News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Chili Saison 2005 (Gelesen 65356 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
caro.

Re:Chili Saison 2005

caro. » Antwort #435 am:

Mensch Simon, das sieht ja toll aus!Verbrauchst Du die alle selbst?Caro
Simon
Beiträge: 2228
Registriert: 21. Nov 2003, 14:52
Kontaktdaten:

Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #436 am:

Hi!Ich hab sie erstmal eingefroren ;DDas war nur mal eben auf die schnelle geerntet, da hängt noch viel mehr :-XIch glaub fast es war ein bissl viel dieses Jahr ::)Die Trockenplätze sind schon belegt, musste schon neue Nägel in den Rolladenkasten kloppen (innen) ;DBye, Simon
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Chili Saison 2005

max. » Antwort #437 am:

hier ein scan von den peperonis, die ich aus von ungarn bezogenen samen gezogen habe. aromatisch und scharf.ich habe aber -bevor ich dieses forum kennenlernte- nichts über samenechte vermehrung gewußt. jetzt weiß ich mehr, lasse mir nächstes frühjahr nochmal samen schicken und vermehr sie selber. und nächsten herbst kann ich dann samen weitergeben, falls gewünscht.gruß
Dateianhänge
peperoni2.jpg
bb
Beiträge: 2278
Registriert: 15. Dez 2003, 13:04
Kontaktdaten:

Klimazone 7b

Re:Chili Saison 2005

bb » Antwort #438 am:

Die Trockenplätze sind schon belegt, musste schon neue Nägel in den Rolladenkasten kloppen (innen) ;D
Dörrst du sie nicht mehr?
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18461
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Chili Saison 2005

Nina » Antwort #439 am:

Wow Simon! Die sehen klasse aus! :DSauzahn, Deine kleinen ungarischen sind aber niedlich. Gute Idee mit der Streichholzzschachtel. ;)
Simon
Beiträge: 2228
Registriert: 21. Nov 2003, 14:52
Kontaktdaten:

Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #440 am:

Hi!Doch... Aber ich lasse sie vorher einige Wochen in der Sonne hängen.Dann sind sie auf dem Dörrgerät innerhalb einer h wie Glas anstellevon >5h ;DAusserdem ists so bequemer und es "duftet" nicht so nach Chilis im Haus.Bei den milden gehts ja noch, bei sehr scharfen hat man so ein nettes kratzen im Hals 8)Das trocknen am Südfenster klappt aber nur mit dünnwändigen Sorten,die anderen Schimmeln vorher ::)Bye, Simon
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Chili Saison 2005

Feder » Antwort #441 am:

Das Trocknen der Chilis scheint mir eine eigene Wissenschaft zu sein.Die Glockenchilis z.B. sind wie Gummiteile. Die verändern ihre Konsistenz auch nach Wochen nicht.@Sauzahn: Deine Chilis sehen aus wie Kirschpaprika. Warum sollen sie nicht samenecht sein?
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Chili Saison 2005

max. » Antwort #442 am:

@feder,das hat mir jemand aus dem forum auf nachfrage erklärt.peperoni kreuzten sich untereinander. mehr weiß ich auch nicht.gruß
Benutzeravatar
Pimienta
Beiträge: 291
Registriert: 15. Dez 2003, 08:39

Re:Chili Saison 2005

Pimienta » Antwort #443 am:

Die Capsicum pubescens (z.B. Roccoto) sollen sich nicht so leicht mit anderen Arten kreuzen, alle anderen Chiliarten aber schon.Ist mir vermutlich mit den Czech. Black passiert, aber jetzt pass ich auf ;)
Irisfool

Re:Chili Saison 2005

Irisfool » Antwort #444 am:

Simon, ich knall hier nun einfach mal das Foto von peperonico cherry in diesen thread und hoffe , dass du es siehst. ;)LG
Dateianhänge
05H008_Medium.JPG
oidium
Beiträge: 1294
Registriert: 14. Jun 2005, 16:36

Re:Chili Saison 2005

oidium » Antwort #445 am:

hy simon!wie ist denn der "Criolla Sella" geschmacklich??habe ihn für 2006 auch geplant ;) tom
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Simon
Beiträge: 2228
Registriert: 21. Nov 2003, 14:52
Kontaktdaten:

Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #446 am:

@Irisfool:Die sehen ja interessant aus :D :D@oidium:Criolla Sella ist mein Lieblingschili 8)Ok, mit 7 nicht gerade mild aber als Pulver bringt er einen super Geschmack.Übertroffen wird er nur durch "burning bush", der ist mit 5 milder und hat noch einen besseren Geschmack.Wie der als Pulver schmeckt weiss ich noch nicht, deshalb ist c.s. noch immer #1 8)Bye, Simon
oidium
Beiträge: 1294
Registriert: 14. Jun 2005, 16:36

Re:Chili Saison 2005

oidium » Antwort #447 am:

aha! sehr schön!und wo könnte mann eventuell 1-2 samenkörnchen von diesem "BB" bekommen?? ::)
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Simon
Beiträge: 2228
Registriert: 21. Nov 2003, 14:52
Kontaktdaten:

Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #448 am:

Schick mir deine Adresse als PM ;)Kreuzbestäubung kann ich aber nicht 100%ig ausschliessen.Bye, Simon
oidium
Beiträge: 1294
Registriert: 14. Jun 2005, 16:36

Re:Chili Saison 2005

oidium » Antwort #449 am:

das macht nix, es lebe das experiment! ;)pm ist unterwegsvertschüsse mich damit in den urlaub! ;D tom
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Antworten