Sehr witzig!Jeder nur ein Kreuz!
 
   Mensch Frank, Deine Fudge-Kreationen sehen echt verboten aus.
 Mensch Frank, Deine Fudge-Kreationen sehen echt verboten aus.   
   
 Moderator: Nina
Sehr witzig!Jeder nur ein Kreuz!
 
   Mensch Frank, Deine Fudge-Kreationen sehen echt verboten aus.
 Mensch Frank, Deine Fudge-Kreationen sehen echt verboten aus.   
   
 Der echte Cowboy aus der Rureifel
 ) war sehr stark und so ist es mal wieder der zweite Platz bei 12 Wettbewerbsbeiträgen (ich hatte aus Spaß am Backen und Schokolatieren 3 Beiträge...
) war sehr stark und so ist es mal wieder der zweite Platz bei 12 Wettbewerbsbeiträgen (ich hatte aus Spaß am Backen und Schokolatieren 3 Beiträge...  ) geworden - die "goldene Backrolle" ging heuer an unsere Aktuarin (Bischofsmützen) und der dritte Platz war für einen weiteren Mann im Reporting (Macadamianüsse und Dattel-Konfekt) bestimmt - für alle "Sieger" gab es nette Geschenke vom letztjährigen Erstplatzierten. Seine Frau wird traurig sein, denn er war trotz seiner "Aufsicht" eher in den hinteren Rängen. Meine Orangen-Nougat-Bomben haben den zweiten Platz gemacht und waren heute Nachmittag vollständig verputzt...!
) geworden - die "goldene Backrolle" ging heuer an unsere Aktuarin (Bischofsmützen) und der dritte Platz war für einen weiteren Mann im Reporting (Macadamianüsse und Dattel-Konfekt) bestimmt - für alle "Sieger" gab es nette Geschenke vom letztjährigen Erstplatzierten. Seine Frau wird traurig sein, denn er war trotz seiner "Aufsicht" eher in den hinteren Rängen. Meine Orangen-Nougat-Bomben haben den zweiten Platz gemacht und waren heute Nachmittag vollständig verputzt...!  
  :DSo also der Tagesablauf...Hier waren noch alle freudiger Erwartung...!
 :DSo also der Tagesablauf...Hier waren noch alle freudiger Erwartung...! Die Austragungsstätte und die "Bescherung"...!
Die Austragungsstätte und die "Bescherung"...!  
  
  
 
 
   
   
   
   
   
   
  
  
  
  
  !FrankPS: Man entschuldige die Bildqualität - alles Softphone-Bilder bei mäßiger Ausleuchtung...!
!FrankPS: Man entschuldige die Bildqualität - alles Softphone-Bilder bei mäßiger Ausleuchtung...!
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Danke - der Wettbewerb fand nun schon zum 4. Mal statt, da "verfeinert" sich der Gaumen und die Bäcker/-innen und Patissiers strengen sich mächtig an...!Das sieht toll aus und ich bin schwer beeindruckt, dass sich jedes Jahr so viele Teilnehmer mit so viel Engagement und Können an diesem Wettbewerb beteiligen.Und ich hoffe auf ein Rezept der Orangen-Nougat-Bomben und des Zart-Bitter-Fudge. Ein Fudge war mir bisher noch nicht begegnet.
 
   
   
