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Küchenschellen - jetzt noch? (Gelesen 1936 mal)

Die verschiedenen Vermehrungsmethoden bei Stauden und Gehölzen, Abbau von Keimungshemmern, Sporenaussaat, Herstellen und Zusammensetzung keimarmer Aussaatböden etc.

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emma2412

Küchenschellen - jetzt noch?

emma2412 »

Ich mag sie sehr gerne, die Küchenschellen und habe jetzt ein paar Samen bekommen. Ich fürchte aber, es ist schon zu spät für das nächste Jahr, oder?Was meint ihr, kann ich jetzt noch was machen, eventuell im Haus und dann im Frühjahr auspflanzen?Bin für jeden Tipp dankbar!lG, Conny
knorbs
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Re:Küchenschellen - jetzt noch?

knorbs » Antwort #1 am:

je früher der pulsatilla-samen in die erde kommt, desto besser das keimungsergebnis. also aussäen im topf und draussen stehen lassen. topf nicht in die sonne stellen + schauen, dass das substrat nicht austrocknet.
z6b
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emma2412

Re:Küchenschellen - jetzt noch?

emma2412 » Antwort #2 am:

Du meinst also, jetzt gehts noch? Mach ich gleich, sofort .... ich eile ;) Wäre ja schön, wenn das noch klappen würde ;)Oder besser morgen, es wird ja schon finster *gDanke, Cony
knorbs
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Re:Küchenschellen - jetzt noch?

knorbs » Antwort #3 am:

pulsatilla sind kaltkeimer, die brauchen also die winterlichen temperaturen zum abbau der keimhemmstoffe (nicht unbedingt frost, aber tiefe temperaturen, frost macht nichts, ist ja in der natur auch so). nach aussäen, substrat angießen.
z6b
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