News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt bzw. gab es im Januar 2014 (Gelesen 28321 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
ich hab gestern das erste mal äthiopisch gekocht - jedenfalls versucht.es gab injera (ein weicher fladen aus teffmehl), zigni (eine art gulasch, ich hab das restliche ochsenschwanzfleisch verwendet) und lab (sowas wie körniger frischkäse aus buttermilch gekocht). war fürs erste mal garnicht so schlecht
ich hätte übrigens jetzt gerne von allem eine portion, was auf der vorigen seite so gekocht wurde
ich hab soooo hunger
und das sieht soooo gut aus
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
agricolina
- Beiträge: 778
- Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
- Kontaktdaten:
-
erhama
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Und heute noch mal Bigosch - zweite Aufwärmung - mit Pellkartoffeln.Der Rest wurde nun zu einem Zwischenstop im Gefrierschrank verdonnert.
- Quendula
- Beiträge: 11953
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Kannst es so machen, wie Aella schreibt. Oder ich schicke Dir etwas zuWo bekommt ihr euren Sauerteig zum Ansetzen her, vom Bäcker?
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- martina 2
- Beiträge: 13981
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Bei Lieschen ist es immer so schön grün :DIch habe mich heute erstmals an Sarma mit milchsauer vergorenen Krautblättern versucht. Es war gut, nur war das Kraut auch noch nach einer Stunde im Ofen sehr bißfest
Jedenfalls ein völlig anderes Essen als die üblichen Krautwickel mit Rahmsauce. Hat das jemand von euch schon mal gemacht? In meiner wöchentlich erscheinenden Stadtzeitung war ein Artikel über dieses Lokal mit dem Rezept für die Sarma, derentwegen man dort angeblich die Türen einrennt. Die Chefin schreibt allerdings dazu, daß sie die eingelegten Krautblätter nur bei einem bestimmten Anbieter kauft. Vielleicht liegt es daran
Schöne Grüße aus Wien!
-
sunrise
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Da ich noch immer einen Patisson vom Sommer im Keller habe,gibt es heute Patisson-Zwiebel Risotto,mit Käse überbacken und dazu Salat
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Jetzt musste ich erst g****ln, was Sarma ist; wieder was dazugelernt. Das sieht sehr lecker aus, martina.Wir hatten am Donnerstag einen Auflauf mit Kartoffeln, Lauch, Hack, etwas Sahne und Schafskäse.Am Freitag gab es eine leckere Suppe; ich hatte noch Rinderbrühe in der Gefriere, die ergab zusammen mit Möhren, Rosenkohl, einheimischen Winter-Blumenkohl und Ei eine schönes Süppchen.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Am Samstag gab es Currywurst (mit selbstgekochter Sauce) mit pommes.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Am Sonntag hatten wir Gulasch mit Möhren-Kartoffelstampf. Und gestern gab es den restlichen Gulasch zusammen mit selbstgemachten Tagliatelle.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
-
Eva
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Ich hatte mal ein halbes Jahr einen eingeschweißten, zu Sarma vergorenen Krautkopf (aus Ungarn) bei mir im Kühlschrank liegen und muss gestehen, dass ich ihn dann aus Feigheit kompostiert habe. Das war mir doch zu unförmig/ungeheuerIch habe mich heute erstmals an Sarma mit milchsauer vergorenen Krautblättern versucht....Hat das jemand von euch schon mal gemacht?
- Quendula
- Beiträge: 11953
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Die Suppe sieht sehr lecker aus, borragine
.Hier gab es Spirelli mit Sahne-Knoblauch-Chamignon-Soße und getrockneten Blüten als Deko. Ich muss mich mengenmäßig wieder neu anpassen
, da jetzt 5 Takis da sind, + eigenes Kind + ich; auch wenn ich aufgrund zweier Fütterkinder kaum noch zum Mittagessen komme
. In ein paar Wochen wird es wieder entspannter.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Das liegt daran, dass ich Salat und Gemüse schon immer gemocht habe. Schon als Kind war Salat mein Liebstes und ich durfte immer die Schüssel auskratzen.Heute Abend habe ich mich mit einer Freundin getroffen und hatte beim Asiaten Rindfleisch mit Zitronengras und Koriander.Bei Lieschen ist es immer so schön grün
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
quendula, deine nudelgerichte gefallen mir immer besonders gut
davon könnt ich jetzt ne große portion verdrücken!vorgestern gabs ein kindheitsgericht, was ich bestimmt schon seit 15-20 jahren nicht mehr gegessen habe. gebratene fleischkäsewürfel in tomatensoße mit nudeln (ursprünglich gabs das immer mit macaroni). dazu gurkensalat.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.