Im Dampfentsafter Apfelsaft herstellen
Wie mühsam/aufwendig ist es denn im Dampfentsafter Äpfel zu entsaften?
Ich kann mich Santolin nur anschließen - Dampfentsaften ist super einfach. Nur die Hygiene muss stimmen (Gläser/Deckel vorher auskochen bzw mit heißem Sodawasser spülen), sonst wird gerade Saft leider sehr schnell schimmlig. :(Du kannst auch zwei Fliegen dabei mit einer Klappe schlagen: Gibst du die Äpfel mit Gehäuse in den Dampfkocher hast du danach guten Kompost. Machst du dir die "Mühe" die Gehäuse vor dem Vierteln auszustechen ergibt die "Rest"masse im Dampfkocher Apfelmus. 8)Je nach größe des Dampfkochers dauert das ausdampfen einer Portion Äpfel (bei meinem Topf ca. 5 - 7 kg) ~ 1 - 1,5 Stunden; in der Zeit muss man den Dampfkocher aber nicht bewachen, wenn man genügend Wasser eingefüllt hat.

Allerdings wird das bei Zentner
n an Äpfel auch wieder etwas aufwendig.. - Ansonsten mach ich aus Äpfeln nichts, was hier nicht schon genannt wurde. In dem Sinne einen erfolgreichen Kampf gegen die Apfelschwemme.
Es sind natürlich viel mehr als nur die 3 Flaschen bei meiner Arbeit heute rausgekommen...