News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Zucchini Rezepte (Gelesen 55185 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Wirle Wupp
Beiträge: 1147
Registriert: 14. Jun 2005, 16:50
Kontaktdaten:

Zucchiniblechkuchen mit Schokoladenguss

Wirle Wupp » Antwort #45 am:

Ein tolles und bewährtes Rezept meiner Schwägerin. Der Kuchen ist dank des Schokoguss auch bei den Kindern sehr beliebt: Teig: * 5 Eier * 300 g Zucker * 500 g Zucchini * 375 ml Öl * 100 g gemahlene Nüsse * 1 TL Natron * 400 g Mehl Guss: * 3 EL Zucker * 4 P. Vanillezucker * 3 EL Kakao * 3 Eier * 3/4 Würfel Kokosfett (190 g) Den Ofen auf 200°C vorheizenFür den Teig die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Die Zucchini schälen und raspeln. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.Mehl, Natron und Zimt mischen und unter die Eimasse heben. Das Öl tropfenweise hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.Zucchiniraspel und Haselnüsse vermischen. Alles zum Teig geben und unterheben.Den Teig in eine gefettete Fettpfanne füllen und im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.Für den Guss den Zucker, Vanillezucker und den Kakao mischen und mit den Eiern verrühren. Das Kokosfett zergehen lassen und in die vorbereitete Masse einrühren. Den Guss auf den warmen Kuchen auftragen.Als Abwandlung kann man auch einen Esslöffel löslichen Kaffee in den Guss geben. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert, kann mir aber gut vorstellen, dass das sehr gut schmeckt.Ich hatte nur gehackte Nüsse zu hause, das funktioniert auch. Leider hat meine Schwägerin mir nicht aufgeschrieben, auf welche Temperatur der Ofen geheizt wird, aber ich denke 200 °C sind OK.
Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 556
Registriert: 24. Feb 2007, 08:42
Kontaktdaten:

Re:Zucchini Rezepte

Margit » Antwort #46 am:

Gewürzkürbis2 Knoblauchzehen, 4 getr. Chilischoten, 1 L Rotweinessig, 500 gr. Zucker, 4 Gewürznelken, 1 El schw. Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 1250 Kürbisfleisch (geputzt gewogen)Knoblauch schälen mittelgrob würfeln, Chilischoten mit dem Messerrücken zerdrücken. Beides mit Essig, Zucker und den Gewürzen kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kürbisfleisch in Würfel von ca. 2 cm schneiden, portionsweise in dem Gewürzessig glasig kochen. (4-5 Min.) Abtropfen lassen und in Twist-off-Gläser füllen. Danach den Sud kochend heiß über den Kürbis in die Gläser gießen und diese sofort verschließen.Liebe Grüßeund guten Hunger wünscht euch allen Margit
Gib Deine Illusionen niemals auf. Denn wenn Du sie verloren hast, existierst Du zwar noch, aber Du hast aufgehört zu leben. (Mark Twain)
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Zucchini Rezepte

Christina » Antwort #47 am:

Seit Jahren unser liebstes Zuccinigericht:50-60g Butter3 Eßl- geriebenen Parmesan1-2 Eßl. Semmelbröseletwas Sahnegehacktes Basilikum und gehackte MinzeSchnittlauchPfeffer, Salzdaraus eine dicke Paste kneten.Zuccini läns halbieren und mit der Paste bestreichen.Aus frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum eine Sauce kochen und diese in eine flache Auflaufform geben.Die Zuccini daraufsetzten und im vorgehizten Backofen bei 210° 20-25 min backen.am besten gibts dazu frisches selbstgebackenes Chiabatta.Christina
Dateianhänge
IMG_0146_433X324.jpg
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
martina 2
Beiträge: 13765
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Zucchini Rezepte

martina 2 » Antwort #48 am:

