ich habe dir in meinem kopfkino mehr hueftgold zugeteilt, kompliment.dein essen möchte ich gleich haben, mit dem salsiz von hatecke, da sitze ich oft.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Aella » Antwort #8 am:

gestern gabs fleischküchle mit schafskäsewürfel und dazu nudelsalat
Dateianhänge
essen311012.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Aella » Antwort #9 am:

und heute gefüllter putenbraten mit nudeln und ackersalat.
Dateianhänge
essen011112.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
conradin

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

conradin » Antwort #10 am:

aella dein fleischküchle ist etwas dunkel gebraten, der nudelsalat sieht lecker aus.welches stück ist es denn bei dem gefülltem putenbraten?
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7732
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Most » Antwort #11 am:

Bei uns gabs;gestern; Spätzle, Blaukraut und Tomaten aus dem Ofenheute; Currygescnetzeltes, Reis, Endiviensalat mit TomatenNun noch eine Frage: Ich möchte eine Kürbislasagne machen. Muss ich die Teigblätter vorkochen ??? oder werden die im Ofen dann weich? Es sind gekaufte Lasagneblätter
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Aella » Antwort #12 am:

most, wenn du "soße" (wie z.b. sonst bolognaise bei der klassischen lasagne) dabei hast, werden diese problemlos ohne vorkochen im ofen weich.conradin, danke. das war putenbraten aus der keule. allerdings war der braten (leider) gepökelt...daher die rosa färbung.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Luna » Antwort #13 am:

most, wenn du "soße" (wie z.b. sonst bolognaise bei der klassischen lasagne) dabei hast, werden diese problemlos ohne vorkochen im ofen weich.
... aber zuvor etwas ziehen lassen, sonst bleiben sie zu bissfest.
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7732
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Most » Antwort #14 am:

Laut Rezept muss ich eine weisse Sauce dran machen. Mal sehen, werde berichten.
Antworten