News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im April 2013? (Gelesen 22869 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Und anschließend gab es Vitello all' uccelletto, Kalbfleisch mit Oliven in Weißwein; dazu einen Sauvignon Blanc. Das hat phantastisch geschmeckt.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Gestern gab es bei mir Kartoffeln mit Bärlauchquark. Nachmittags eine Apfel-Lasagne (geriebene Äpfel, Zimt,Zucker,Rosinen etwas Apfelsaft, Lasagneblätter, Vanillepudding abwechselnd geschichtet). Die mach ich eher nicht nochmal. In warmem Zustand ist sie völlig konsistenzfrei, bzw. sind die schlabbrigen Lasagne-Nudeln das einzige, was einem beim Kauen auffällt
. Kalt hält sie eher die Form, aber so ziemlich jeder Apfelauflauf (Apfelmichel, Grießauflauf mit Apfel, Reisauflauf mit Apfel) oder Apfelkuchen ist spannender. Ich muss also leider zugeben, dass Lehm mit seinem "Pörks" Recht hatte


Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Und wenn man sie mit Apfelscheiben machte statt mit Apfelmus? Die Idee finde ich eigentlich gut!Ich hatte gestern zum ersten Mal seit einigen Jahrzehnten Black Beans 'n' Rice! Die kleinen schwarzen Bohnen sind eigene Ernte. Es waren drin: eine schöne Scheibe durchwachsener geräucherter Speck, Schalotte, Paprika, Tomate, Knoblauch, Oregano, etwas Kümmel, Kreuzkümmel, Chili, Koriandergrün, Lorbeer, Worcestersauce und ein Schuß Essig. Im gelben Reis Knoblauch, Lorbeer, Gelbwurz.Es war zum Reinsetzen! Ich hatte gleich für drei Tage gekocht. Leider habe ich nur für heute noch eine kleine Portion, weil ich die Hälfte anbrennen ließ wg. Rumpurens.
Vorher gibt's heute Rapunzelsalat.

Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Obstlasagne mag ich auch nicht von der Konsistenz her.Gerade der Unterschied zwischen dem weichen Obst und den festeren Nudelblättern forciert meine Abneigung.Scheiterhaufen, oder Obstauflauf mit Bisquit - alles besser als Obstlasagne.Dann lieber Spiralnudeln mit Apfelmus und Vanillesauce, ein Kindergericht, was ich dagegen recht gut finde.
"Lachen reinigt nicht nur die Zähne; es säubert auch die Runzeln vom Staub."
Aus Angola
Aus Angola
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
vorgestern hatten wir "spaghettikuchen" mit salat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
gestern dann das erste mal wieder draussen essen können, jipieh! natürlich wurde gegrillt. hier eine scheibe rinderfilet. mit paprika, zucchini, roten zwiebeln aus der pfanne, chilibärlauchbutter und fladenbrot

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
und heute hab ich was ausprobiert, was ich im fernsehen gesehen hatte. es hat besser geklappt als ich dachte.gegrillte pizza!
dazu einen pizzateig machen, gehen lassen, dann den teig einölen und mit öligen händen in form ziehen, auf den heißen grill legen und deckel zu (bei uns ein weber-gasgrill mit gusseisenem grillrost).nach ungefähr einer minute haben sich wunderbare blasen im teig gebildet



Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
nun die pizza umdrehen und wie gewohnt belegen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
es sollte nur nicht zuuu dick belegt werden und die sachen sollten bereits fertig gegart sein (also kein rohes fleisch, roher fisch oder ei)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
nach einer starken weiteren minute ist die pizza schon fertig.geht zackig schnell und schmeckt richtig gut - pizza mit grillaroma

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
- Beiträge: 778
- Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Hmmmm, Grillpizza - sieht sehr lecker aus! Ob das auch ohne Deckel geht? Und mit normalem Grill (Holzkohle)?Pizzabrot machen wir oft über dem Feuer. Aber da ist halt nichts drauf. Wir haben heute auch zum ersten Mal nach sechs Monaten Winter
im Garten gegessen - bei Traumwetter, keine Wolke, unter dem großen Sonnenschirm - war nötig, 24 Grad. Es gab Saltimbocca alla Casa (Kalbsmedaillons, mit Salbei und Parmaschinken gebraten und mit Marsala abgelöscht), dazu den ersten hiesigen Grünspargel, blanchiert und dann in Bärlauchbutter gebraten, Salat (Rucola, Portulak, Kresse, Chicoree, Radicchio) und dazu Bärlauchbutterbaguette... :DAber am allerbesten hat die Sonne gemundet...


Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Gerade gab es Kaspressknödel (leider ziemlich zerfallen) mit Blattspinat und dem Rest vom Kräuterquark. Hat jemand für mich einen Tipp, wie man Semmelknödel o.ä (Kaspressknödel sind ja nicht viel anders nur eben mit Käse) vom Zerfallen abhält? Mehr Eier? Mehr oder weniger Flüssigkeit zum Einweichen - die jetzt waren sicher nicht zu feucht und sind trotzdem zerbröselt?
-
- Beiträge: 778
- Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Klingt aber dennoch lecker!Ich wickle meine Semmelknödel als gerollte dicke Wurst in eine Leinenserviette, Enden mit Schnur verschließen und ab ins Wasser, 25 Minuten ziehen lassen (nicht kochen), dann Scheiben herunterschneiden. Bleiben wunderbar locker und zerfallen nicht. Von früher zuhause kannte ich auch zerfallene Knödel bzw. MatschHat jemand für mich einen Tipp, wie man Semmelknödel o.ä (Kaspressknödel sind ja nicht viel anders nur eben mit Käse) vom Zerfallen abhält?

- Quendula
- Beiträge: 11667
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Die Grillpizza ist ja witzig
.Gestern wurde auch bei uns angegrillt. Dazu gab es Pellkartoffeln und einen sehr leckeren Paprikasalat mit Feta.Heute gab es zur Resteverwertung Auflauf aus Kartoffeln, einem letzten kleingeschnittenen Nackensteak und dem restlichen Salat. War super.

Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Gänselieschen
- Beiträge: 21629
- Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
- Region: Ost - Brandenburg
- Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
- Bodenart: Sand Sand Sand Sand
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Auch für die Kleinen?