   Das Bomben-Rezept poste ich morgen - heute findet abends unser Weihnachtsessen in der Unsicht-Bar  statt
 Das Bomben-Rezept poste ich morgen - heute findet abends unser Weihnachtsessen in der Unsicht-Bar  statt   
   (sehr unterschiedliche Beurteilung bisher - nicht jedermanns Geschmack/Gefühl...
  (sehr unterschiedliche Beurteilung bisher - nicht jedermanns Geschmack/Gefühl...  - baer durchaus nachvollziehbar). Das Fudge-Rezept  kann man hier - leider auf Französisch - nachlesen.LG Frank
 - baer durchaus nachvollziehbar). Das Fudge-Rezept  kann man hier - leider auf Französisch - nachlesen.LG Frank 
 Der echte Cowboy aus der Rureifel
Ja, aber...!Durch die leichte Waerme der Schokolade werden die Minis außen ein bischen knackig wie in der bekannten "spitzen Schoggi aus der CH" und innen etwas fluffig. Ziemlich schwierig bei der Melange, da sie bei zu viel Temperatur schmelzen..!LG FrankMit meinen beschränkten Französischkenntnissen habe ich nun das Fudgerezept gelesen und bin nicht mehr überzeugt, dass ich das brauche, sind da tatsächlich Marshmallows drin?
 Ich werde jetzt mal mein Schokoladenbrot mit Couvertüre überziehen. Das ist das Rezept, nach dem ich immer gefragt werde.
 Ich werde jetzt mal mein Schokoladenbrot mit Couvertüre überziehen. Das ist das Rezept, nach dem ich immer gefragt werde.    Und dann werden die Augen aufgerissen und es fällt das Stichwort "Hüftgold"
  Und dann werden die Augen aufgerissen und es fällt das Stichwort "Hüftgold"    Frank, was ich von den konkurrierenden Köstlichkeiten am liebsten kosten würde, ist die Nr. 7 - aber die scheint ja nicht so überzeugt zu haben.
 Frank, was ich von den konkurrierenden Köstlichkeiten am liebsten kosten würde, ist die Nr. 7 - aber die scheint ja nicht so überzeugt zu haben.   Ich habe noch mal über die Fudge nachgedacht. Nach den Infos, die ich gefunden habe ist das ja eine Art Karamell.Mir schwebt gerade vor: Schokolade mit Sahne und möglicherweise Butter schmelzen, bisschen Alkohol dazu, so ist es eigentlich eine Canache, in flüssiger Form gehört das in Trüffelpralinen. Man müsste also experimentieren, dass es fest wird.Ich würde Mandeln hineingeben, die zuvor geröstet wurden und dann in Sahnekaramell gewendet werden, also in selbstgemachter Karamellbonbonmasse. Ob man das nach dem Festwerden schneiden kann?
 Ich habe noch mal über die Fudge nachgedacht. Nach den Infos, die ich gefunden habe ist das ja eine Art Karamell.Mir schwebt gerade vor: Schokolade mit Sahne und möglicherweise Butter schmelzen, bisschen Alkohol dazu, so ist es eigentlich eine Canache, in flüssiger Form gehört das in Trüffelpralinen. Man müsste also experimentieren, dass es fest wird.Ich würde Mandeln hineingeben, die zuvor geröstet wurden und dann in Sahnekaramell gewendet werden, also in selbstgemachter Karamellbonbonmasse. Ob man das nach dem Festwerden schneiden kann?Trüffel - in der Form mag ich Schokolade am liebsten....Mir schwebt gerade vor: Schokolade mit Sahne und möglicherweise Butter schmelzen, bisschen Alkohol dazu, so ist es eigentlich eine Canache, in flüssiger Form gehört das in Trüffelpralinen. Man müsste also experimentieren, dass es fest wird.
 Flüssig sind die eigentlich nicht, halt relativ weich. Deshalb werden sie ja normalerweise mit Schokoladenmantel angeboten. Wichtig ist, die Sahne aufzukochen um die Haltbarkeit zu verlängern.
 Flüssig sind die eigentlich nicht, halt relativ weich. Deshalb werden sie ja normalerweise mit Schokoladenmantel angeboten. Wichtig ist, die Sahne aufzukochen um die Haltbarkeit zu verlängern.Keine Ahnung, welche Konsistenz (dein) Sahnekaramell dann hat.Mein Onkel, der Konditormeister, hat uns mal gezeigt, wie er Mandeln für Mandelsplitter vorbehandelt: Sie werden auf dem Blech im Backofen geröstet und dann sofort noch ganz heiß mit wenig Zuckersirup verrührt. Der karamellisiert dann, so dass die Mandeln knusprig und leicht süß sind.Ich würde Mandeln hineingeben, die zuvor geröstet wurden und dann in Sahnekaramell gewendet werden, also in selbstgemachter Karamellbonbonmasse. Ob man das nach dem Festwerden schneiden kann?
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.
 
  
 
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.