
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was kocht ihr zu Bratkartoffeln? (Gelesen 13506 mal)
Moderator: Nina
Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Immer nur Spinat und Spiegelei ist langweilig.
Heute solls mals mal was anderes dazu geben. Ein richtiges Festmahl soll es werden. Was habt ihr für Tips?

- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
naja, allgemein ist es kein festmahl, aber für mich schon.zwiebeln anbrutzeln, grobe leberwurst (entweder auf der dose oder aus der haut rausdrücken) mit in die pfanne und kurz anbrutzeln lassen (ergibt eine cremige masse)dazu dann bratkartoffeln und rode rüaba salat (rote-bete salat
)

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Also Bratkartoffeln esse ich auch gerne als Beilage zu einem Steak, die vegetarische Variation wäre dann vielleicht gebratene panierte Selleriescheiben. Dazu noch einen lecker Salat.
Liebe Grüße
Katja
-------------------------------------------------------
Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt.
Katja
-------------------------------------------------------
Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt.
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Getreidelaibchen - Zutaten je nach Vorhandensein (Dinkel, Kamut, Roggen, Bulgur etc., Zwiebel, Karotten, Sellerie, Kräuter, Ei, ev. Käse), dazu Tsatsiki oder eine schnelle Kräutersoße, damit's nicht so trocken schmeckt, samt Bratkartoffeln.Luxusvariante: Blattsalat auch noch dazu.LGamrita
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Forelle Müllerin Art zu Bratkartoffeln und Feldsalat!Lecker, lecker!Liebe Grüße,Mufflon
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Oder GGs Lieblingsvariante:Panierte Goudascheiben bei mittlerer Hitze ausbraten- außen knusprig, innen flüssig.Auch dazu Salat.
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Bratkartoffeln mit viel fizzelig-kleingeschnittenem grünen Speck braten, Eier drüberkleppern. Dazu Feldsalat oder Ruccula mit Feigenbalsam.Das ist eine echte Kalorienbombe und schmeckt im Winter am besten.
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
roastbeef!
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
(Ernest Hemingway)
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Sacht mal....Wie kriegt Ihr Eure Bratkartoffeln so richtig lecker hin ? Ich schaffe das nicht einmal in einer Eisenpfanne so wie ich sie richtig mag....Schonmal danke für Tips !Michael
Viele Grüße aus dem Ermstal !
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Ich nehme immer rohe, festkochende Kartoffeln, Ziebeln und kleingeschnittenen Schinken. Da Geheimnis zu knusprigen Bratkartoffeln besteht aber letztendlich darin, genügend Fett zu nehmen. Dann kann man die Kartoffel auch gut wenden und schwenken. Die Temperatur sollte im mittleren Bereich liegen, nur am Anfang ganz heiß.LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Pilzragout, mit Sahne. Bolognesesauce wird auch gern angenommen. Immer irgendwas Frisches dazu, Blattsalat, Tomatensalat, gemischter Salat.Im Winter mache ich auch gerne Bratkartoffeln mit Feldsalat durcheinander. Dabei wird der Feldsalat zu den fast fertigen Bratkartoffeln gegeben und kurz nochmal mit durchgeschwenkt. Spiegeleier drüber paßt gut.
Rohe Kartoffelscheiben, in reichlich Butter, nicht zu wenig Salz, mittlere Hitze. Wenn ich gekochte Kartoffeln verarbeite, brate ich sie schneller und heißer, damit sie nicht auseinanderfallen.Ganz wichtig: Bratkartoffeln nicht rühren, sondern schwenken, und das auch nicht zu häufig, sonst werden sie nicht cross. Wenn ich Zwiebeln dazumache, dann in einer separaten Pfanne und große Mengen. Zwiebeln ziehen viel Fett, wenn ich sie in derselben Pfanne brate, haben die Kartoffeln das Nachsehen.Wie kriegt Ihr Eure Bratkartoffeln so richtig lecker hin?
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Von wegen Salat und Spinat: Spinatsalat finde ich auch sehr lecker zur Abwechslung. Gibts grad aktuell zu kaufen. Man muss nicht mal unbedingt kleine Blättchen anvisieren, auch grosse kräftige, in breite streifen geschnittene sind gut zu Bratkartoffeln.
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Danke !Nun weiß ich Bescheid - dachte immer mit rohen Kartoffeln ginge das nicht :-)Werd ich gleich mal ausprobieren....und freu mich schon drauf :-)
Viele Grüße aus dem Ermstal !
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Mufflon, wie macht man panierte Goudascheiben, wie dick, wie lange braten etc? Allein bei dem Gedanken läuft mir das Wasser im Mund zusammen :Phungrige GrüßeNettiOder GGs Lieblingsvariante:Panierte Goudascheiben bei mittlerer Hitze ausbraten- außen knusprig, innen flüssig.Auch dazu Salat.
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland