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Was gibt/gab es im Februar 2013? (Gelesen 46247 mal)
Moderator: Nina
- Aella
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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
und heute kleine fladenbrote, gefüllt mit "orientalisch" (kreuzkümmel und so...) gewürztem hähnchenfleisch, tomaten-auberginensalsa, petersilien-knoblauchmajo, schafskäse und gebratenen auberginenscheiben gefüllt.lecker, allerdings würde ich das nächste mal das fladenbrot weglassen und dafür couscous oder sowas dazu servieren.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- oile
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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Ich habe mich heute an einem Apfel-Himbeer-Cobbler versucht. Da GG befürchtete, von Süßem nicht satt zu werden, gab es voraus Kopfsalat mit Feta und kleinen süßen Paprika und ein kleines Wurstbrot. Von der Hauptspeise blieb etwas übrig.


Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Bei uns gab es heute Schnitzel vom Bunten Bentheimer Schwein, direkt beim Erzeuger im Nachbarort gekauft. Mit Schweinefleisch vom "normalen" Metzger um die Ecke nicht zu vergleichen, was Konsistenz, Geruch und Geschmack angeht. Dazu Kartoffeln und Möhren – ein Hochgenuss.
Nachtschwadronierer
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
es gab perlhuhnbrust mit kartoffeln und gemuese"stroh".
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
nochmal hier, an der richtigen stelle:bei mir gibts grade pirogen (die herzhafte variante mit sauerkraut-pilz-fuellung)

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
die "fuellung" ist eher bescheiden; aber dennoch geschmacks-intensiv:

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Mir ist das als Varenicki bekannt. SEHR GUT!
die "fuellung" ist eher bescheiden; aber dennoch geschmacks-intensiv:
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
ehrlich gesagt, die teile sind zugekauft. ich koste mich zur zeit ein bisschen durch die "heimische" polnische kueche 

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Aha, alles klar varenicki ist die russisch ukrainische Bezeichnung. In der Füllung kaufe ich sie auch immer zu, in der Kartoffelvariante gibt es hier ein gutes Rezept http://www.huettenhilfe.de/rezept-wareniki-2_1963.html. Hierin Wien gibt es sie in den in den letzten Jahren aus den Boden geschossenen Russengeschäften im Kühlregal.
ehrlich gesagt, die teile sind zugekauft. ich koste mich zur zeit ein bisschen durch die "heimische" polnische kueche
- RosaRot
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Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Hier gab es ein Curry, als Beilage ausnahmsweise Kartoffeln.
Viele Grüße von
RosaRot
RosaRot
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
das ist schön, Entdeckungsreise! Das sind aber keine Pirogen, sondern die Pelmeni. Vareniki sind immer mit Kartoffeln, Obst oder Quark. Die Polen haben das auch von ihren ukrainischen nachbarn.ehrlich gesagt, die teile sind zugekauft. ich koste mich zur zeit ein bisschen durch die "heimische" polnische kueche
Liebe Grüße
Irina
Irina
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Wenn die gebaken oder gebraten waren, dann sind es Pirogen, oder genauer Piroschki.
Liebe Grüße
Irina
Irina
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Heute hab es gebratene Garnelen in Kokosmilch mit Gemüse und Basmati-Reis.