News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue (Gelesen 1698 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Derry
Beiträge: 124
Registriert: 5. Jun 2006, 13:51

Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Derry »

Na es ist ja klar, oder? Natürlich kann man da in der Küche wieder auf allerlei Gartengewächse zurück greifen. Ich koche sehr gern mit Kräutern und werde in der Folge mal einige Gerichte zeigen. Im folgenden Foto ist die Blütenrispe des Guten Heinrich mit Meerkohl und natürlich Fleisch ersichtlich.
Dateianhänge
Meerkohl_u._Guter_Heinrich_001.jpg
Meerkohl_u._Guter_Heinrich_001.jpg (52.31 KiB) 96 mal betrachtet
Benutzeravatar
Derry
Beiträge: 124
Registriert: 5. Jun 2006, 13:51

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Derry » Antwort #1 am:

Da der "Gute Heinrich" meine Lieblingspflanze ist, so spielt er in meiner Küche eine große Rolle, wie hier als Pfanne.
Dateianhänge
Guter_Heinrich_Pfanne.jpg
Guter_Heinrich_Pfanne.jpg (54.23 KiB) 98 mal betrachtet
Benutzeravatar
Derry
Beiträge: 124
Registriert: 5. Jun 2006, 13:51

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Derry » Antwort #2 am:

Und hier "Guter Heinrich" mit Lachs.
Dateianhänge
Lachs_auf_Guten_Heinrich_005.jpg
Lachs_auf_Guten_Heinrich_005.jpg (53.34 KiB) 98 mal betrachtet
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

frida » Antwort #3 am:

Sieht gut aus - wie kultivierst du den guten heinrich?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Benutzeravatar
Derry
Beiträge: 124
Registriert: 5. Jun 2006, 13:51

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Derry » Antwort #4 am:

Bei mir wächst er so und sät sich auch noch selbst aus. Wenn er sich im Frühjahr zeigt, dann könnte ich Dir auch gern einige Pflanzen senden. Schicke mir dann bitte eine PM. Ich verwende ihn vom Frühjahr bis zum Frost, da er immer geschnitten werden kann und erneut austreibt.
Benutzeravatar
Akanthus
Beiträge: 271
Registriert: 14. Jun 2012, 10:49

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Akanthus » Antwort #5 am:

Kochen im Frühjahr - da gehört Bärlauch dazu.Im Frischkäse, im Salat, im ..............Neben Schnittlauch einer der ersten bei den Kräutern.
Als Gott den Garten Eden schuf, vergaß er nicht das Unkraut. Er wollte den Menschen Langeweile ersparen. (K.-H,. Karius)
Benutzeravatar
Derry
Beiträge: 124
Registriert: 5. Jun 2006, 13:51

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Derry » Antwort #6 am:

Ich finde auch, dass Bärlauch dazu gehört, jedoch mag meine bessere Hälfte keinen Bärlauch. Ich schlemme ihn jedoch mächtig :P .
Benutzeravatar
Dunkleborus
Beiträge: 8900
Registriert: 24. Nov 2008, 19:03
Kontaktdaten:

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Dunkleborus » Antwort #7 am:

Gestern: Ersten Bärlauch ins Essen geschnibbelt.
Alle Menschen werden Flieder
Blauaugenwels
Beiträge: 1360
Registriert: 10. Apr 2007, 21:03
Kontaktdaten:

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Blauaugenwels » Antwort #8 am:

War der vorgezogen?Hier spitzt Bärlauch gerade mal 3cm aus dem Boden. - Dafür gibt es ihn beim Biber-Baumarkt für knapp 3€. Erstaunlicherweise gut gefüllte Töpfe. 5-6 Zwiebeln jeweils!
zwerggarten

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

zwerggarten » Antwort #9 am:

am bodensee soll er auch schon zu ernten sein, hörte ich aus gut unterrichteten schweizer kreisen... ::) :P >:( 8) ;)
Benutzeravatar
Nelke
Beiträge: 26
Registriert: 23. Feb 2013, 12:47

Re:Warum ich mich auf´s Kochen im Frühjahr freue

Nelke » Antwort #10 am:

In meinem Kräutergärtchen habe ich auch Bärlauch ,ich mache mir gerne mal ein Pesto daraus dann über die Nudeln mmmh....lecker :) Hoffentlich ist der Schnee bald weg.LGNelke
Antworten