News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Zucchini Rezepte (Gelesen 55185 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 1147
- Registriert: 14. Jun 2005, 16:50
- Kontaktdaten:
Zucchiniblechkuchen mit Schokoladenguss
Ein tolles und bewährtes Rezept meiner Schwägerin. Der Kuchen ist dank des Schokoguss auch bei den Kindern sehr beliebt: Teig: * 5 Eier * 300 g Zucker * 500 g Zucchini * 375 ml Öl * 100 g gemahlene Nüsse * 1 TL Natron * 400 g Mehl Guss: * 3 EL Zucker * 4 P. Vanillezucker * 3 EL Kakao * 3 Eier * 3/4 Würfel Kokosfett (190 g) Den Ofen auf 200°C vorheizenFür den Teig die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Die Zucchini schälen und raspeln. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.Mehl, Natron und Zimt mischen und unter die Eimasse heben. Das Öl tropfenweise hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.Zucchiniraspel und Haselnüsse vermischen. Alles zum Teig geben und unterheben.Den Teig in eine gefettete Fettpfanne füllen und im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.Für den Guss den Zucker, Vanillezucker und den Kakao mischen und mit den Eiern verrühren. Das Kokosfett zergehen lassen und in die vorbereitete Masse einrühren. Den Guss auf den warmen Kuchen auftragen.Als Abwandlung kann man auch einen Esslöffel löslichen Kaffee in den Guss geben. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert, kann mir aber gut vorstellen, dass das sehr gut schmeckt.Ich hatte nur gehackte Nüsse zu hause, das funktioniert auch. Leider hat meine Schwägerin mir nicht aufgeschrieben, auf welche Temperatur der Ofen geheizt wird, aber ich denke 200 °C sind OK.
Re:Zucchini Rezepte
Gewürzkürbis2 Knoblauchzehen, 4 getr. Chilischoten, 1 L Rotweinessig, 500 gr. Zucker, 4 Gewürznelken, 1 El schw. Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 1250 Kürbisfleisch (geputzt gewogen)Knoblauch schälen mittelgrob würfeln, Chilischoten mit dem Messerrücken zerdrücken. Beides mit Essig, Zucker und den Gewürzen kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kürbisfleisch in Würfel von ca. 2 cm schneiden, portionsweise in dem Gewürzessig glasig kochen. (4-5 Min.) Abtropfen lassen und in Twist-off-Gläser füllen. Danach den Sud kochend heiß über den Kürbis in die Gläser gießen und diese sofort verschließen.Liebe Grüßeund guten Hunger wünscht euch allen Margit
Gib Deine Illusionen niemals auf. Denn wenn Du sie verloren hast, existierst Du zwar noch, aber Du hast aufgehört zu leben. (Mark Twain)
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Zucchini Rezepte
Seit Jahren unser liebstes Zuccinigericht:50-60g Butter3 Eßl- geriebenen Parmesan1-2 Eßl. Semmelbröseletwas Sahnegehacktes Basilikum und gehackte MinzeSchnittlauchPfeffer, Salzdaraus eine dicke Paste kneten.Zuccini läns halbieren und mit der Paste bestreichen.Aus frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum eine Sauce kochen und diese in eine flache Auflaufform geben.Die Zuccini daraufsetzten und im vorgehizten Backofen bei 210° 20-25 min backen.am besten gibts dazu frisches selbstgebackenes Chiabatta.Christina
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
-
- Beiträge: 13765
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Zucchini Rezepte
Das mach ich demnächst auch :)Hier ein schnelles Rezept, das irgendwann so entstanden und ins Repertoire aufgenommen worden ist
: Zuccinispirali aus dem WokFür zwei Personen eine mittlere (oder 2 kleine) Zuccini erst längs in ca 4 Scheiben und dann quer in dünne Stifte schneiden. Eine kleine Zwiebel sehr fein schneiden, in Öl glasig dünsten, Zuccini dazugeben und auf großer Flamme solange braten, bis alles Wasser verdunstet ist. Inzwischen 3 reife Tomaten häuten, Kerne und Saft weggeben und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit ca. 1 1/2 cm frischem ganz kleingehacktem Ingwer kurz mitschmoren lassen, Salz, Pfeffer. Gleichzeitig 150 g Dinkelspirali kochen und zusammen mit 1 EL Butter und nach Belieben frischen Kräutern (Petersilie, Thaibasilikum...) unter das Gemüse mischen. Wer mag, kann auch etwas Chili dazugeben. Statt der Zwiebel kann man auch 1-2 Knoblauchzehen nehmen, diese aber erst am Ende mitbraten.

Schöne Grüße aus Wien!
- Landpomeranze †
- Beiträge: 1679
- Registriert: 13. Apr 2005, 21:18
Re:Zucchini Rezepte
Heute ausprobiert:Schafkäse (ich habe einen frischen Mischkäse verwendet, der hier von den Bauern verkauft wird, es geht sicher auch ein normaler) in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft übergießen und ziehen lassen. Zucchini in dünne Streifen schneiden. Bandnudeln (wir haben sie selbst gemacht) kochen, inzwischen die Zucchinistreifen in Öl anbraten, pfeffern und salzen, noch heiß mit dem Käse samt Zitronensaft vermischen, dann die abgegossenen Nudeln damit vermischen und viel Petersil darüber streuen.
-
- Beiträge: 234
- Registriert: 2. Jul 2014, 22:36
Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini
Hallo,sicher kennt ihr es: Der Fluch des Erntesegens in Zeiten der Zucchinischwemme. Die Gemüsebox im Kühlschrank quillt über von Zucchini.Was sind eure Lieblingsrezepte mit Zucchini? Bitte nur solche, wo auch nennenswerte Mengen davon verarbeitet werden, also nicht nur ein Scheibchen um den Ziegenkäse oder so.Dankbare Grüße,Christiane
Bin Gartenanfängerin. Schrebergarten in 2013, Nutzgarten am Haus seit 2014.
- zwerggarten
- Beiträge: 20914
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini
siehe auch da: zucchini einkochen - rezepte?zudem gab es todsicher in allen juni/juli-was gibt/gab es-threads der vergangenen jahre viiiiele speisen mit zucchini.
;Dnoch was: zucchini rezepte

pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini
Ist da auch dieses geniale Zuchini-Ketchup drin?
-
- Beiträge: 234
- Registriert: 2. Jul 2014, 22:36
Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini
Dankeschön, da ist ja schon einiges dabei!
Bin Gartenanfängerin. Schrebergarten in 2013, Nutzgarten am Haus seit 2014.
- Quendula
- Beiträge: 11639
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Zucchini Rezepte
Letztes Jahr probiert, dieses Jahr wieder auf dem Plan:ZucchinipizzaGeht auch gut mit Kürbis.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- austria_traveller
- Beiträge: 1253
- Registriert: 27. Okt 2004, 08:16
- Kontaktdaten:
-
Einmal sehen ist besser als hundertmal hören
Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini
Servus,Also gemmas an ;DZucchini Salat:Zucchini in daumengroß würfel und anbraten (wir machens immer im Rohr wegen dem Fett). Auskühlen lassen. Entsprechend der Menge einige hartgekochte Eier dazuschneiden (von der Größe passend), salzen, etwas Chayennepfeffer darüber und mit 2-3 El frisch gehackter Petersilie vermengen.Zucchini-Pasta:4 Frühlingszwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. 500g gewürfelte Zucchini dazugeben, mitbraten. Mit 60ml Wein oder Wermut ablöschen, Deckel drauf, Hitze reduzieren und 5min. weitergaren. Jetzt die 200g gekochten Nudeln dazu, mit Petersilie und Parmesan (1:1) durchmischen.Zucchini in Olivenöl (für den Winter):1kg Zucchini, 250ml Weißweinessig, 500ml Wasser, einige Knoblauchzehen, frischer Oregano.Gewürfelte Zucchini in der Wein/Wassermischung einige Minuten köcheln, abseihen und in ein Einweckglas mit abwechseln klein geschnittenen Knoblauch sowie Oregano füllen. Mit gutem Olivenöl auffüllen. Nach 3 Wochen sind sie verzehrfertig.Zucchiniauflauf:http://www.verkostungsnotizen.net/rez_d ... p?ID=72Ich denke, das sollte für's erste reichen, oder hast du eine Plantage ? 

Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini
danke Zwerggarten, das du die anderen Threads hier gleich mit angeschlossen hastdiese Sucherei immer


Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini
Austrier, ich bin zwar Auge-mal-Pi-Koch,aber Deine Rezepte sind etwas eigen, kannst ein paar mehr Worte verschwenden, bitte?
daumengross?anbraten im Rohr 'wegen dem Fett'? absolut 'Bahnhof''Entsprechend der Menge' aber '2-3 El' ???kein Essig, Oel, sonstwas? trocken (?) angebratene Zucchinibrocken, also halbroh, mit entsprechender Menge gekochter Eier in von der Größe passenden Brocken ???MahlzeitZucchini in daumengroß würfel und anbraten (wir machens immer im Rohr wegen dem Fett). Auskühlen lassen. Entsprechend der Menge einige hartgekochte Eier dazuschneiden (von der Größe passend), salzen, etwas Chayennepfeffer darüber und mit 2-3 El frisch gehackter Petersilie vermengen.
- austria_traveller
- Beiträge: 1253
- Registriert: 27. Okt 2004, 08:16
- Kontaktdaten:
-
Einmal sehen ist besser als hundertmal hören
Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini
12 kleine Zucchini 4 EierZucchini würfelig schneiden (daumengroß !) anbraten in der Pfanne oder im Rohr (dort braucht man weniger Fett) ... und am Schluß Olivenöl dazu (das hab ich allerdings vergessen) - kein Essig !
Ned bös sein, aber tu ned blöd reden, sondern probier es einfach aus. Wenn's dir ned schmeckt, dann schreib, dass es dir ned schmeckt, aber lass das syphissante "mahlzeit".Versteh sowieso nicht, wozu ich in einem Thread reinschreibe, wenn ich dann blöde Antworten bekomme. Vergessen kann jeder was und ich hab noch andere Dinge zu tun, als dauernd vor dem PC zu sitzen.trocken (?) angebratene Zucchinibrocken, also halbroh, mit entsprechender Menge gekochter Eier in von der Größe passenden Brocken ???Mahlzeit
Austrier, ich bin zwar Auge-mal-Pi-Koch,aber Deine Rezepte sind etwas eigen, kannst ein paar mehr Worte verschwenden, bitte?daumengross?anbraten im Rohr 'wegen dem Fett'? absolut 'Bahnhof''Entsprechend der Menge' aber '2-3 El'austria_traveller hat geschrieben:Zucchini in daumengroß würfel und anbraten (wir machens immer im Rohr wegen dem Fett). Auskühlen lassen. Entsprechend der Menge einige hartgekochte Eier dazuschneiden (von der Größe passend), salzen, etwas Chayennepfeffer darüber und mit 2-3 El frisch gehackter Petersilie vermengen.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
- zwerggarten
- Beiträge: 20914
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini
wie immer höchst charmant, dieser kudzubrocken!
;)und ich habe jetzt appetit auf zucchinisalat, aber keine im garten.

pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos