News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt bzw. gab es im Januar 2014 (Gelesen 27289 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Quendula » Antwort #105 am:

wahrscheinlich eher nicht :(
:( Schade.Heute gab es bei mir Pellkartoffeln mit Kürbisgulasch (Paprika, Porree, Zwiebeln, Knoblauch, marinierter Kürbis, Tabasco, Frühlingszwiebel).
Dateianhänge
C_5578.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5761
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Tara » Antwort #106 am:

Nach einer Woche Industrie/Krankenhausfraßessen hatte ich heute eine Forelle "Montana" - mit Speck, Zwiebeln, braunem Zucker und Worcestershiresauce in Folie im Ofen gegart -, dazu Weißbrot und einen gemischten Salat mit Sahnesauce.
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Soili
Beiträge: 2472
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Soili » Antwort #107 am:

Hier gab es heute Wiener Würstchen mit Currynudelsalat nach Art von Aella :-*.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Aella » Antwort #108 am:

Hier gab es heute Wiener Würstchen mit Currynudelsalat nach Art von Aella :-*.
:D :D :Dbei uns gabs gestern chinesisch. pferd, kleingeschnetzelt, in sojasoße eingelegt und kurz gebraten. mit gemüse - zwiebel, grüne paprika, sprossen und zuckererbsen - leider nicht mehr ganz so knackig wie gewollt. und basmati dazu.
Dateianhänge
essen100114.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Aella » Antwort #109 am:

und heute abend gibts das da 8)
Dateianhänge
1essen110114.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Crambe » Antwort #110 am:

Ochsenschwanz ! Als Ragout? :D :D
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Soili
Beiträge: 2472
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Soili » Antwort #111 am:

Bei dem Currynudelsalat muss ich die Zutatenmengen noch etwas optimieren und den Salat länger ziehen lassen, aber der kommt jetzt auf jeden Fall regelmäßig auf den Tisch.Heute gibt es milde Matjesfilets mit Apfel-Sahne-Sauce und Pellkartoffeln.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Aella » Antwort #112 am:

Ochsenschwanz ! Als Ragout? :D :D
die kandidatin hat 100 punkte ;D
Dateianhänge
essen110114.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
erhama

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

erhama » Antwort #113 am:

Wir hatten heute wiedermal unseren geliebten Sellerie-Karottensalat und Bismarckheringshappen dazu.Und weils in den kommenden Tagen kälter werden soll, habe ich heute ein deftig-kräftiges Bigosch nach schlesischer Art angesetzt, das gerade auf dem Herd vor sich hin köchelt.
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

thomas » Antwort #114 am:

Ochsenschwanz ! Als Ragout? :D :D
die kandidatin hat 100 punkte ;D
Hmmm ... :D Wie machst du den, Aella?Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

agricolina » Antwort #115 am:

Ah, wieder was gelernt - Bigosch, so eine Art Szegediner Gulasch? Aella, das Ragout sieht sehr lecker aus. Ich habe noch nie Ochsenschwanz gemacht - das Weiße, ist das Knorpel? Was passiert mit dem beim Kochen? Vorhin habe ich mal wieder mein Lieblingsrisotto mit Spinat, Gorgonzola und viel Knoblauch gemacht, dazu ein paar hauchdünn geschnittene und mit Salbei und Parmaschinken gebratene Kalbsmedaillons alla Saltimbocca; den Bratensaft mit Marsala und Sahne zu ein paar Löffeln Sauce verarbeitet und darübergegeben. Dazu einen staubtrockenen Elsässer Riesling.11-01-14.jpg Das Fleisch hätte es wegen mir aber gar nicht gebraucht - das Risotto macht süchtig :P .
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

agricolina » Antwort #116 am:

So, gesagt, getan - voilà: Mein erstes Topfbrot! :D Topfbrot.jpgLeider ist mir beim Rausmachen ein Stück Kruste am Topfboden hängengeblieben und abgegangen. Ich hatte kein Fett unten rein, vielleicht das nächste Mal ein Stück Backpapier?Topfbrot_2.jpgAber ich bin doch sehr zufrieden - die Kruste ist toll und es riecht himmlisch im ganzen Haus nach frisch gebackenem Brot. Noch ist es zu heiß zum reinbeißen und aufschneiden, aber warte nur, balde... :D Ich glaube nicht, dass das Brot in seiner Gänze das Morgengrauen erlebt, da werden wohl ein paar Zweibeiner davor sein und des Nachts in der Küche herumtappen ;D .
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Quendula » Antwort #117 am:

:D Gratuliere. Das sieht wirklich zum Reinbeißen aus.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Crambe » Antwort #118 am:

@agricolinaDas Weiße ist der Knochen bzw, die "Nahtstelle" zwischen den Wirbeln. Beim Schmoren bleibt das fest, das Fleisch lässt sich aber leicht vom Wirbelknochen lösen, wenn es noch warm. Ich kann Ochsenschwanzragout nur empfehlen! Nicht besonders kalorienarm, aber man kann es auch vorm Servieren nochmals kalt werden lassen und dann das Fett abheben. Ich lasse es meistens abends schmoren und dann über Nacht wieder erkalten. Aufwärmen schadet nicht, es wird immer besser!
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5761
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Tara » Antwort #119 am:

Sieht sehr lecker aus! Werde ich demnächst auch mal machen. Das Bigos ebenfalls.Ich hatte Lauch mit Bröselbutter und einer Pellkartoffel.
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Antworten