News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt bzw. gab es im November 2013? (Gelesen 35059 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
zwerggarten

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

zwerggarten » Antwort #135 am:

lecker, was ihr da so kocht. :Dbei uns gab es hühnerbrust mit dänischen citrus-grillkrydda in sahne mit gartenknoblauch und balkonchili, dazu dampfgemüseedit: schreibweise korrigiert
Dateianhänge
citrusgrillkreuden-huhn_dampfgemuese_zg.jpg
fromme-helene

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

fromme-helene » Antwort #136 am:

grillkreuden
???Aber gut sieht's aus!
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

agricolina » Antwort #137 am:

??? Schließe mich der Frommen an. Sieht sehr lecker aus! :P
zwerggarten

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

zwerggarten » Antwort #138 am:

das war so eine komische gewürzmischung, die mir ein freund als mitbringsel aus dänemark angeschleppt hat: salz, zitrone, senfkörner, paprika, usw... insgesamt curryartig mit deutlicher zitronennote, angeblich ohne geschmacksverstärker und ziemlich lecker. ;) edit: mein fehler: grillkrydda edit2: gugeln hilft, es ist offenbar schwedisch ;D
Soili
Beiträge: 2478
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Soili » Antwort #139 am:

Grillgewürz, wie der Name schon sagt ;D (Von meinem Schulschwedisch ist noch was übrig...)
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Quendula » Antwort #140 am:

Die schwedischen Grillkräuter würden mir auch gefallen :) .Heute gab es hier Marienkäfer (Rote Bete in Salzteig) mit Pellkartoffeln und Krümelquark. Die Takis durften beim Punktedraufmachen helfen. Und meine Salzteigmischung (1 Salz, 2 Mehl, Wasser nach Bedarf, Öl) ist immer noch zu kräftig ::), daher die Pellkartoffeln zum neutralisieren. Aber es schmeckt dennoch :D ...
Dateianhänge
C_5242.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Eva

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Eva » Antwort #141 am:

Das ist doch schön, wenn man die Käfer nicht auffuttert sondern noch eine Weile bewundert ;)Bei mir gab es gestern Abend Seminarfutter, heute was aufgetautes, war gut, aber ich kann mich beim besten Willen nicht erinnern, wann ich sowas jemals gekocht und eingefroren habe :-[ Gibt es ein System in der Gefriertruhe keine zu alten Sachen zu haben, ohne dass man alles mit Datum anschreibt?
martina 2
Beiträge: 13827
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

martina 2 » Antwort #142 am:

Danke, das Kompliment gebe ich gleich wieder zurück, Deine Gnocchi mit der Paprikasauce und dem Wels sehen auch wieder wunderbar aus. Daher musste ich auch unbedingt Aellas Paprikacremesauce ausprobieren.So gab es gestern bei uns Schweinegeschetzeltes mit pommes und Paprikacremesauce. Köstlich.
Ja, diese Sauce ist wirklich vielseitig einzusetzen, wie man sieht :D [size=0]Naja, die Gnocci (2. Versuch) waren nicht perfekt, ob ich da mal einen Faden starte?[/size]Quendula :D ! Woraus bestehen die Punkte?Hier gab es Du Puy-Linsen mit Sailbing und Salat, frisches Weißbrot.
Dateianhänge
linsensaibling.jpg
Schöne Grüße aus Wien!
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

agricolina » Antwort #143 am:

heute was aufgetautes, war gut, aber ich kann mich beim besten Willen nicht erinnern, wann ich sowas jemals gekocht und eingefroren habe :-[
;D ...der war gut... ;D Aber System weiß ich leider auch keines.uiiii, Martina, das sieht ja suuuuuuuper aus...tolles Foto, tolle Kombination! Wenn es nur halb so lecker geschmeckt hat... :PDas wird schamlos nachkocht :D . Wie ist denn die Kruste gemacht? Gehackte Kräuter, Mehl...?
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

agricolina » Antwort #144 am:

Hier gab es Mangoldkartoffeln mit gratiniertem Schafskäse (mit Olivenöl, Knoblauch, Tomate, Rosmarin und Chili). Ich hab es zum ersten Mal mit rotem Mangold gemacht - nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch geschmacklich noch raffinierter.Und weil mir das Kochen heute auch ein überaus sinnliches Vergnügen bereitet hat, zwei Bilder vom Entstehungsprozess: 15-11-13_3.jpg 15-11-13_4.jpg Und fertig: 15-11-13_1.jpgUnverschämt lecker!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Quendula » Antwort #145 am:

Wie ist denn die Kruste gemacht? Gehackte Kräuter, Mehl...?
*spitzt die Ohren, um die Antwort nicht zu verpassen*Sieht lecker aus :) .Hast Du Mangold und rohe Kartoffeln zusammen in der Pfanne gebraten, agricolina?Die Punkte sind Pfefferkörner.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
erhama

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

erhama » Antwort #146 am:

Aus aktuellem Anlass wurden alle Kochpläne fürs Wochenende verschoben und mussten einem Supermarkt-Suppenhuhn Platz machen. Es gibt also Hühnersuppe für die Seele und die fette Erkältung, die mich und meinen Liebsten befallen hat. Der Vorteil des Supermarkt-Huhns: da sind die Antibiotika schon drin >:( ??? ;D
Eva

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Eva » Antwort #147 am:

;D
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Tara » Antwort #148 am:

;DIch habe, angeregt durch den Nachbar-Thread, ebenfalls eine Hühnersuppe auf dem Herd, für morgen und zum Einfrieren. Suppenhühner gibt's hier nicht - ich habe ein normales (schw..teures) Biohuhn genommen.Nachdem ich einige Tage lang Fertigsuppen hatte (wenigstens bio), gibt es heute abend eine Möhrensuppe nach einem Rezept aus der Gartenküche: mit Apfel, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Yoghurt.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
fromme-helene

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

fromme-helene » Antwort #149 am:

Klingt gut!
Antworten