News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im April 2013? (Gelesen 22819 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2814
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

borragine » Antwort #195 am:

Mmmhmm, das sieht alles superlecker aus, Aella. Jetzt habe ich auch Hunger..... ich glaube, ich nehme als Vorspeise von der Blätterteigrolle und hinterher einen Tandoorispieß mit Couscous und Currygemüse.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Eva

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Eva » Antwort #196 am:

Hier gab es heute mittag Brötchen, Kräuterquark, Radieschen und Käse. Heute abend eine Suppe aus dem Radieschengrün, mit Kartoffel und Schmelzkäse.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11667
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Quendula » Antwort #197 am:

Die Teigrolle sieht super aus, Aella :D . Schreib mal das Rezept auf, bitte.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Zuccalmaglio
Beiträge: 2831
Registriert: 27. Jan 2005, 19:55

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Zuccalmaglio » Antwort #198 am:

Es gab in Ingwer und Knoblauch marinierte Schweinebauchstücke, die in einer Korianderpanade gebraten wurden. Dazu Rübstielgemüse, in Reiswein und Zwiebeln kurz geschmort.
Tschöh mit ö
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Tara » Antwort #199 am:

Ich hatte endlich mal wieder Acadian Peppered Shrimp mit Reis. Davor Rapunzelsalat.Ich liebe diese Zusammenstellung: Butter, Zitronensaft, Basilikum, Chili, Oregano, Knoblauch, zerkrümelte Lorbeerblätter, jede Menge schwarzer Pfeffer, Muskatnuß. Duftet herlich, schmeckt klasse, auch mit Huhn statt Krabben oder Krebsschwänzen.
Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
Benutzeravatar
Rosenfee
Beiträge: 2948
Registriert: 7. Sep 2007, 22:40
Region: Norddeutsche Tiefebene
Höhe über NHN: 11 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Rosenfee » Antwort #200 am:

Bei uns gab es heute Hühnersuppe mit einem sehr großen Stück Ingwer gekocht.
LG Rosenfee
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Aella » Antwort #201 am:

Die Teigrolle sieht super aus, Aella :D . Schreib mal das Rezept auf, bitte.
danke :D ich nehme gekauften blätterteig. darauf streiche ich in die mitte dick frischkäse, dann aufgetauten gehackten spinat oder blattspinat drauf. dort drauf das rohe lachsfilet. dann nochmal etwas frischkäse, kräftig salz und pfeffer. die blätterteigränder mit eiweiß einstreichen und zusammen klappen. dann aufs backpapier setzen, mit einem eigelb-milch gemisch abstreichen, oben ein wenig einschneiden und bei 200 grad ca. 20 minuten backen bis der blätterteig goldbraun ist.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
bulan

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

bulan » Antwort #202 am:

Wurde von der Nichte bekocht, verlorene Eier und gedämpfte SalatgurkeBild
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

agricolina » Antwort #203 am:

Tolles Foto, Bulan!@aella: hmm, Blätterteigrolle, lecker!
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4626
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Lieschen » Antwort #204 am:

Gestern gab es gebratenen Weißkohl mit Nudeln und gebackenem Tofu, dazu Feldsalat mit Radieschen.
Amur
Beiträge: 8573
Registriert: 15. Dez 2003, 09:31
Region: Raum Ulm
Höhe über NHN: 480
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Amur » Antwort #205 am:

Wir haben heute die ersten Morcheln getrocknet. Normal machen wir das nciht mehr, weil wir in den getrockneten Pilzen immer wieder Ungeziefer hatten. Aber die heute waren wirklich noch total jung und frisch und wir haben inzwischen so ein Dörrgerät. Mal sehen ob wir diesmal haltbare Trockenpilze bekommen.
nördlichstes Oberschwaben, Illertal, Raum Ulm
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4626
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Lieschen » Antwort #206 am:

Heute hatten wir einen wunderschönen Frühlingstag und waren in den sieben Bergen. Schneewittchen und die sieben Zwerge haben wir nicht getroffen, aber Bärlauch gefunden.Heute gab es Kartoffel-Rote Bete-Stampf mit gebratenen Blütenknospen vom Bärlauch und Spiegelei. Dazu gab es einen Salat aus Salatherzen mit allen Kräutern, die Wald und Garten heute so hergaben.
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

agricolina » Antwort #207 am:

Sehr schön, Lieschen!Wenngleich ich es nicht so mit beidseitig gebratenen Spiegeleiern habe. Hier gab es gerade erst eine Lasagne, dazu Kopfsalat mit Kräutern, Radis, Gurke und Kresse.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4626
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

Lieschen » Antwort #208 am:

Wenngleich ich es nicht so mit beidseitig gebratenen Spiegeleiern habe.
Und mich schüttelt es, wenn noch irgend etwas wabbelt... :-X
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2013?

agricolina » Antwort #209 am:

;D Nein, wabbeln darfs auch nicht *mitschüttel* :-X ...das ist eben die hohe Kunst der Spiegelei-Zubereitung. Unten hellbraun und knusprig, das Eiklar blütenweiß und der Dotter cremig und beim Öffnen zerfließend, keinesfalls fest - so mag ichs! :D Kleiner Tipp: Salz genau auf die Trennstellen zwischen Eiklar und Eigelb gestreut lässt den Wabbel an diesen neuralgischen Stellen gerinnen. ;)
Antworten