News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai (Gelesen 15529 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
cydora
Beiträge: 11720
Registriert: 19. Feb 2005, 18:14
Wohnort: Wiesbaden
Region: In Rheinnähe
Höhe über NHN: 90m
Bodenart: Tonboden
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

cydora » Antwort #15 am:

Ihr Lieben allemiteinander - könnte nicht der eine oder die andere auf Paprika verzichten oder es ersetzen ? Ich vertrags doch nicht .
Soweit ich das überblicke, sind es doch bisher nur 3 Sachen mit Paprika - und vieles andere ohne. Also keine Panik ;)
Liebe Grüße - Cydora
zwerggarten

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

zwerggarten » Antwort #16 am:

lilia, ich nehme mal stark an, dass z.b. in karottensuppe, wurzelsalat, matjes, käsekuchen schon mal kein paprika ist - wenn schon im vorfeld von möglichst allen alle unverträglichkeiten beachtet werden sollen, gibts beim treffen nur luft und liebe. ::)edit: cydora war schneller. ;)
Benutzeravatar
Lilia
Beiträge: 2237
Registriert: 12. Dez 2003, 22:19

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Lilia » Antwort #17 am:

:-*
zwerggarten

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

zwerggarten » Antwort #18 am:

aber wir sollten vielleicht an schilder mit sprechenden aufschriften denken! nicht, dass nachher alle rätselnd und argwöhnisch stochernd am buffet stehen... ;D
Benutzeravatar
cydora
Beiträge: 11720
Registriert: 19. Feb 2005, 18:14
Wohnort: Wiesbaden
Region: In Rheinnähe
Höhe über NHN: 90m
Bodenart: Tonboden
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

cydora » Antwort #19 am:

aber wir sollten vielleicht an schilder mit sprechenden aufschriften denken! nicht, dass nachher alle rätselnd und argwöhnisch stochernd am buffet stehen... ;D
argwöhnisch stochernd? Neugierig probierend!rätselnd? Nachfragen kurbelt die Kommunikation an!Und wenn auch noch die Aufschriften sprechen... ;) ;DAber im Ernst, falls es noch mehr Leute mit Allergieproblemen gibt, ist eine grobe Inhaltsangabe vielleicht wirklich hilfreich. Ich werde mein Glas also beschriften...
Liebe Grüße - Cydora
Benutzeravatar
Dunkleborus
Beiträge: 8900
Registriert: 24. Nov 2008, 19:03
Kontaktdaten:

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Dunkleborus » Antwort #20 am:

Ich erinnere mich da an zwei wunderbare rosa Bisquitrollen - das war Rosenbutter. Am Forumstreff.
Alle Menschen werden Flieder
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18512
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Nina » Antwort #21 am:

;DIn so ein Röllchen habe ich auch lustvoll gebissen ... :P
zwerggarten

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

zwerggarten » Antwort #22 am:

:o ;D
Querkopf
Beiträge: 7763
Registriert: 15. Dez 2003, 07:00

Saartal, WHZ 7b, 245m ü. NN, toniger Lehmboden

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Querkopf » Antwort #23 am:

Hallo, Lilia,
... könnte nicht der eine oder die andere auf Paprika verzichten oder es ersetzen ? ...
Möhrensuppe ist prinzipiell paprikafrei. Dafür ingwerhaltig (frisch + pulverisiert) und leicht koriandrisiert (Pulver). Ist das okay?Schöne GrüßeQuerkopf
"Eine Gruppe von ökologischen Hühnern beschloss, jenes Huhn zu verbannen, das goldene Eier legte, weil Gold nicht biologisch abbaubar sei." Aus: Luigi Malerba, "Die nachdenklichen Hühner", Nr. 137

"Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein." (NICHT von Kurt Tucholsky)
Effi-B
Beiträge: 1560
Registriert: 20. Apr 2012, 09:34

Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Effi-B » Antwort #24 am:

Wir bringen 2 große Salamis mit, etwa 65 cm lang, gut gereift, arg lecker und von unserem Lieblingsitaliener. Vermutlich noch ein paar Chutneys, mal schauen, was das Tabernakel im Keller so zu bieten hat.
Keine Signatur.
zwerggarten

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

zwerggarten » Antwort #25 am:

ooch, nichts von den netten pferdefleischern? :-[ ;)
Benutzeravatar
Dunkleborus
Beiträge: 8900
Registriert: 24. Nov 2008, 19:03
Kontaktdaten:

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Dunkleborus » Antwort #26 am:

Hmmm - ich könnte Pferdetrockenfleisch mitbringen - Pferdemostbröckli beispielsweise. Das ist leicht und passt in die Logistik.Wenn es euch nicht stört, dass das Roh(sic)material oft aus Kanada kommt...
Alle Menschen werden Flieder
zwerggarten

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

zwerggarten » Antwort #27 am:

hauptsache, die viecher sind ordentlich deklariert und hatten ein anständiges leben. ;)wir sehen uns im mai ja unerträglich oft! :D 8)braucht es noch irgendeine berliner "spezialität"? z.b. ein paar flaschen weißbier?
Benutzeravatar
Dunkleborus
Beiträge: 8900
Registriert: 24. Nov 2008, 19:03
Kontaktdaten:

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Dunkleborus » Antwort #28 am:

Du kannst ja die Packungen kontrollieren, wenn du hier bist. ;D Wir könnten eine Bierdegustation machen, vielleicht krieg ich ein Fläschchen Ueli-Bier ins Gepäck.
Alle Menschen werden Flieder
Effi-B
Beiträge: 1560
Registriert: 20. Apr 2012, 09:34

Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.

Re:Der Küchenfaden fürs Forumstreffen im Mai

Effi-B » Antwort #29 am:

ooch, nichts von den netten pferdefleischern? :-[ ;)
Oh, das wäre auch eine Idee. Soll ich? Das wären dann megaleckere Brühwürstchen aus sauberem Pferdefleisch, von Hottermäxen direkt von der Koppel.Wenn wir Donnerstag losfahren müsste ich sie Mittwoch abholen. Haut das wegen der Frische dann noch hin? Die müssten dann allerspätestens Freitag gefuttert werden. Wäre das was? Passt das in den Plan? (Habe ich im Moment nicht so recht den Überblick.)
Keine Signatur.
Antworten