News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Rezept für Engelshaarkonfitüre gesucht (Gelesen 1754 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Rezept für Engelshaarkonfitüre gesucht

frida »

Ich habe in diesem Jahr mehrere Feigenblattkürbisse - über Rezepte dazu würde ich mich freuen.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Natura
Beiträge: 10720
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Rezept für Engelshaarkonfitüre gesucht

Natura » Antwort #1 am:

Ich habe hier das aus dem Spanischen übersetzte Rezept eingestellt.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:Rezept für Engelshaarkonfitüre gesucht

frida » Antwort #2 am:

Danke, Natura. Hast Du das Rezept auch erprobt? Wie lange in etwa kochte man noch die Fasern mit dem Zucker bis die Marmelade fertig ist? Würde etwas geriebene Zitrone passen? Geliert das von selbst?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Natura
Beiträge: 10720
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Rezept für Engelshaarkonfitüre gesucht

Natura » Antwort #3 am:

Hallo frida,das Rezept hat meine Tochter ausprobiert. Sie sagt man muss die Masse "ewig" kochen, weil die Flüssigkeit verdampfen soll. Die Fasern sollte man vorher gut ausdrücken, damit es nicht noch länger dauert. Als Marmelade oder Konfitüre kann man es eigentlich nicht bezeichnen, da es ja lauter "Haare" sind, die nicht gelieren. Bei chefkoch ist auch ein Rezept gepostet das aus Hokkaido hergestellt wird, daraus wird dann tatsächlich Marmelade und kein Cabello de Angel. Ich kann mir vorstellen dass geriebene Zitronenschale dazu passen würde.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Antworten