Das mach ich demnächst auch :)Hier ein schnelles Rezept, das irgendwann so entstanden und ins Repertoire aufgenommen worden ist :): Zuccinispirali aus dem WokFür zwei Personen eine mittlere (oder 2 kleine) Zuccini erst längs in ca 4 Scheiben und dann quer in dünne Stifte schneiden. Eine kleine Zwiebel sehr fein schneiden, in Öl glasig dünsten, Zuccini dazugeben und auf großer Flamme solange braten, bis alles Wasser verdunstet ist. Inzwischen 3 reife Tomaten häuten, Kerne und Saft weggeben und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit ca. 1 1/2 cm frischem ganz kleingehacktem Ingwer kurz mitschmoren lassen, Salz, Pfeffer. Gleichzeitig 150 g Dinkelspirali kochen und zusammen mit 1 EL Butter und nach Belieben frischen Kräutern (Petersilie, Thaibasilikum...) unter das Gemüse mischen. Wer mag, kann auch etwas Chili dazugeben. Statt der Zwiebel kann man auch 1-2 Knoblauchzehen nehmen, diese aber erst am Ende mitbraten.
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Landpomeranze †
Beiträge: 1679
Registriert: 13. Apr 2005, 21:18

Re:Zucchini Rezepte

Landpomeranze † » Antwort #49 am:

Heute ausprobiert:Schafkäse (ich habe einen frischen Mischkäse verwendet, der hier von den Bauern verkauft wird, es geht sicher auch ein normaler) in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft übergießen und ziehen lassen. Zucchini in dünne Streifen schneiden. Bandnudeln (wir haben sie selbst gemacht) kochen, inzwischen die Zucchinistreifen in Öl anbraten, pfeffern und salzen, noch heiß mit dem Käse samt Zitronensaft vermischen, dann die abgegossenen Nudeln damit vermischen und viel Petersil darüber streuen.
Kürbisfreundin
Beiträge: 234
Registriert: 2. Jul 2014, 22:36

Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini

Kürbisfreundin » Antwort #50 am:

Hallo,sicher kennt ihr es: Der Fluch des Erntesegens in Zeiten der Zucchinischwemme. Die Gemüsebox im Kühlschrank quillt über von Zucchini.Was sind eure Lieblingsrezepte mit Zucchini? Bitte nur solche, wo auch nennenswerte Mengen davon verarbeitet werden, also nicht nur ein Scheibchen um den Ziegenkäse oder so.Dankbare Grüße,Christiane
Bin Gartenanfängerin. Schrebergarten in 2013, Nutzgarten am Haus seit 2014.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20914
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini

zwerggarten » Antwort #51 am:

siehe auch da: zucchini einkochen - rezepte?zudem gab es todsicher in allen juni/juli-was gibt/gab es-threads der vergangenen jahre viiiiele speisen mit zucchini. 8) ;Dnoch was: zucchini rezepte
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Eva

Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini

Eva » Antwort #52 am:

Ist da auch dieses geniale Zuchini-Ketchup drin?
Kürbisfreundin
Beiträge: 234
Registriert: 2. Jul 2014, 22:36

Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini

Kürbisfreundin » Antwort #53 am:

Dankeschön, da ist ja schon einiges dabei!
Bin Gartenanfängerin. Schrebergarten in 2013, Nutzgarten am Haus seit 2014.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11639
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Zucchini Rezepte

Quendula » Antwort #54 am:

Letztes Jahr probiert, dieses Jahr wieder auf dem Plan:ZucchinipizzaGeht auch gut mit Kürbis.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 1253
Registriert: 27. Okt 2004, 08:16
Kontaktdaten:

Einmal sehen ist besser als hundertmal hören

Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini

austria_traveller » Antwort #55 am:

