News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Vegetarische Häppchen (Gelesen 4321 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Kolibri
Beiträge: 800
Registriert: 1. Nov 2008, 18:59
Kontaktdaten:

Vegetarische Häppchen

Kolibri »

Hallo,ich feier am Freitag meinen 19ten und möchte zu Kartoffel- und Nudelsalat noch kleine vegetarische Häppchen oder Ähnliches machen.Habt ihr eine Idee? Mir fallen spontan nur Zwiebel-Käse-Muffins ein :-\ Ich hoffe, es gibt noch keinen vegi Häppchen Fred :-[
Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper
Benutzeravatar
Lilia
Beiträge: 2237
Registriert: 12. Dez 2003, 22:19

Re:Vegetarische Häppchen

Lilia » Antwort #1 am:

auf runde pumpernickeltaler käse, obendrauf eine olivie spießen, oder silberzwiebel, saure gurke, mandarinenschnitz, feigenstück .....
Benutzeravatar
Kolibri
Beiträge: 800
Registriert: 1. Nov 2008, 18:59
Kontaktdaten:

Re:Vegetarische Häppchen

Kolibri » Antwort #2 am:

Klingt gut, aber das sind so weißbrot-Menschen ::) :-X
Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper
Benutzeravatar
Zwiebeltom
Beiträge: 6808
Registriert: 12. Feb 2009, 08:55

Re:Vegetarische Häppchen

Zwiebeltom » Antwort #3 am:

Dann auf Baguettescheiben mit kleinem Durchmesser per Partyspießchen Cocktailtomate, Mini Mozzarella und Basilikumblatt befestigen. Einen Tropfen Olivenöl und Balsamico, fertig.
Das Leben ist kein Ponyschlecken.
Benutzeravatar
Kolibri
Beiträge: 800
Registriert: 1. Nov 2008, 18:59
Kontaktdaten:

Re:Vegetarische Häppchen

Kolibri » Antwort #4 am:

Das ist eine gute Idee, danke :)
Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper
chris_wb

Re:Vegetarische Häppchen

chris_wb » Antwort #5 am:

Ganz klassisch: Käse-Weintrauben auf Zahnstocher. Ansonsten gehen auch immer alle sauer eingelegten Gemüse (Champis, Blumenkohl, Cornichons, Babymaiskolben, ...) bunt auf Spieße gesteckt. Etwas dicker geschnittene Gurkenscheiben/Paprikastücken/Tomatenhälften mit Frischkäse/Kräuterquark/Tzatziki...Ich gehe bei sowas einfach immer durch die Gemüseabteilung, Käsetheke und das Konservenregal. ;)
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4652
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Vegetarische Häppchen

Lieschen » Antwort #6 am:

Immer wieder hoch gelobt wurden Knusperoliven. Ich habe es noch nie geschafft, sie nachzumachen, aber hier findset Du das Rezept von Luna.
Benutzeravatar
Kolibri
Beiträge: 800
Registriert: 1. Nov 2008, 18:59
Kontaktdaten:

Re:Vegetarische Häppchen

Kolibri » Antwort #7 am:

Was ist denn Sbrinz? Gibts das in billig? :-[
Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re:Vegetarische Häppchen

Crambe » Antwort #8 am:

Ein Kastenweißbrot von der Rinde befreien, in 4 Längsscheiben schneiden . Jeweils eine Scheibe mit Frischkäsecreme bestreichen. z.B.1x gemischt mit roter oder gelber Paprika, 1x mit Gurke, 1x mit Meerrettich. Es sollten verschiedene Farben sein. Bei Nichtvegetariern kann man auch z.B. Lachsstückchen in den Frischkäse tun. Scheiben aufeinander legen. FEST in Alufolie wickeln und am besten kühl über Nacht ruhen lassen. Auswickeln und quer in Scheiben schneiden. das ergibt eine Scheibe Brot mit bunten Fülungsstreifen. Es hält auch zusammen, so dass man es aus der Hand essen kann.
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4652
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Vegetarische Häppchen

Lieschen » Antwort #9 am:

Ich mache auch immer wieder gern in Anlehnung an das persische Kuku (keine Ahnung, wie man das schreibt): Eier mit Milch und Mehl verquirlen, zusammen mit Kräutern, Spinat, Brokkoli oder anderem zerkleinerten rohen Gemüse in der Auflaufform backen, dann in Würfel schneiden und mit Zahnstochern (oder anderen Pieksern versehen) servieren.
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re:Vegetarische Häppchen

Crambe » Antwort #10 am:

Was ist denn Sbrinz? Gibts das in billig? :-[
Sbrinz ist Schweizer Käse. Du findest ihn bei Aldi Süd im Käseregal
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Vegetarische Häppchen

Quendula » Antwort #11 am:

Wie selbständig sind Deine Gäste? Falls es passt, kannst Du Toast holen, zwei verschiedene Füllungen vorbereiten, Butter und einen Sandwichtoaster hinstellen. Vielleicht sogar schon je einen kleinen Stapel vorbereiten.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Kolibri
Beiträge: 800
Registriert: 1. Nov 2008, 18:59
Kontaktdaten:

Re:Vegetarische Häppchen

Kolibri » Antwort #12 am:

Dafür müsste ich aber einen Sandwichtoaster haben. ::) Ich glaube, dass ich Crambes Idee noch ausprobieren werde. Die wollen ja doch eher Flüssignahrung. ::)
Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4652
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Vegetarische Häppchen

Lieschen » Antwort #13 am:

Aufwendig, aber immer wieder begeisternd: Lasagneblätter kochen, Pesto ohne Salz herstellen, Lasagneblätter mit Pesto bestreichen, mit Rucola belegen, mit Schafskäse bestreuen und aufrollen. Die Rolle quer in vier Teile schneiden und mit einem Zahnstocher fixieren.Für Nichtvegetarier schmeckt das auch mit Schinken statt Schafskäse gut.
chris_wb

Re:Vegetarische Häppchen

chris_wb » Antwort #14 am:

Dafür müsste ich aber einen Sandwichtoaster haben. ::)
Den kriegst du schon für zehn Euronen.
Antworten