News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im April 2013? (Gelesen 22785 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
chris_wb

Was gibt/gab es im April 2013?

chris_wb »

Heute gab es, was der Kühlschrank hergab. Schnitzel in Senf-Kräuter-Marinade mit gedünstetem Gemüse. Bild
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21629
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Gänselieschen » Antwort #1 am:

..was die Kantine hergab - richtig fetten gebackenen Camembert - der Nährwert dieses Gerichtes war mit 756 kcal angegeben - gruselig aber lecker.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11666
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Quendula » Antwort #2 am:

Hier gab es heute eine Spinat-Ricotta-Tarte. Blätterteig mit Ricottamischung, Blattspinat, Pilze und Pecorino drauf. War lecker, aber wohl zu kurz im Ofen. Beim Schneiden floss es etwas auseinander :-\ .Hab heute und morgen noch Urlaub 8) .
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4626
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Lieschen » Antwort #3 am:

Gestern waren wir zu einem schönen Osterfrühstück eingeladen :D
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4626
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Lieschen » Antwort #4 am:

Abends waren wir in einem sehr schönen kurdischen Restaurant in Bremen.Es gab zuerst einen Vorspeisenteller...... und anschließend butterzartes Lamm mit Gemüse aus dem Ofen...... mit verschiedenen Beilagen.Zum Nachtisch gab es vom Haus einen Grießbrei mit geschmolzenem Käse. Der war auch sehr lecker.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4626
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Lieschen » Antwort #5 am:

Heute gab es zu Hause Linsen-Grünkern mit süß-scharfen Möhren, Minzjoghurt und Salat.
Eva

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Eva » Antwort #6 am:

Ostermontag hab ich Tante und Onkel ein Mittagessen mitgebracht. Zuerst gab es Gemüsesuppe aus echter Rindsbrühe. Danach Schinken in Brotteig und dazu Spargel-Karotte-Erbsen Mischgemüse. Nachspeise hab ich weggelassen, es hätten Baiser/Sahne/Himbeeren werden sollen. Baiser hatte ich allerdings nicht gekriegt, nur Schoko-Minibaiser - die wollte ich mit Sahne, Schoko-Eier-Hächselgut und Birnen machen, hab aber wegen voraussichtlichen Rentnerappetits beschlossen, dass das eh wahrscheinlich hauptsächlich ich essen würde und ich bin dick genug.
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

frida » Antwort #7 am:

Eine echte Brühe ist immer soooo lecker!Ich übe mich weiter mit den Nudeln. Erste Fortschritte sind zu verzeichnen. Heute gab es mit Hack gefüllte Nudeltaschen in einer Gemüsepfanne mit Paprika, Zwiebel und Tomaten mit ordentlich Curry und scharf ;-)teigtaschen_paprika.JPG
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Aella » Antwort #8 am:

am ostermontag waren wir mit der familie essen. ich hatte zwiebelrostbraten mit spätzle und salat. danach gabs noch kaffee und kuchen - ich habe rüblimuffins und einen heidelbeer-frischkäsekuchen beigesteuert.die woche bin ich wieder auf dem "nachkochtrip". gestern gabs bratreis mit ananas und garnelen ich hab noch ein löffel curry dazu gegeben.
Dateianhänge
essen020413.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Aella » Antwort #9 am:

und heute paprika mit risonifüllung. beides "nachkochenswert" :D
Dateianhänge
essen030413.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Netti » Antwort #10 am:

Ich hatte heute Spargel satt: Zehn Stangen Spargel mit Butterwauce und rohem Schinken, da haben Kartoffeln gar nicht gefehlt, leckerGrüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Knusperhäuschen » Antwort #11 am:

Boah, Netti, gibts bei euch wirklich schon Spargel? hier ist noch der Boden betonhart, wie im Februar, ich las auch, dass sich bei den Spargelbauern noch gar nichts tut.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
chris_wb

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

chris_wb » Antwort #12 am:

Heute gab es Spaghetti mit selbstgemachter Bolognese - diesmal mit Sellerie, Möhren, frischen Tomaten und etwa drei Stunden Kochzeit. Lecker! :D Bild
Katrin
Beiträge: 10332
Registriert: 12. Dez 2003, 18:36
Kontaktdaten:

The best way to have a friend is to be one!

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Katrin » Antwort #13 am:

Sieht seeehr lecker aus! War der Länger-kochen-Tipp gut oder wirst du sie demnächst wieder energiesparender kochen?
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."

ich
chris_wb

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

chris_wb » Antwort #14 am:

Das längere Kochen hat schon was ausgemacht, bilde ich mir ein. Wobei das Gemüse trotzdem noch nachweisbar war und der Selleriegehalt leicht bemängelt wurde - was garantiert nur an den teilweise noch erkennbaren Würfelchen lag. ;D Wenn ich die Zeit habe, werde ich es wieder schön lange köcheln lassen.
Antworten