News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt es/gab es im Januar 2013? (Gelesen 74832 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Lieschen » Antwort #390 am:

Gestern haben wir den eingelegten Matjes mit Bratkartoffeln gegessen, es war superlecker und ich werde das Rezept auf jeden Fall übernehmen. Danke Lieschen. :D
Das sieht auch gut aus, freut mich, wenn es euch geschmeckt hat :D Hier gab es heute Spinatlasagne und Endivie mit Tomaten und Gurken.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Tara » Antwort #391 am:

Ich hatte den Rest von gestern: Sahnehuhn (mit Champignons, Zwiebeln und Erbsen, Salz und Pfeffer und Martini in den Ofen geschoben, fertig). Gestern mit Reis, heute mit Spaghetti.
Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11667
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Quendula » Antwort #392 am:

Die Idee mit dem Räucherfisch am Eintopf gefällt mir, Nomadin. Es sieht sehr lecker aus, genauso wie borragines eingelegter Matjes :D .Hier gab es Seelachs mit Currypulver bestäubt, dazu Curryreis und Fenchel-Paprika-Gemüse.
Dateianhänge
1038.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Nomadin

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Nomadin » Antwort #393 am:

Wie machst Du das mit der Räuchermakrele, wann gibst Du sie dazu? Die wird doch sicher nicht mitgekocht?Wir hatten vorgestern ebenfalls eine Räuchermakrele, haben sie aber pur mit Gurken und Baguette verspeist; die war auch total lecker. lg, borragine
Jo, ich mag Räuchermakrele sehr gerne. :)Ich koche einfach einen kräftigen Gemüseeintopf (die Kartoffelwürfel bruzzele ich vorher mit Zwiebeln an, gibt einen kräftigeren Geschmack), und dann rühre ich die Makrelenstücke einfach rein und lasse das ohne Kochen 2 - 3 Minuten ziehen. Die Idee stammt von chefkoch.de.
tomatengarten

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

tomatengarten » Antwort #394 am:

der "tuerke" hier ist die reinste wundertuete. heute gab es kofte mit bulgur, wobei ich mir jetzt nicht sicher bin, ob bulgur tuerkisch ist. ;)
Eva

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Eva » Antwort #395 am:

Zumindest kauf ich meinen Bulgur immer im türkischen Supermarkt. Bei mir gab es gestern abend noch ein Gemüsesüppchen. Heute Salat mit Hüttenkäse und Brot zu Mittag.
Nomadin

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Nomadin » Antwort #396 am:

Heute Mittag gibt's bei uns Rindfleisch-Gemüse-Suppe mit paar Spätzle drin.
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

martina 2 » Antwort #397 am:

Heute gab es endlich wieder einmal Winterkabeljau/Skrei mit gemischtem Salat. Eigentlich wollte ich ja damit einmal etwas anderes machen, hab mich dann aber doch für die Wiener Variante entschieden. Und gut wars :) [size=0]Das Öl war eine Spur zu heiß, weshalb er aber wahrscheinlich besonders saftig geworden ist. Jedenfalls wars dann ein bisserl hektisch, deshalb ist der Salat so hingeknallt ;D[/size]
Dateianhänge
skrein.jpg
Schöne Grüße aus Wien!
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

martina 2 » Antwort #398 am:

...
Dateianhänge
salatgemischt.jpg
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11667
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Quendula » Antwort #399 am:

So eine Salatkonstellation würde ich auch mal gerne kosten. Kenn ich nicht.Hier gab es Pellkartoffeln mit gedünstetem Spitzkohl (die Hälften komplett gedünstet, dann portioniert).
Dateianhänge
1041.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Lehm

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Lehm » Antwort #400 am:

Spitzkohl? Lechz!
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

martina 2 » Antwort #401 am:

So eine Salatkonstellation würde ich auch mal gerne kosten. Kenn ich nicht.Hier gab es Pellkartoffeln mit gedünstetem Spitzkohl (die Hälften komplett gedünstet, dann portioniert).
Meinst du die Zusammenstellung? Das ist hier etwas ganz Alltägliches :-\[size=0]Deine Tellerchen rühren mich immer sehr - stelle mir dazu kleine Hände mit festgehaltenen Löffeln vor :D [/size]
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11667
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Quendula » Antwort #402 am:

stelle mir dazu kleine Hände mit festgehaltenen Löffeln vor :D
>:( Gabeln. Es sind kleine Gäbelchen ;). Und ganz oft patschen auch die Finger da rein und helfen ::) ;D. :-*
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Aella » Antwort #403 am:

quendula, was bekommt man denn bei euch im restaurant, wenn ihr ein essen bestellt, bei dem ein gemischter salat dabei ist?gestern hatten wir toast hawaii
Dateianhänge
essen170113.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Aella » Antwort #404 am:

und heute gebratene semmelknödel mit ackersalat
Dateianhänge
essen180113.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten