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Was gibt / gab es im Juli 2014 (Gelesen 19705 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Eva

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Eva » Antwort #60 am:

Rucolapesto klingt gut 8) Bei mir gibt es heute Maultaschen mit Kohlrabi-Paprika-Gemüse.
erhama

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

erhama » Antwort #61 am:

Ich schließe mich dem allgemeinen Teigwaren-Essen an: Fusili mit in Butter angebratenen Schinkenwürfelchen, mit Frischkäse und den Nudeln verrührt, kleingeschnittene Wassermelone drüber.Leider war die Melone eine Enttäuschung, optimal geschmacksneutral...
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Quendula
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Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Quendula » Antwort #62 am:

Teigwaren waren gestern, heute gibt es den neuen Trend ;D ;) .(obwohl mich der Geschmack von Nudeln mit Schinken und Melone schon reizen würde :) )Es gab Milchreis (brauchte eine mit wenig Zeit umsetzbare Idee für 10 Leute ::) ) mit Butter, Z&Z und Kirschkompott.
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rorobonn †
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Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

rorobonn † » Antwort #63 am:

hier waren die nachbarn zu besuch, also gab es-da es sich um griechenland-fans handelt- ein etwas griechisch inspiriertes essenVorspeisen:grüne und schwarze Oliven, in Olivenöl gebratenen Auberginenscheiben, blanchierte hauchdünn gehobelte Zucchinischeiben mit Olivenöl und Zitrone angemacht, grichischer Bauernsalat und vers.Brote und Kräcker für Dips (Auberginencreme, Fetacreme, griechische Knoblauchcreme, Tzaziki), vers Nüsse, FetakäseHauptgang:Schweineschnitzel mit Rosmarinkartoffeln, Moussaka und gelben BohnenNachtisch:Schokoladen-und Vanilleeis mit Schlagsahne und frischen Früchten (weisser Pfirsich, Pflaume, Nekatarine, Himbeeren)auf einem Himbeermarkspiegel, dekoriert mit etwas Erdbeersirup
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Netti
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Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Netti » Antwort #64 am:

Bäh, GG lebt es, ich nu Gar nichtNettidann besser Steak von heute mittag :D
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zwerggarten
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Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

zwerggarten » Antwort #65 am:

maishähnchen aus dem ofen mit kartoffeln, jungem gartenknoblauch und grüne-tomaten-konfitüreohne bild
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Aella
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Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Aella » Antwort #66 am:

am montag gabs restnudeln mit resthackzucchinitomatensoße aus dem tk, verfeinert mit etwas sahne und geriebenem käse drüber.
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Aella
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Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Aella » Antwort #67 am:

am dienstag hatte ich besuch, der erst spät gegangen ist. deshalb hat der nette pizzamann für uns gekocht ;)
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Aella
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Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Aella » Antwort #68 am:

und gestern gabs gemüsesuppe aus dem tiefkühlvorrat mit würstchen. bei 12 grad und dauerregen konnte man durchaus auch mal wieder suppe essen.als nachtisch gabs wie bei quendula milchreis mit gebundenen gartenkirschenm :D
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Eva

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Eva » Antwort #69 am:

Och, ich mag Suppe auch wenns warm ist. Dann aber lieber asiatisch angehaucht. Bei mir gab es Schupfnudeln mit Gemüse. Außerdem Rettichsalat, weil der Rettich weg muss.
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Lieschen
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Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Lieschen » Antwort #70 am:

Hier gab es nach dem morgendlichen Griff in den Tiefkühler Maccharoni-Sauerkraut-Auflauf mit Ziegenkäse überbacken. Leider ohne Foto, der Akku war leer :-\
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borragine
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Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

borragine » Antwort #71 am:

Ich nehme zunächst die griechische Vorspeise von rorobonn, dann etwas von Quendulas Nudeln mit Rucolapesto und zum Schluß noch etwas von Lieschens Sauerkrautauflauf. Mjamm.Bei uns gab es am Sonntag eine grüne Minestrone (Zucchini, Erbsen, Dicke Bohnen, Grüne Bohnen) mit pesto genovese. Am Montag gab es die restliche Minestrone mit selbstgemachten Suppennudeln.Am Dienstag habe ich nun endlich mal Leinöl ausprobiert: Pellkartoffeln mit Kräuterschmand/quark und Leinöl - es hat superlecker geschmeckt und wird auf jeden Fall in das feste Programm aufgenommen.Gestern war dann Zeit und Wetter für Nudeln mit einer leckeren Bolognese.lg, borragine
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erhama

Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

erhama » Antwort #72 am:

Heute gabs nach Mittagsmüsli zum Abendessen ganz frisches Brot mit ganz frischem Mett :D :D :D Morgen gehts zum Griechen - nicht mein Ding des vielen Knoblauchs wegen - aber was soll man machen, wenn der Chef zum Essen einlädt. Und anschließend gehts zur Whiskyverkostung ::) :D ;D
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zwerggarten
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Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

zwerggarten » Antwort #73 am:

im biofreshfach fand sich noch etwas gartenspargel... :-X :-[es gab gartenrucolasalat mit parmigiano reggiano, zanderfilet und gartenspargelBild
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moin

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Tara
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Re:Was gibt / gab es im Juli 2014

Tara » Antwort #74 am:

Zum ersten Mal seit langer Zeit war ich mit meiner Hilfe in einem Fischladen und kaufte vor Begeisterung viel zu viel. Nun haben wir zwei Abende lang Fischernes gekocht.Matjes kannte er gar nicht - einfach so zum Frühstück sagte er ihm nicht viel (er war allerdings auch nur sehr zart gesalzen).Drum gab es gestern zum Abendessen als erstes Matjes nach Hausfrauenart, was für mich heißt mit Sahne, Zwiebel, Apfel, Gurke, viel Dill und etwas Chili.Dann Ortswechsel: Calamari auf marokkanisch - in Ringen, mit Harissa, einem Schuß Rotweinessig und geräuchertem Paprika, gehackte Korianderblätter drüber. Dazu eine Scheibe geröstetes Weißbrot. Sehr schnell, sehr lecker.Danach nochmal Matjes - zum ersten mal probierte ich ihn (ganz kurz) gebraten, und zwar auf einem Bett aus schnell in Butter gedünstetem Rucola, drüber geschmolzene Butter und Frühlingszwiebelringe, dazu Stampfkartoffel mit kräftiger Zugabe von grobem Senf. Das war toll und wird ebenfalls wieder gemacht.Eigentlich wollten wir die anderen Sachen auch noch gestern probieren, aber wir waren so satt, daß wir den Rest auf heute abend verlegten.Zuerst wieder Calamari-Ringe, diesmal paniert und frittiert. Panade: Mehl, Weißwein, Eigelb, Löffel Öl, geschlagenes Eiweiß, Salz, Pfeffer; drüber gehackte Petersilie, dazu ein Dip aus Mayonnaise, saurer Sahne, Salz und Pfeffer und Zitronensaft. Zum Reinlegen.Dann Lachs-Steaks aus der Pfanne (Salz, Pfeffer, Koriander) mit Reis und Weißwein-Sahne-Sauce, dazu Fenchelgemüse (mit Zwiebel und feingehackten Korinthen, Salz und Pfeffer). Erstmals probiert und auch toll.Ich habe genug Reste für weitere ein, zwei Tage. 8)
Moralische Entrüstung ist der Heiligenschein der Scheinheiligen. - Helmut Qualtinger
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