Servus,Also gemmas an ;DZucchini Salat:Zucchini in daumengroß würfel und anbraten (wir machens immer im Rohr wegen dem Fett). Auskühlen lassen. Entsprechend der Menge einige hartgekochte Eier dazuschneiden (von der Größe passend), salzen, etwas Chayennepfeffer darüber und mit 2-3 El frisch gehackter Petersilie vermengen.Zucchini-Pasta:4 Frühlingszwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. 500g gewürfelte Zucchini dazugeben, mitbraten. Mit 60ml Wein oder Wermut ablöschen, Deckel drauf, Hitze reduzieren und 5min. weitergaren. Jetzt die 200g gekochten Nudeln dazu, mit Petersilie und Parmesan (1:1) durchmischen.Zucchini in Olivenöl (für den Winter):1kg Zucchini, 250ml Weißweinessig, 500ml Wasser, einige Knoblauchzehen, frischer Oregano.Gewürfelte Zucchini in der Wein/Wassermischung einige Minuten köcheln, abseihen und in ein Einweckglas mit abwechseln klein geschnittenen Knoblauch sowie Oregano füllen. Mit gutem Olivenöl auffüllen. Nach 3 Wochen sind sie verzehrfertig.Zucchiniauflauf:http://www.verkostungsnotizen.net/rez_d ... p?ID=72Ich denke, das sollte für's erste reichen, oder hast du eine Plantage ? ;D
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini

Bienchen99 » Antwort #56 am:

danke Zwerggarten, das du die anderen Threads hier gleich mit angeschlossen hastdiese Sucherei immer ::) ;D
Benutzeravatar
kudzu
Beiträge: 2420
Registriert: 16. Dez 2013, 15:40

Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini

kudzu » Antwort #57 am:

Austrier, ich bin zwar Auge-mal-Pi-Koch,aber Deine Rezepte sind etwas eigen, kannst ein paar mehr Worte verschwenden, bitte?
Zucchini in daumengroß würfel und anbraten (wir machens immer im Rohr wegen dem Fett). Auskühlen lassen. Entsprechend der Menge einige hartgekochte Eier dazuschneiden (von der Größe passend), salzen, etwas Chayennepfeffer darüber und mit 2-3 El frisch gehackter Petersilie vermengen.
daumengross?anbraten im Rohr 'wegen dem Fett'? absolut 'Bahnhof''Entsprechend der Menge' aber '2-3 El' ???kein Essig, Oel, sonstwas? trocken (?) angebratene Zucchinibrocken, also halbroh, mit entsprechender Menge gekochter Eier in von der Größe passenden Brocken ???Mahlzeit
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 1253
Registriert: 27. Okt 2004, 08:16
Kontaktdaten:

Einmal sehen ist besser als hundertmal hören

Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini

austria_traveller » Antwort #58 am:

12 kleine Zucchini 4 EierZucchini würfelig schneiden (daumengroß !) anbraten in der Pfanne oder im Rohr (dort braucht man weniger Fett) ... und am Schluß Olivenöl dazu (das hab ich allerdings vergessen) - kein Essig !
trocken (?) angebratene Zucchinibrocken, also halbroh, mit entsprechender Menge gekochter Eier in von der Größe passenden Brocken ???Mahlzeit
Ned bös sein, aber tu ned blöd reden, sondern probier es einfach aus. Wenn's dir ned schmeckt, dann schreib, dass es dir ned schmeckt, aber lass das syphissante "mahlzeit".Versteh sowieso nicht, wozu ich in einem Thread reinschreibe, wenn ich dann blöde Antworten bekomme. Vergessen kann jeder was und ich hab noch andere Dinge zu tun, als dauernd vor dem PC zu sitzen.
Austrier, ich bin zwar Auge-mal-Pi-Koch,aber Deine Rezepte sind etwas eigen, kannst ein paar mehr Worte verschwenden, bitte?
austria_traveller hat geschrieben:Zucchini in daumengroß würfel und anbraten (wir machens immer im Rohr wegen dem Fett). Auskühlen lassen. Entsprechend der Menge einige hartgekochte Eier dazuschneiden (von der Größe passend), salzen, etwas Chayennepfeffer darüber und mit 2-3 El frisch gehackter Petersilie vermengen.
daumengross?anbraten im Rohr 'wegen dem Fett'? absolut 'Bahnhof''Entsprechend der Menge' aber '2-3 El' ???
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20914
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Zeigt her eure Lieblingsrezepte f. Zucchini

zwerggarten » Antwort #59 am:

wie immer höchst charmant, dieser kudzubrocken! ;D ;)und ich habe jetzt appetit auf zucchinisalat, aber keine im garten.
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Antworten