Es sind definitiv ordentliche Trümmer, die ich da in Erinnerung habe - ich denke, 6 Stück passen auf ein Blech, mehr nicht, da bist Du auf der richtigen Spur, Eva. Marzipanrohmasse vermute ich aber nicht drin. @ Santolin: Stell Dir ein übergrosses Vanillekipferl vor, beide Enden sind in Schokolade getaucht.Die Konsistenz war bissfest, irgendwie zartschmelzend, aber nicht so weich, dass das Kipferl von alleine brechen könnte. Es muss so ähnlich wie Kokosmakronen sein ...Hm. Kokoskipferl in der Makro-Version gibt es bei unserem Bäcker, genauso wie Linzer Kipferl in der praktischen 250 g Größe ().
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Plätzchen (Gelesen 344103 mal)
Moderator: Nina
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Re: Plätzchen
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Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re: Plätzchen
So - Ihr Lieben - mich hatte es gestern nach dem Besuch der Unsicht-Bar vor Müdigkeit "zerbröselt". Daher erst jetzt ein paar Erfahrungen zu den Zubereitungen.Dei dem Zartbitter-Fudge mit Mini-Marsh-Mallows bin ich ja wie im letzten Jahr mit der "Oreo"-Torte hinsichtlich Vorgefertigtem in ein Wespennest gestochen - desgleichen mit der gesüssten Kondensmilch.Bei Franks Fotos lacht mich Nr.11 noch anIch habe noch mal über die Fudge nachgedacht. Nach den Infos, die ich gefunden habe ist das ja eine Art Karamell.Mir schwebt gerade vor: Schokolade mit Sahne und möglicherweise Butter schmelzen, bisschen Alkohol dazu, so ist es eigentlich eine Canache, in flüssiger Form gehört das in Trüffelpralinen. Man müsste also experimentieren, dass es fest wird.Ich würde Mandeln hineingeben, die zuvor geröstet wurden und dann in Sahnekaramell gewendet werden, also in selbstgemachter Karamellbonbonmasse. Ob man das nach dem Festwerden schneiden kann?






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Re: Plätzchen
Ich hätte noch ein Rezept für Cassatamacronen.3 Eiweiss zu Schnee, dazu75 Gramm Zucker und50 Gramm Puderzucker. 1 Päckchen Zitronenschale auf höchster Stufe kurz zusammenrühren.10 Gramm Maizena25 Gramm gehackte Pistazien und100 Gramm gehackte Mandeln unterziehen. Zuletzt vorsichtig100 Gramm behackte Bigarouxkirschen unterheben. Häufchen auf Opladen setzen und bei 120 Grad ( keine Umluft!) 30 Minuten backen. Kleiner Tipp nicht zu grosse Eier verwenden sonst wird das Eiweiss zu viel und die Häufchen zerfliessen.
!

- Gänselieschen
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Re: Plätzchen
Schokobananen-Monde - Quendula, Quendula - führe mich nicht in Versuchung.Warum habe ich bloß angefangen hier mitzutun - ich wollte weniger Plätzchen backen, nicht mehr




Re: Plätzchen
Meine 2 Dosen sind wieder voll. Mein Sohn hat mir geholfen.Nussstengeli, Mailänderli, Haferplätzchen und Feenküsse haben wir gemacht.Meine 2 Dosen sind auch schon leer.Na klasse, wenn ihr weiter so tolle Rezepte einstellt, werde ich noch zur Bäckerin...Ich hab am Montag frei, evtl. versuche ich mal mein Glück...Die Haferflockenkecksdose ist nämlich schon leer...
Ich muss auch nochmals ran.



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Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re: Plätzchen
Hier nun beide in der Ausbaustufe - die Kakaobutter-Caramel-Version ist nun gut schnittfest und eine Sünde mit Pistazien, gesalzener Butter und kandiertem Engelwurz.Mensch Frank, Deine Fudge-Kreationen sehen echt verboten aus.![]()
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Re: Plätzchen
Das ist mir heute mit Florentinern passiert. Auf dem ersten Blech sind sie von den Oblaten heruntergelaufen. Beim zweiten Blech habe ich sie nur auf Backpapier, die wurden zu einer einzigen PlatteKleiner Tipp nicht zu grosse Eier verwenden sonst wird das Eiweiss zu viel und die Häufchen zerfliessen.!


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Re: Plätzchen
Frank du bist ein Künstler
. Hast du die Engelwurz auch selbst kandiert?


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Re: Plätzchen
Danke!Frank du bist ein Künstler![]()
. Hast du die Engelwurz auch selbst kandiert?















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Re: Plätzchen
Das bestimmt nicht
. Allerdings gehört in die Florentiner gar kein Eiweiß, ich weiß nicht was da zuviel war
.


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Re: Plätzchen
@Frank, Deine süßen Verführungen sehen in der tat verboten aus
besonders die Karamellversion
@Natura, Florentiner müssen eigentlich zerfließen beim Backen, es ist mir ein Rätsel wie man es schafft die frei zu backen. Hier mal mein Rezept, das ich schon mal - vor etlichen Jahren - mit Foto gepostet habe.Florentiner125ml Schlagsahne,75 g Butter,140 g Zucker, 100 g Honigin einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, dann fünf Minuten dicklich einkochen lassen.400g Mandelblättchen, je 50 g feingehacktes Zitronat und Orangeat und nach Belieben 1-2 Essl. feingehackten kandierten Ingwer zufügen und heiß werden lassen.Backförmchen aus Papier von 5 cm Durchmesser auf drei Backblechen verteilen. In jedes Förmchen ungefähr 1 Tl Mandelmasse geben. Jedes Blech bei 225º etwa 10 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen. Aber Vorsicht: das Gebäck nicht aus den Augen lassen. Die Florentiner in den Förmchen auf Kuchengittern abkühlen lassen. Die Unterseite der Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Nach zwei Minuten lassen sich die Florentiner leicht aus den Förmchen lösen. Mit der Unterseite nach oben auf einem Kuchengitter nachtrocknen lassen. 150 g bittere Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen und trocknen lassen.


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Re: Plätzchen
PerfektFoto gefunden



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Re: Plätzchen
Mit Papierförmchen, siehe Rezept im post davor.
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Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re: Plätzchen
Man sollte alles lesenMit Papierförmchen, siehe Rezept im post davor.



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