News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue (Gelesen 1698 mal)
Moderator: Nina
Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue
Na es ist ja klar, oder? Natürlich kann man da in der Küche wieder auf allerlei Gartengewächse zurück greifen. Ich koche sehr gern mit Kräutern und werde in der Folge mal einige Gerichte zeigen. Im folgenden Foto ist die Blütenrispe des Guten Heinrich mit Meerkohl und natürlich Fleisch ersichtlich.
- Dateianhänge
-
- Meerkohl_u._Guter_Heinrich_001.jpg (52.31 KiB) 96 mal betrachtet
Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue
Da der "Gute Heinrich" meine Lieblingspflanze ist, so spielt er in meiner Küche eine große Rolle, wie hier als Pfanne.
- Dateianhänge
-
- Guter_Heinrich_Pfanne.jpg (54.23 KiB) 98 mal betrachtet
Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue
Und hier "Guter Heinrich" mit Lachs.
- Dateianhänge
-
- Lachs_auf_Guten_Heinrich_005.jpg (53.34 KiB) 98 mal betrachtet
Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue
Sieht gut aus - wie kultivierst du den guten heinrich?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue
Bei mir wächst er so und sät sich auch noch selbst aus. Wenn er sich im Frühjahr zeigt, dann könnte ich Dir auch gern einige Pflanzen senden. Schicke mir dann bitte eine PM. Ich verwende ihn vom Frühjahr bis zum Frost, da er immer geschnitten werden kann und erneut austreibt.
Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue
Kochen im Frühjahr - da gehört Bärlauch dazu.Im Frischkäse, im Salat, im ..............Neben Schnittlauch einer der ersten bei den Kräutern.
Als Gott den Garten Eden schuf, vergaß er nicht das Unkraut. Er wollte den Menschen Langeweile ersparen. (K.-H,. Karius)
Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue
Ich finde auch, dass Bärlauch dazu gehört, jedoch mag meine bessere Hälfte keinen Bärlauch. Ich schlemme ihn jedoch mächtig
.

- Dunkleborus
- Beiträge: 8900
- Registriert: 24. Nov 2008, 19:03
- Kontaktdaten:
Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue
Gestern: Ersten Bärlauch ins Essen geschnibbelt.
Alle Menschen werden Flieder
-
- Beiträge: 1360
- Registriert: 10. Apr 2007, 21:03
- Kontaktdaten:
Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue
War der vorgezogen?Hier spitzt Bärlauch gerade mal 3cm aus dem Boden. - Dafür gibt es ihn beim Biber-Baumarkt für knapp 3€. Erstaunlicherweise gut gefüllte Töpfe. 5-6 Zwiebeln jeweils!
Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue
am bodensee soll er auch schon zu ernten sein, hörte ich aus gut unterrichteten schweizer kreisen...






Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue
In meinem Kräutergärtchen habe ich auch Bärlauch ,ich mache mir gerne mal ein Pesto daraus dann über die Nudeln mmmh....lecker
Hoffentlich ist der Schnee bald weg.LGNelke
