

Moderator: Nina
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Tönt lecker, aber bei uns in der Schweiz sind Spitzbuben 2 Lagen heller Teig und Marmelade dazwischen.Irgendwie bekomme ich Lust, auch mal wieder "Guetzli" zu packen.Spitzbuben125 g Fett, 125 g Zucker, 20 g Kakao, 1 Vanillezucker, 125 g gemahlene Mandeln (ungeschält), 125 g Mehl, Zimt, 1 TL Backpulver, abgezogene halbierte Mandeln
Ja, ich weiß, dass es auch noch andere Spitzbuben gibt. Meine Mutter hatte das Rezept vor etwa 40 Jahren von einer Nachbarin bekommen, und bei der hießen sie halt so...Tönt lecker, aber bei uns in der Schweiz sind Spitzbuben 2 Lagen heller Teig und Marmelade dazwischen.Irgendwie bekomme ich Lust, auch mal wieder "Guetzli" zu packen.Spitzbuben125 g Fett, 125 g Zucker, 20 g Kakao, 1 Vanillezucker, 125 g gemahlene Mandeln (ungeschält), 125 g Mehl, Zimt, 1 TL Backpulver, abgezogene halbierte Mandeln
..... ob das wohl was zu bedeuten hat *grins?und das war nun das einzige Rezept, was man nicht backen mussteOh je - hier sollte ich besser nicht mehr lesen.Das gibt sonst ordentlich Weihnachtspfunde.Die Weißen Rumkugeln werden gleich heute nachmittag nachgebacken. Das Rezept ist schon notiert. Herzlichen Dank, Bienchen.
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Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Wieso kannst du nicht rechnenWenn ihr schon so darauf wartet, beeile ich mich mal mit dem Rezept für Walnussplätzchen vom Blech .Zutaten Teig250 g Mehl - 150 g gemahlene Walnüsse - 125 g Zucker - 250 g Butter - 4 Eier - 1 Päckchen Vanillezucker - 2 gestr. Teelöffel Backpulver - 3 Tropfen Bittermandelaroma - Prise SalzZutaten Guss250 g Puderzucker - 1 Teelöffel löslicher Kaffee - 2 Esslöffel Weinbrand - Wasser - 250 g halbe Walnusskerne- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu geben- Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse mischen und unter die andere Masse heben- Teig ca. 1 cm dick auf Backblech streichen (reicht für ca. 2/3 des Blechs)- 15 bis 20 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen (die Plätzchen sind fester als Rührkuchen, aber nicht knusprig)- Guss anrühren (Wasser nach Bedarf, so dass man ihn gut verteilen kann) und auf dem noch warmen Teig verteilen- die halben Walnusskerne im weichen Guss so verteilen, dass man den Teig in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden kann und auf jedem Stück eine Nuss liegtDass der Teig nicht für ein ganzes Blech reicht, hat mich auch schon gestört. Aber ich habe das Rezept so übernommen und kann leider die Mengen nicht hochrechnen.![]()
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Ja, denn wenn man die Kugeln backen würde, dann wäre der schöne Alkohol in den Pralinen ja weg....einfach verpufft.......... ob das wohl was zu bedeuten hat *grins?und das war nun das einzige Rezept, was man nicht backen musste![]()
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Ich werde am WE überprüfen, ob Deine Rechnung stimmt.LG GaleoWalnussplätzchen umrechnen (ich würde in dem Fall alles durch fünf und mal sechs rechnen, dann dürfte es für ein großes Blech langen)
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Hab das Blech voll bekommen. Geschmack auch prima.Aber wie lange kann man das Gebäck lagern und wo?LG GaleoDanke für Rezept und Umrechnung.Ich werde am WE überprüfen, ob Deine Rechnung stimmt.LG GaleoWalnussplätzchen umrechnen (ich würde in dem Fall alles durch fünf und mal sechs rechnen, dann dürfte es für ein großes Blech langen)