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hier gab es vorbereitungen für das buffet kommenden samstag in wiesenburg... der matjes ist vorbereitet! wie das dann allerdings schmecken wird, müssen wir mal sehen - ich habe dieses mal aus einer anderen quelle geschöpft und die holländischen doppelmatjesfilets waren nun etwas sehr viel salziger als sonst. naja, genug bier ist ja da, oder?und für morgen reichte es sogar noch für einen lecker matjessalat.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
eben gerade gab es ein thai-crossover aus tk-meeresfrüchten mit grünem thaicurry - dazu knoblauch, zwiebeln, gehackte frische wildkräuter (spitzwegerich, fenchelgrün, schafgarbe), balkonminze und balkonchilideko: ringelblumenblütenblätter
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Ich wollte heute eigentlich Pimientos de padron aus eigener Ernte braten. Aber dann stellte sich bei einem Test heraus, dass die mal wieder ziemlich scharf geraten waren. Also habe ich ein leckeres Gericht kreiert, bei dem nur Zwiebeln, Salz und Olivenöl gekauft waren:Aus den Pimientos habe ich die Samen und Samenansätze geschnitzt und den Rest in grobe Streifen geschnitten. Dies zusammen mit gehackten Zwiebeln und frischem Knoblauch in Öl angedünstet/ gebraten, in Rädchen geschnittene Tomaten (Sibirskij Sürpris) dazu gegeben und etwas köcheln lassen und dann darin ganz fein geschnittene Kartoffeln (Roter Erstling) gegart. Zum Schluß das Ganze noch mit Thymian und Basilikum gewürzt und für jeden 1 Ei (von den glücklichen Hühnern meiner Nachbarinnen) drüber geschlagen. Sommer kann so schön sein!
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Ich hatte die letzten Tage noch zweimal Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl, gestern dann Kartoffeln, grüne Bohnen (eigene Ernte), dazu in Streifen geschnittenes und mit einem Salbeiblatt in Rohschinken gewickeltes Hühnerbrustfilet. Diese Hühnerbrustfilet-Streifen gibt es u. vielem anderen am Wochenende als Vorspeise, dann werden sie allerdings mit Balsamico abgelöscht.Heute hatte ich italienische Teigtaschen mit Ricotta-Trüffel-Füllung aus dem Kühlregal mit Guterbutter.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
Eigentlich hätte es heute Spätzle mit Champignonsoße geben sollen.
Gestern hab ich eine ganze Menge Champignons gefunden. Heute beim Braten in der Pfanne wurden sie ganz gelb - das ist mir bisher bei Champignons noch nie vorgekommen, daher hab ich das Ganze entsorgt, vor allem weil ich zur Zeit verschnupft bin und deswegen nicht sicher bin, ob ich Karbol(egerlinge) richtig riechen würde. Sie haben aber erst gelb gefärbt, als sie warm wurden. Kenn jemand von Euch dieses Phänomen, und könnten es auch essbare Champignons gewesen sein?
Jetzt gibt es Spätzle mit Porree, Speck, Apfelwürfelchen und Mais.
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Gelbwerdende Champis fliegen bei mir auch raus, egal wie sie riechen.Heute gabs Quer-durch-den Garten-Pfanne mit Graupen. Eines unserer Lieblingsessen nach einem arbeitsreichen Gartentag.Morgen plane ich Kartoffeln mit Bohnen ein.
hallo?! rote bete mit mayo und schmand färben nunmal nicht schwarz-weiß.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Ja. Unter anderem deshalb mag ich die auch nicht. :-XDazu der Geschmack. :-XUnd dann noch der Hering, der zum Vorschein kommt, wenn man den lippenstiftrosa Schleim wegwischt, und dann noch fischelt. :-XBäh!